
Александр Макаров вот уже почти 4 года отвечает за распроданное имущество
Фото nn.ru
Обстоятельства первого уголовного дела сейчас уже мало кто помнит: слишком много грехов вскрыли тогда следователи у члена регионального правительства. "Правда ПФО" тогда следила за его теневой карьерой очень пристально.
Напомним, что в 2016 году суд Советского района признал Александра Макарова виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли на Мещерском бульваре. Можно сказать, выполнял план по приватизации. Выполнял усердно, распродавая даже то, чего по закону было нельзя. Выставленная на торги автобусная площадка площадью в 17 тысяч квадратных метров относилась к землям общего пользования, а значит передаче в частные руки не подлежала. Однако же её продали, да еще с большой "скидкой".
"Это уметь, конечно, надо, – напоминает бывший подчиненный Александра Макарова, который уволился из минимущества в 2012 году. – Рыночная стоимость земли – больше 61 миллиона рублей была, а продали её за 130 тысяч. Нормально, да? Никогда не поверю, что этого не знали и не видели. Сделка-то с государственным имуществом проводилась, там серьезное юридическое сопровождение было. Но, типа, не заметили".
После длительного процесса и суда по этому эпизоду Александр Макаров получил 4,5 года колонии. Весной 2019 года после ходатайство осужденного ему изменили вид наказания.
"Постановлением суда от 27 марта 2019 г. ходатайство осужденного было удовлетворено, не отбытая часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца 17 дней заменена на наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца 17 дней", – говорится в сообщении пресс-службы суда.
"По версии следствия, в 2012 году министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, достоверно зная о принадлежности к федеральной собственности земельного участка площадью около 90 тысяч кв. м в Канавинском районе и нахождении на нем объекта гражданской обороны незаконно распорядился этим участком", – сообщили "Правде ПФО" в правоохранительном ведомстве.
Получается, что снова продажа запрещенной земли, и снова – в Канавинском районе. Правда, ущерб на этот раз еще больше – 75 миллионов рублей. Но и это не самое главное, так как реализованный объект, имеющий секретные коммуникации, теперь не принадлежит Российской Федерации. Речь идёт о территории (7 га) мукомольного завода (улица Интернациональная, 96) – объекте культурного наследия под названием "Мельница купцов Башкировых". В настоящий момент эту сделку в арбитражных судах пытается обжаловать Росимущество.
Мельница – не перемелется
Фото urban3p.ru
"Правда ПФО" продолжает следить за развитием событий.
Мнения
Перезвоните мне пожалуйста 8
Опубликовано пользователем Виктор (не проверено)
а че макаров один там такой
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
отмажут макара - вот увидете
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Макаров пол области продал,
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
А до Шанцева когда очередь
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение