Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии новый начальник УФСБ

Главу Минздрава РБ осудят 57 раз

Превышение ПДК хлора выявили на «Химпроме»

Чувашия провалила план по вводу жилья

В нижегородском Минздраве ФСБ нашла «бездомного» конспиролога

28.11.2019-16:57
Версия для печати

Суд определил меру пресечения главе МИАЦ Максиму Михееву

Правительство Нижегородской области трясет второй день: в недрах Минздрава и подведомственном ему информационно-аналитическом центре УФСБ проводит обыски и выемку документов. Официально в пресс-службе регионального кабмина эту информацию не подтверждают, растерянно бормоча: «Без комментариев». Между тем, один из самых осведомленных телеграм-каналов в сфере ЧП и правоохранительных органов «Опер пишет» настаивал, что силовики активно «прощупывают» госучреждение и министерство на предмет превышения должностных полномочий руководителя ГБУЗ Нижегородской области «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Максима Михеева. Собственные источники «Правды ПФО» дополняют эту информацию одним важным нюансом: расследование напрямую связано с выполнением нацпроектов, заведено уголовное дело. Инсайд подтвердился накануне поздно вечером, когда Нижегородский районный суд определил подозреваемому меру пресечения: свобода с ограничением в действиях.

Нижегородское правительство переживает период санации: когда старые и новые кадры вычищают с помощью фильтра ФСБ. «Обеззараживание» идет сразу по двум направлением: просвечивают недавно уволенных министров и одновременно смотрят на нынешних руководителей. Это хорошо видно как по обыскам в Минздраве (МИАЦ), так и по истории с экс-главой нижегородского Минтранса Вадимом Власовым.

История с Максимом Михеевым была опубличена вчера, 27 ноября, только к вечеру. Его доставили в суд Нижегородского района в наручниках, сразу поместив в «аквариум». Заседание было открытым для СМИ, но снимать на видео задержанного не разрешили.

Максим Михеев оказался без жилья  Фото Ярослава Гунина, «Репортер-НН»

Максим Михеев оказался без жилья

Фото Ярослава Гунина, «Репортер-НН»

Представитель следствия сообщил суду, что глава МИАЦ обвиняется по статье 286 ч.1 ( «Превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальный срок наказания по этой статье может составить до четырех лет лишения свободы.

Оглашение вменяемой статьи Максим Михеев встретил относительно безэмоционально. Его адвокат почти сразу попросила судью выпустить своего подзащитного из-за стекла по двум причинам. Во-первых, статья, по которой он обвиняется, не относится к тяжким. А во-вторых, это «унижает его человеческое достоинство». Но прокуратура, а после и суд, это ходатайство не поддержали: Михеев – задержанный, а значит в «аквариуме» находится на общих и, главное, законных основаниях.

Тем не менее, суд проявил снисхождение и отказался удовлетворить просьбу обвинителей взять Михеева под арест. Следствие настаивало, что находясь на свободе, глава МИАЦ сможет влиять на своих подчиненных и даже использовать многочисленные связи, чтобы обезопасить себя. Не помогли даже доказательства его вины, которые якобы уже приобщены к делу чиновника, и способности Михеева работать в условиях «конспирации».

Тяга к секретам и секретности у руководителя информационно-аналитического центра, оказывается, со студенческой скамьи: Михеев закончил академию ФСБ, после чего работал в военной разведке. Во время судебного заседания вскрылись также интересные семейные обстоятельства Максима Михеева. Как рассказал представитель следствия, госслужащий своего жилья не имеет (возможно, опять же, в целях конспирации), двое его детей проживают с супругой в Москве.

Максим Михеев, кстати, все обвинения в свой адрес отверг, назвал себя законопослушным гражданином и пожаловался на боли в голове и колене. Следствие, этот анамнез не посчитало «уважительной причиной», чтобы заменять арест более мягкой мерой пресечения. В ходе заседания судья не исключил возможность обойтись залогом в 500 тысяч рублей, но подозреваемый ответил, что у него таких средств нет.

В итоге суд решил оставить Михеева на свободе, но при этом ограничить его действия. Теперь чиновнику нельзя покидать арендованную квартиру с 9 вечера и до 9 утра, пользоваться электронной почтой, ходить на работу и общаться с посторонними.

Деталь, которую заметили все присутствующие на заседании, – отсутствие конкретики в обвинении. Превышение должностных полномочий – очень размытая и непонятная формулировка без, собственно, иллюстрации этих злоупотреблений. В суде сообщили, что разглашать подробности стороны не имеют права по причине тайны следствия.

Источник «Правды ПФО», ссылаясь на якобы проверенные данные, отмечает, что уголовное дело против Михеева связано с нарушениями в ходе реализации нацпроектов. По данным собеседника издания, в скором времени стоит ждать ареста и других ключевых фигур.

Информация и аналитика по МИАЦ составляют тайну следствия  Фото Ирины Кабановой

Информация и аналитика по МИАЦ составляют тайну следствия

Фото Ирины Кабановой

«Конечно, тема одна – это коррупция. Но что – один Власов, что ли? Вы посмотрите, как одеты, какие машины, какие дома, как проводят время чиновники и силовики. По деньгам живут? Да все они живут не по деньгам, – резюмирует политический обозреватель Валентина Бузмакова. – На этой неделе в регионе прошли аресты, в том числе и силовиков. Выборочно арестовывают – а я считаю, что всех подряд надо. Страха нет – идут занимать места в правительстве, в силовых структурах, зная, что будут брать деньги. Большие деньги. Эти показательные единичные процессы говорят только о слабости или силе крыши того или иного чиновника. Вот и позиции Никитина пошатнулись. Сейчас с оглядкой пойдут к нему на работу претенденты на тот или иной пост. Не так, видно, он силен, как казалось».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде одобрили авансом
  • Дума Нижнего Новгорода заменила капремонт верой в лучшее
  • Глеб Никитин поднимет тарифы после коррупционных скандалов в ресурсоснабжающих предприятиях региона
  • Клининг «Нижегородского водоканала» СК расценил как отмывание денег
  • «ТНС энерго» обошёл «Россети» и попал в руки СКР
  • СК не увидел связи между самосожжением Славиной и обыском в её доме

Теги: 

нацпроекты, Власов, коррупция, Михеев, МИАЦ, минздрав, суд

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

выпустят, кому мелочь такая

Опубликовано 04.12.2019 - 19:05 пользователем Гость (не проверено)

выпустят, кому мелочь такая нужна?!
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Источники: 

Фото превью: sm-news.ru

Новости ПРАВДЫ

пятница - 22.01.21

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
Накануне состоялась встреча главы республики Олега Николаева и собственника ООО «Мясокомбинат «Звениговский», известного бизнесмена Ивана Казанкова. По ее итогам было объявлено, что предприниматель намерен создать в Чувашии перерабатывающий завод. Конкретные суммы инвестиций не разглашались, но по предварительной информации, речь шла о достаточно крупном производстве. И при этом наблюдатели обращают внимание на политическую составляющую проекта. В своей марийской вотчине Казанков испытывает серьезное давление со стороны тамошних властей, в суде рассматривается в отношении него уголовное дело. Зато его сын – депутат Госдумы Сергей Казанков – наверняка будет вновь будет баллотироваться в нижнюю палату федерального парламента по межрегиональному списку КПРФ, в который войдет и Чувашия.

четверг - 21.01.21

18:47
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
Автоматизированная система оплаты проезда в Нижегородской области «Ситикард» будет объединена с билетной системой московского транспорта по приему карт «Тройка». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
18:20
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
В Новочебоксарске на протяжении нескольких дней фиксировали превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Эта информация была озвучена на специальном совещании под председательством главы республики Олега Николаева.
17:17
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Бывший полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич займет пост заместителя директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Указ об этом подписал глава государства.
17:02
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Директору одной из школ Шемуршинского района Чувашской Республики предъявлены обвинения в присвоении бензина, вверенного ему для заправки школьного автобуса. За несколько лет он потратил 1460 литров топлива.
16:59
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы
Объявлены результаты конкурсов на поставку пяти томографов для медучреждений Башкортостана по нацпрограмме «Здравоохранение». Победителем во всех стала уфимская компания «Медтехника».
16:25
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
Власти Чувашии проводят опрос о целесообразности изменения часового пояса в республике. Голосование проходит на официальной странице правительства ЧР «Вконтакте».
15:21
Министр образования Нижегородской области покидает свой пост
Сегодняшний день для министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина стал последним в этой должности. В понедельник будет объявлено о назначении преемника.
14:13
Полицейского из Арзамаса наградят за спасение детей на пожаре
Глава МВД РФ генерал Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении старшего участкового уполномоченного майора полиции Дмитрия Курташкина медалью «За смелость во имя спасения». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
13:45
Большинство россиян не приемлют башкирский опыт внедрения ковид-паспортов
Только каждый восьмой житель России одобряет введение ковид-паспортов. Таковы результаты исследования сервиса SuperJob.
13:03
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
В Чувашии оштрафовали ООО «Аврора» (Чебоксары) за коммерческий подкуп для согласования закупок. Сумма административного штрафа составила 500 тысяч рублей.
13:01
В Башкирии количество выздоровевших превысило число заболевших коронавирусом
Еще 167 жителей Башкирии заразились коронавирусом. С начала эпидемии в республике зафиксировано 22570 случаев инфицирования COVID-19.
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров своим распоряжением внес изменения в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. В своем обновленном виде она оценивается примерно в 70 млрд, из которых 22 млрд «башкиры с папочкой» планируют выбить из федерального бюджета. По сравнению с инвестпрограммами последних нескольких лет в документе на 2021-2023 год сменился лидер: теперь больше всего Башкортостан планирует тратить на здравоохранение, а не на образование, как это было раньше. В программу внесены стройка в Республиканском кардиодиспансере на 3,5 млрд и в РКБ имени Куватова на 1,8 млрд, тогда как строительство школ в республике на 2022-2023 год документом не запланировано вовсе. Вплотную к недавнему лидеру подобралась строка «Физкультура и спорт»: в РАИП все-таки внесен Центр спортивной борьбы за 3,4 млрд, который Радию Хабирову никак не удается построить. Обращает на себя внимание огромный 12-миллиардный резерв по статье «национальная экономика»: вице-премьеру Рустаму Муратову будет куда разгуляться. «Правда ПФО» рассказывает, что еще интересного напланировали башкирские чиновники в инвестпрограмме.
12:34
ФАС вновь выявила нарушения в закупках «ОДК-УМПО» на 70 млн
Фирма «Налко Трейдинг» из Москвы обратилась в управление ФАС по Башкортостану. Компания пожаловалась на нарушения в конкурсе, объявленном «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение» (подконтрольно «Ростеху»).
12:30
Число заболевших ковидом нижегородцев приблизилось к 80 тысячам
На 21 января в Нижегородской области выявлено еще 493 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных приблизилось к отметке в 80 тысяч человек.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
12:45
Назаров распределил 70 млрд на воду и школы и оставил Муратову резерв в 12 млрд
08:52
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
07:33
В Нижнем Новгороде трамвай разбился о непонимание чиновников
17:18
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
Новости СМИ2

Мнения о правде

9
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
207
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
52
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
17
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
6
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
7
Новочебоксарский «Химпром» накажут за превышение ПДК хлора
59
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
4
Чувашскую фирму оштрафовали на полмиллиона рублей за подкуп
9
В Чувашию назначен новый начальник УФСБ
1
Судебный пристав в Уфе за взятку вернула арестованный автомобиль

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
В нижегородском транспорте можно будет расплачиваться картой «Тройка»
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
Михаил Бабич назначен замглавы ФСВТС
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
Минздрав Башкирии купит пять томографов за 411 млн рублей у одной фирмы

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

В смысле, фильм уже
Надо же, какие умники - за
На личности не переходи,
А ты, значит, и есть тот
И решили бы вопрос с
А до какой суммы можно?)По
О пациенте.
Там вк голосует одна молодежь
Субсидии по ЖКХ
Все правильно, бухгалтерия не
Все руководители и замы так
    Николай Федоров одарил
Не короной, так хлором

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru