Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

В Башкирии предотвращен террористический акт

Сергей Злобин покидает пост главы Минобра

В Чувашии новый начальник УФСБ

Нижегородский суд разбирается в кандидатских подкупах и возврате денег за проданный мандат

05.04.2019-18:48
Версия для печати

Дмитрий Дзепа отказался от компенсации за понесенный ущерб при покупке депутатского места

Нижегородское отделение «Справедливой России» раскрывает в суде свои политические тайны. За арестованного лидера эсеров Александра Бочкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе, вступился богатый однопартиец, отельер Дмитрий Володин, который перечислил истцу Дмитрию Дзепе 4,6 миллионов рублей. В 2015 году тот их якобы заплатил за проходное место в думу Нижнего Новгорода главе местных справедливороссов и его политтехнологу Сергею Воронову 5 миллионов, но выборы проиграл. Сегодня, 5 апреля, Дмитрий Дзепа заявил, что вернул отправителю полученные деньги и попросил суд привлечь к процессу показания самого Дмитрия Володина, попытавшегося спасти от срока Александра Бочкарева. Потерпевший намекнул, что откажется от иска, если подсудимый признает вину и лично возместит ему потерянные миллионы. Забавная деталь, полученные ранее от Бочкарева 400 тысяч Дзепа отдавать не спешит. Как говорится, мал золотник да дорог.

Чем ближе довыборы в местные органы власти, тем сильнее сжимается удавка на шее фаворита политических перфомансов Александра Бочкарева. Его бывший соратник Дмитрий Дзепа умело дергает в суде за ниточку, прилюдно распуская на главном справедливороссе его свитер. Еще несколько заседаний – и окажется, что эсер-то голый.

Александр Бочкарев

Александр Бочкарев утверждает, что мандатами не торгует

Фото newsnn.ru

В 2018 году «Правда ПФО» внимательно следила за злоключениями председателя регионального отделения «Справедливой России», рассказывая, как его сначала лишили зарплаты в Законодательном собрании, затем заставили сложить мандат, а потом и вовсе арестовали.

Обвинения звучали разные: мол, незаконно занимался предпринимательской деятельностью, имел проблемы с налогами, но самое серьезное подозрение – продавал проходные места в городскую думу. По словам Дмитрия Дзепы, это было «пакетное соглашение»: вместе со значком депутата, прилагалось полное сопровождение избирательной кампании – от согласования кандидатуры с лидером партии Сергеем Мироновым до предоставления политтехнолога Сергея Воронова, который фигурирует в процессе тоже как подозреваемый.

В ходе заседания Дзепа заявил, что мандат ему был обещан еще в 2010 году. Но тогда якобы его кандидатуру забраковал губернатор Валерий Шанцев: тому, дескать, не понравилось, что в думу идет друг тогдашнего мэра Вадима Булавинова, который находился в оппозиции к главе региона. Перед следующими выборами Дзепа напомнил Бочкареву, что он по-прежнему ждет выполнения обещаний. Со слов истца, главный нижегородский эсер переадресовал его к своему политтехнологу Сергею Воронову. Во время встречи в кафе, сообщил Дмитрий Дзепа, этот человек от лица Бочкарева попросил за проходное место в городской парламент 5 миллионов рублей.

Кандидат в депутаты с официальным ежемесячным доходов в 15 тысяч рублей смог найти лишь 2 миллиона. Как он пояснит позже – занял у матери и дочери. Судя по показаниям Дзепы, отдавал он эти деньги лично Бочкареву, который пересчитав купюры, потребовал «доплатить» за оказываемые услуги. Дмитрий Дзепа понял, что скидок не будет, и в тот же день привез в кафе «Белый парус» еще 2 миллиона, отдав их всё тому же Сергею Воронову. Оставшиеся деньги, отметил истец, он заплатил непосредственно перед выборами – в сентябре 2015 года.

Сергей Володин

Сергей Володин переживал из-за дискредитации Александра Бочкарева

Фото nn.dk.ru

Но выбора оказались проиграны. Избиратели оказали доверие ветерану муниципального парламентаризма Игорю Богданову. Дзепа, естественно, потребовал вернуть деньги. После некоторой паузы в общении на него вышел другой член СР, отельер Дмитрий Володин, якобы пообещавший, что 5 миллионов рублей ему выплатят с рассрочкой – по 200 тысяч рублей в месяц. Всего было сделано 2 платежа, сообщил суду Дзепа, но потом обещанная рассрочка закончилась. И тогда потерпевший, вооружившись диктофонными записями разговоров с однопартийцами, пошел в полицию. Спустя время дело было передано в суд, где обвиняемые отвергли обвинения Дзепы: не брали, не знаем, не виновны. На этой неделе, 2 апреля, отельер Дмитрий Володин вновь обозначился в этой истории и, очевидно, желая закрыть дело, перечислил истцу 4,6 миллионов рублей – «в целях прекращения дискредитации Александра Бочкарева».

Сегодня, 5 апреля, Дзепа попросил суд привлечь к показаниям отельера, чтобы тот подтвердил факт компенсации. По его словам, он готов отказаться от гражданского иска на 5 миллионов, если подсудимые признают свою вину и лично вернут ему деньги. Те средства, которые ему перечислил Володин, он якобы не принял и отправил их назад. «В партии между собой чего-то там порешали, а потом заявят, что никто ничего никому не должен и отзовут деньги. Пусть под протокол заявит, что компенсировал вложенные мною средства»,– аргументировал Дмитрий Дзепа после заседания суда.

Дмитрий Дзепа

Дмитрий Дзепа решил честно купить мандат, а ему подложили свинью

Фото nn-now.ru

«И тут вопрос к обеим сторонам. К Бочкареву – почему нельзя было сразу вернуть деньги Дзепе, не сидеть год под домашним арестом и не доводить до суда? Остаться в строю на выборах губернатора, и заработать значительно больше этих пяти милллионов. – рассуждает политический обозреватель Андрей Вовк. – К Дзепе – почему не берёшь деньги, если хотел вернуть деньги? (кто знает Дзепу, не верят, что он мог добровольно отказаться от 4,5 миллиона). Значит, дело не в деньгах, а в политике. Все понимают, что отпущенный на свободу Бочкарев будет вовсю использовать имидж обиженного "единороссами" политика, и его рейтинг ещё больше увеличится. А впереди – довыборы и новый цикл выборов.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Никитин меняет нижегородских спикеров «оптом»
  • Нижегородский избирком запутался в городах и фейках
  • Предвыборная кампания в нижегородскую думу проходит с матом и компроматом
  • Николаев встретил Комарова с космическим размахом
  • Нижегородские водоканалы дали системную течь
  • Нижегородцы путают мэра с губернатором и теряют интерес к местной политике

Теги: 

Дзепа, Бочкарев, Володин, Воронов, Богданов, Шанцев, Булавинов, Справедливая Россия, выборы, подкупы

Регион: 

Нижний Новгород
  • Версия для печати

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Источники: 

Фото превью: kommersant.ru

Новости ПРАВДЫ

суббота - 23.01.21

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Сегодня, 23 января, в Чебоксарах, как и других крупных городах страны, прошла несанкционированная акция в поддержку блогера-оппозиционера Алексея Навального. Вначале ее организаторы заявляли, что зовут своих сторонников всего лишь на прогулку по центру города от кинотеатра «Мир-Луксор» до площади Республики. Но, как и предполагалось, шествием события не ограничились. У памятника вождю мирового пролетариата состоялся стихийный митинг, вызвавший соответствующую реакцию правоохранительных органов, действовавших необычайно жестко. По предварительной информации, полученной "Правдой ПФО" от собственных источников, задержано свыше 100 участников акции. Среди них -- около 10 несовершеннолетних.

пятница - 22.01.21

18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Строительство Школы-800, которое ведется в Нижнем Новгороде к его восьмисотлетию, признано незаконным. К такому выводу накануне пришла региональная прокуратура, которая потребовала от исполнительных органов власти устранить выявленное нарушение. Дело в том, что подрядная организация возводила этот концессионный объект стоимостью в 7 млрд рублей без разрешения на строительство. Про будущее образовательное учреждение – его должны будут ввести к сентябрю 2021 года – уже говорят, что оно станет одной из лучших школ России. Она будет рассчитана на 4 550 учеников и расположиться в четырех корпусах, которые разместятся на Автозаводе, в Сормове и Нижегородском районе. Предусмотрен и филиал на Бору, где расположится Центр дополнительного образования. По случайному (или наоборот, неслучайному) совпадению, параллельно с проблемами Школы-800 в отставку ушли и министр образования региона Сергей Злобин, и директор профильного департамента нижегородской мэрии Елена Платонова.
18:05
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
17:48
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
17:46
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
17:05
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
16:42
Еще 12 акционеров «Башсоды» оспаривают ее национализацию
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
16:14
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
15:01
Для «Парка искусств» в Уфе нашли новое место
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
14:13
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ  от 20 июля 2020 г. № 171.
13:59
«Горводоканалу» в Нижегородской области предъявили счет на четыре миллиона рублей
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
12:48
В отношении МП «РЭД Автозаводского района» подан новый банкротный иск
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
12:47
В башкирском селе ушла с молотка церковь
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.
12:37
Более 80 тысяч нижегородцев заразились коронавирусом
Общее количество жителей Нижегородской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
11:07
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
10:20
В Башкирии предотвращен террористический акт
Новости СМИ2

Мнения о правде

15
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
70
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
8
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
7
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
22
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
83
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
40
У главы минсельхоза Чувашии появился третий зам
232
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
1
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
27
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Думаю судить это много хлопот
Судари и сударыни!
Татары стараются не
О "полутора тысячах
НИКОЛАЕВ  градус  общества 
    Опять этот Петров
скажу честно   -  НЕОЖИДАННО
Похоже наши "отцы-командиры"
Людмила кто вы такая чтобы
Не дослужатся не до капитана,
Продлить то продлили, а на
Шакеева, который снимал всё
Вначале голосование "на

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru