Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Нижний Новгород расторг концессию по городским фонтанам

Чувашия будет сотрудничать с Ростехом

Чемезов в Уфе спросил у Путина про Геленджик

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

Дранишников «развивает» Нижний Новгород в отрыве от братского «мошенничества»

22.11.2019-18:22
Версия для печати

Депутат гордумы предстал в региональных СМИ в не лучшем свете

Нижний Новгород удивляет своими братствами – не в монашеском смысле, разумеется. В то время, как из солнечной Грузии к нам экстрадируют братьев Глушковых, которые с значком «Единой России» на протяжении 5 лет разграбляли Балахну и рассказывали доверчивым гражданам о созидании, в СМИ всплыла история о двух других братьях (почти Запашных). На муниципальном уровне они устроили цирк с не меньшим количеством фокусов и политико-акробатических этюдов. Речь – про братьев Дранишниковых. Один из них – бывший директор МП «Нижегородэлектротранс» – с мая текущего года находится под арестом в связи с подозрениями в мошенничестве в особо крупном размере, а второй – возглавляет думскую комиссию по развитию города, строительству и архитектуре, является секретарем местного отделения «Единой России» и контролирует ход реализации ФКГС. В общем, типичная семейная драма, как один строит, а второй разваливает.

О братьях Дранишниковых до вчерашнего дня мало кто вспоминал. После ареста экс-директора МП «Нижегородэлектротранс» об их родственных связях в муниципальной политике мало кто говорил: в городской повестке официально остался лишь один Дранишников, чьи комментарии разлетаются через пресс-службы Думы и «Единой России», как листки уголовного дела его брата Максима, развеянные на ветру. Команда «Забвение» возымела действие, и братья стали «однофамильцами». Для закрепления результата Андрей Дранишников, если вдруг спросят, всегда говорит, что с родственником не общается.

О втором Дранишникове тоже мало чего известно. Задержали его еще 22 апреля на границе с Евросоюзом, арестовали 7 мая – и тишина. Как сообщил источник «Правды ПФО» в правоохранительных органах, ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (ч.4 статьи 159 УК РФ). Источники в следственных органах не исключают, что его дело напрямую связано с делом арестованного ранее экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова, и первый против второго якобы уже дал показания. Интересно, а будет что сказать второму Дранишникову, если его тоже начнут спрашивать о тайнах нижегородской политики?

На тот момент Максим Дранишников уже не являлся руководителем трамвайно-троллейбусного предприятия. Как говорят его бывшие коллеги, интерес к документации МП у надзорных и следственных органов возник еще в декабре 2018 года, а в феврале 2019-го он уже был уволен по очень дипломатичной статье – «По собственному желанию».

Максим Дранишников «пострадал» за трамваи и троллейбусы 

Фото АПН-НН 

«Не было там никакого желания, уволили его. А потом под «прицел» взяли, он с чего вдруг через Белоруссию пошел в сторону ЕС? Бежать хотел, его взяли. И не взять было нельзя, он тут такого натворил – до сих пор не расквитаемся. С рекламой мутил, с архивами – свою фирму «подогнал» для ремонта подсобных помещений. Чистый обнал! Растаскивали НЭТ (МП «Нижегородэлектротранс» – прим. редакции) на глазах. Вы лучше спросите, почему про него все «забыли»? Как Сорокина судили, как Бочкарева судии – все видели. А тут – тайна за семью печатями. И брат его на всех каналах теперь светится, как будто ни при чем! А мы же Максиму Владимировичу на собраниях сколько раз говорили, советовали – обратись к брату, он депутат, председатель целой комиссии! Поможет! Не-а, не обращался или же… Мы же должны за свет 100 миллионов были, и 100 «Фобосу» (один из подрядчиков – прим. редакции). Вот где братская порука нужна была!».

Андрей Дранишников, кстати, до сих пор на коне, точнее, на единороссовском «медведе». Не проходит и дня, чтобы он не комментировал СМИ проблемы ветхого фонда, строительство пристроев к детсадам, обустройство заездных карманов в Ленинском районе или ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

От лица гордумы он неформально курирует эту тему. А она в Нижнем Новгороде за 2019 год попала, мягко говоря, не положительный контекст. Конечно, проще спросить с мэра или губернатора. Но есть еще и председатель думской комиссии по развитию города – Андрей Дранишников. Эксперты считают, что его профильная программа дала сбой, причем, не только в плане исполнения. Главное – нарушены изначальные договоренности с горожанами по выбору приоритетов. Назвать мошенничеством это, как в случае с Максимом Дранишниковым, нельзя, но вот слово «лукавство» здесь будет очень уместно.

«Для меня главным разочарованием этого года стало игнорирование результатов голосования жителей по выбору общественных пространств для благоустройства по 3-м районам города, – отмечает председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова. – В Нижегородском районе Лопатинский овраг, занявший 1 место по итогам голосования, без объяснения причин был вычеркнут из программы 2019 года. Результаты голосования просто обнулили и делают пляж на Гребном канале, занявший последнее место. В Приокском районе не благоустраивали пространства, за которые голосовали жители. Не выбрав ни одну из приоритетных территорий, отобранных приокчанами, сделали площадку на Сурикова. Сделали хорошо, но для этого не нужно проводить дорогостоящее голосование и спрашивать мнение жителей. В Автозаводском районе озелененная территория, за которую отдали голоса местные жители (сквер Памяти погибшим милиционерам), включенная в раздел первоочередного благоустройства 2019 года, осталась за скобками благоустройства».

А между тем, главное и основное условие программы «Формирование комфортной городской среды» заключается в том, что именно жители выбирают то, что потом будет благоустраиваться за сотни миллионов рублей! И депутат профильной комиссии, курирующий ФКГС, не может не знать об этом. Понятное дело, что благоустройство лишним не бывает, но при такой проекции вопроса оно получается нецелевым, и деньги федерального бюджета тоже потрачены таким же образом. Ведь нижегородцы получили не то, что заказывали.

Мария Попова зафиксировала то, что обещали, и то, что выполнили 

Фото nnovgorod.bezformata.com

Но это мало смущает депутата, которому, несмотря на падение строительного крана на дом провал по расселении ветхого фонда, историю с родным братом, при любом градоначальнике удается занимать топовые управленческие или депутатские позиции.

Правду говорят – про «человек красит место». Вот и сейчас в свободное от развития города время он трудится на АО «Теплоэнерго» в статусе заместителя гендиректора по… связям с общественностью. По неофициальным данным, зарплата этого высокопоставленного «пиарщика» составляет около 200 тысяч рублей. Возможно, это «золотой колпак», из-под которого когда-нибудь достанут Дранишникова, когда придет время сбрасывать «козыри». А, может, это «откупные» за потерю утерянных позиций при прежней власти. Всех точнее о непотопляемости Дранишникова написал политический ресурс «Нижний сейчас». Не можем его не процитировать. 

«За свою долгую карьеру Андрею Владимировичу удалось поработать и с Вадимом Булавиновым, который в порыве гнева прилюдно выставлял его на оперативках за дверь, и с менее темпераментным Олегом Сорокиным, и с более мягкой Елизаветой Солонченко. Оставшись без старших товарищей, Дранишникову пришлось искать новое место под муниципальным солнцем. В настоящий момент это место называется «команда мэра Владимира Панова». В этом, собственно, нет ничего предосудительного, так как каждый парламентарий гласно или негласно входит в какую-либо группу влияния. Кто-то, может, вспомнит громкую фразу «независимый депутат», но это будет некстати: сегодня такая формулировка кажется несерьезной и даже ироничной», – отмечает ИА «Нижний сейчас».

Мы говорим «Андрей Дранишников» – подразумеваем «Единую Россию». Мы говорим «Единая Россия» и подразумеваем Андрея Дранишникова

Фото gordumannov.ru

Всплывшая история с братьями Дранишниковыми, – возможно, один из последних звоночков перед выборами в гордуму. «Единая Россия» сейчас упражняется в «каннибализме», поедая тех, кто мешает или может помешать ей взять хоть какой-нибудь удобоваримый результат в сентябре 2020 года. Возможно, вслед за братьями Глушковыми пришло время братьев Дранишниковых. И развивать город, строительство и архитектуру скоро придут совсем другие люди.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Фото превью НИА «Нижний Новгород». 

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Дума Нижнего Новгорода заменила капремонт верой в лучшее
  • Глеб Никитин поднимет тарифы после коррупционных скандалов в ресурсоснабжающих предприятиях региона
  • Клининг «Нижегородского водоканала» СК расценил как отмывание денег
  • «ТНС энерго» обошёл «Россети» и попал в руки СКР
  • СК не увидел связи между самосожжением Славиной и обыском в её доме
  • Зам нижегородского губернатора вышел из аптеки под надзором прокурора

Теги: 

братья Дранишниковы, Власов, коррупция, ФКГГС, Попова, Нижний сейчас, МП «Нижегородэлектротранс»

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

скоро и за Андрюхой

Опубликовано 28.11.2019 - 18:28 пользователем Гость (не проверено)

скоро и за Андрюхой Дранишниковым придут))
  • ответить

Грёбаная едресьня! Путин,

Опубликовано 22.11.2019 - 20:45 пользователем Гость (не проверено)

Грёбаная едресьня! Путин, помоги!
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

среда - 27.01.21

17:55
Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске выполнена на 50%
Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске Нижегородской области и подъезда к городу химиков от федеральной трассы М-7 «Волга» выполнена на 50%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
17:49
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
Бюст Ахмед-Заки Валиди Тугану, подаренный университету Санкт-Петебурга Башкирией, демонтирован по представлению прокуратуры. Зачищенное место сфотографировал корреспондент интернет-издания «Фонтанка».
17:02
ЖК «Гагаринский» внесли в реестр проблемных объектов
Жилой комплекс «Гагаринский» в Чебоксарах признан проблемным объектом. Об этом сообщается на портале Единой информационной системы жилищного строительства госкорпорации «Дом.РФ».
16:55
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
Мэрия Нижнего Новгорода расторгла концессионное соглашение на реконструкцию и эксплуатацию городских фонтанов с ООО «Городские инженерные системы» (дочка «Нижегородского водоканала»). Постановление опубликовано на сайте городской администрации.
16:19
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах
Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта собирается повысить тарифы на проезд в троллейбусах. Об этом стало известно по итогам выездного заседания постоянной комиссии Новочебоксарского городского собрания депутатов по городской инфраструктуре, ЖКХ и экологии.
16:11
Коронавирус свалил 167 жителей Башкирии
С начала эпидемии в Башкортостане поставлено 23577 диагнозов «COVID-19». В том числе 167 человек заболели со вчерашнего дня.
15:08
«АвтоВас» в Чувашии пойдет по европейскому пути
Минтранс Чувашии прокомментировал слухи о закрытии автовокзала в Чебоксарах и строительстве на его месте торгового центра.  Бурное обсуждение вызвано решением АО «АвтоВас» об отказе от автовокзальной и перевозочной деятельности.
14:35
Экс-полицейский в Башкирии отдаст государству разницу в доходах и расходах
Прокуратура города Октябрьский добилась взыскания с семьи бывшего оперуполномоченного местного УГРО более 2,4 млн рублей в доход государства. Он не смог объяснить происхождение этих денег.
14:29
ФАС притормозила заключение контракта с подрядчиком для детского онкоцентра в Уфе
Заключение контракта с победителем конкурса на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии остановлено антимонопольщиками. Региональное управление получило жалобу от конкурента, сообщается на сайте госзакупок.
13:51
В Чувашии зафиксирован трехкратный рост случаев внебольничной пневмонии
В Чувашии в 2020 году зарегистрировано  19183 случая внебольничной пневмонии – это в 3,1 раза больше, чем в 2019-м (6216 случаев). Соответствующую информацию обнародовало управление Роспотребнадзора по ЧР. 
12:56
Еще 474 нижегородцам поставили коронавирус
За прошедшие сутки коронавирус диагностирован у 474 жителей Нижегородской области. Общее количество заболевших в регионе достигло 82560, сообщает федеральный оперативный штаб.
12:54
«Зелёный змий» прочит «Башсоду» структурам «Роснефти»
Росимущество намерено передать «Башкирскую содовую компанию» под контроль «Роснефти» Об этом сообщил Telegram-канал «Зеленый змий» со ссылкой на свои источники.
12:42
Нижегородская мэрия планирует развить сеть платных туалетов
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода одобрили принятие в муниципальную собственность общественного туалета на Большой Покровской, 19/6. Такое решение приняли депутаты на заседании 27 января.
12:29
Мэрия Уфы собрала адреса всех больных коронавирусом на онлайн-карте
В Уфе создана интерактивная карта распространения COVID-19. На ней обозначены очаги заражения инфекцией без указания персональных данных больных.
12:00
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
Итоги работы Высшего экономического совета Чувашии в 2020 году его председатель, депутат Госдумы Анатолий Аксаков подвел в формате прямого общения с избирателями. Интернет-трансляция шла на канале «Финверсия» в течение трех часов, но все равно времени парламентарию не хватило, чтобы ответить на все вопросы. Впрочем, у Аксакова есть свой персональный сайт, где он продолжает диалог с неравнодушными гражданами. А «Правда ПФО» публикует печатную версию состоявшегося разговора не без умысла. Аксаков не скрывает, что внимательно знакомится с откликами читателей нашего издания на свои выступления, и готов здесь также отвечать на конкретные вопросы, совсем не опасаясь критических замечаний.

Блоги Правды

13:36
От перевозчиков требуют качества
13:01
Ушел хранитель наследия
12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
Все блоги

ПРАВДА о важном

16:55
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
12:00
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
05:25
Временное управление республикой в Башкортостане осуществляется под дудку ПСК
11:42
«АвтоВАС» отказывается от управления автовокзалами в Чувашии
10:14
Чувашия и Ростех договорились о совместных проектах
Новости СМИ2

Мнения о правде

82
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
17
Чувашия налаживает отношения с Камчаткой
2
Центр культуры и досуга в Чебоксарах спроектируют за 6,2 млн рублей
81
Новый вице-премьер Павел Данилов получил от Николаева кабинет Салаевой и скамейки во дворе
1
ФАС оштрафовала Шумерлинские электросети на 200 тысяч рублей
1
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
269
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
1
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
4
В Чувашии зафиксирован трехкратный рост случаев внебольничной пневмонии
2
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах

ПРАВДА жизни

17:18
Жителя Чувашии обвинили в истязании ребенка
15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске выполнена на 50%
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
ЖК «Гагаринский» внесли в реестр проблемных объектов
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах
Коронавирус свалил 167 жителей Башкирии

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Надеюсь эти онлайн встречи
Анатолий Геннадьевич ,
Даешь ипотку под 6,5 % народу
А вам своего ума не хватает
За что спасибо???????????????
Пршлое руководство Республики
Здорово , что появится
Все наезжают на Аксакова , а
Кресла все куплены. Это
Власть сменилась а желчь
Напоминать ( пусть ныть) надо
У вас нет мозга,чтобы
Малов-друг Игнатьева, видать,

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии обвинили в истязании ребенка
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru