Все эти годы НПАТ находится в эпицентре скандалов, где были и аресты счетов, и бесконечные обыски, и предбанкротные конвульсии, и закупка топлива по экономически необоснованным ценам, и таинственная поломка 30 дорогих «гармошек», которые до сих пор восстановлены не в полном объеме, хотя налогоплательщики всё еще платят за них по лизинговым обязательствам.
Автобусы-«гармошки» до сих пор «неходячие»
Фото «Коза пресс»
И всё это на фоне непрекращающейся чехарды с директорами предприятия, некоторые из которых вопреки закону совмещали муниципальную деятельность с коммерческой. Но делали это аккуратно, как, например, Дмитрий Цыганков.
Никита Злобин в этом смысле тоже не святой, так как несмотря на руководство НПАТ, юридически не вышел из своего бизнеса. Наверное, поэтому он фигурировал как «и.о». Вместе с тем, в мэрии настаивают, что Злобин уходит из автобусного гиганта «по-хорошему».
«Конфликта интересов здесь нет, и проверок в отношении Злобина не было: для них нет оснований. Он не является муниципальным служащим. Кроме того, он не является директором НПАТ, а является исполняющим обязанности», – приводит цитату главы кадровой службы администрации города Александра Малафеева газета «Коммерсант». Как выяснилось позже, по штатной должности на предприятии Никита Злобин числился советником генерального директора. Ну то есть, советует самому себе.
Никита Злобин входил в команду ушедшего в отставку мэра Панова
Фото «Политбук»
«Худо-бедно, но при Злобине предприятие увеличило число социальных маршрутов. Понятно, что это Минтранс «рулил», но именно Злобин обеспечил приказ регионального ведомства, – продолжает транспортный обозреватель Алексей Самсонов. – Если быть точным, муниципальных маршрутов стало больше на три: это №№63,71 и 92. Раньше их обслуживали частники. Вообще, это стало приятной тенденцией, так как по моему разумению общественный транспорт должен быть социальным. А не таким: «хочу еду, хочу не еду, а если и поеду, то втридорога». Знаю, что у многих пассажиров есть масса претензий к «Нижегородпассажиравтотрансу». И они, эти претензии, вполне обоснованы: график часто не соблюдается, много сходов с рейса, не выполняется выпуск автобусов на маршрут. Ну, например, должно работать 15 машин, а работает 9. Непорядок? Непорядок. Но всё же, если сравнивать с ситуацией 2019 года, сейчас стало однозначно лучше. Хотя бы потому, что тех же разрывов в расписании теперь меньше, зарплата на предприятии выдается без опозданий, счета не арестовываются, угроза закрытия парков не стоит. Нужно закупать новые автобусы – и делать это планомерно».
По информации «Правды ПФО» новым руководителем НПАТ станет Олег Дрига, который пока еще руководит аналогичным предприятием в Арзамасе. Несмотря на географическую близость к областному центру, человек он далекий для Нижнего Новгорода, так как раньше возглавлял автобусное хозяйство в Самаре.
Нижегородский транспорт снова делает крутой поворот
Фото Алексея Манянина
«Правда ПФО» следит за развитием событий.
На превью фото «Нижний сейчас»
Добавить мнение