Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Чувашия провалила план по вводу жилья

Протестующие ворвались в Дом Республики в Уфе

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Борском районе ввели режим ЧС

Автобусное хозяйство Нижнего Новгорода разменяло шестого руководителя за пять лет

13.08.2020-09:22
Версия для печати

С поста и.о. гендиректора уходит Никита Злобин

Не прошло и года, как в Нижегородской области произошел очередной передел муниципального транспорта. С должности руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) уходит Никита Злобин. За последние пять лет это был шестой глава автобусного гиганта с приставкой «исполняющий обязанности». По непонятным причинам в кремле отказываются назначать гендиректора без этого временного статуса. Несмотря на то, что предприятие на 100% является муниципальным, кадровой политикой полностью занимается региональный Минтранс. Дошло до смешного: в то время как Злобин уже написал заявление об уходе, в мэрии продолжали утверждать, что руководитель НПАТ уходить никуда не собирается. И лишь после прочтения ленты новостей Яндекса, в Сером доме признали: действительно, покидает. Последним рабочим днем хозяин нижегородских автобусов с говорящим именем-отечеством Никита Сергеевич станет 13 августа. Как зовут его преемника уже известно. И это вряд ли станет хорошей новостью для пассажиров.

О злоключениях МП «Нижегородпассажиравтотранса» «Правда ПФО» пишет с 2013 года, тщательно подбирая слова при анализе экономического состояния предприятия, чтобы при перечислении фактов не сорваться на хлесткие выражения и риторические вопросы типа «доколе?».

Все эти годы НПАТ находится в эпицентре скандалов, где были и аресты счетов, и бесконечные обыски, и предбанкротные конвульсии, и закупка топлива по экономически необоснованным ценам, и таинственная поломка 30 дорогих «гармошек», которые до сих пор восстановлены не в полном объеме, хотя налогоплательщики всё еще платят за них по лизинговым обязательствам.

Автобусы-«гармошки» до сих пор «неходячие». Фото «Коза пресс»

Автобусы-«гармошки» до сих пор «неходячие»

Фото «Коза пресс»

И всё это на фоне непрекращающейся чехарды с директорами предприятия, некоторые из которых вопреки закону совмещали муниципальную деятельность с коммерческой. Но делали это аккуратно, как, например, Дмитрий Цыганков.

Никита Злобин в этом смысле тоже не святой, так как несмотря на руководство НПАТ, юридически не вышел из своего бизнеса. Наверное, поэтому он фигурировал как «и.о». Вместе с тем, в мэрии настаивают, что Злобин уходит из автобусного гиганта «по-хорошему».

«Конфликта интересов здесь нет, и проверок в отношении Злобина не было: для них нет оснований. Он не является муниципальным служащим. Кроме того, он не является директором НПАТ, а является исполняющим обязанности», – приводит цитату главы кадровой службы администрации города Александра Малафеева газета «Коммерсант». Как выяснилось позже, по штатной должности на предприятии Никита Злобин числился советником генерального директора. Ну то есть, советует самому себе.

Тем не менее Никита Злобин был приятным исключением из общего правила, так как сумел пресечь попытки закупки топлива на «теневом рынке» и стабилизировать затраты на ГСМ. В частности, в декабре в Питере ему удалось подписать выгодный для НПАТ контракт, благодаря которому экономия с каждого литра теперь составляет 2 рубля. За каждый месяц получается несколько миллионов рублей.

Никита Злобин входил в команду ушедшего в отставку мэра Панова. Фото «Политбук»

Никита Злобин входил в команду ушедшего в отставку мэра Панова

Фото «Политбук»

«Худо-бедно, но при Злобине предприятие увеличило число социальных маршрутов. Понятно, что это Минтранс «рулил», но именно Злобин обеспечил приказ регионального ведомства, – продолжает транспортный обозреватель Алексей Самсонов. – Если быть точным, муниципальных маршрутов стало больше на три: это №№63,71 и 92. Раньше их обслуживали частники. Вообще, это стало приятной тенденцией, так как по моему разумению общественный транспорт должен быть социальным. А не таким: «хочу еду, хочу не еду, а если и поеду, то втридорога». Знаю, что у многих пассажиров есть масса претензий к «Нижегородпассажиравтотрансу». И они, эти претензии, вполне обоснованы: график часто не соблюдается, много сходов с рейса, не выполняется выпуск автобусов на маршрут. Ну, например, должно работать 15 машин, а работает 9. Непорядок? Непорядок. Но всё же, если сравнивать с ситуацией 2019 года, сейчас стало однозначно лучше. Хотя бы потому, что тех же разрывов в расписании теперь меньше, зарплата на предприятии выдается без опозданий, счета не арестовываются, угроза закрытия парков не стоит. Нужно закупать новые автобусы – и делать это планомерно».

По информации «Правды ПФО» новым руководителем НПАТ станет Олег Дрига, который пока еще руководит аналогичным предприятием в Арзамасе. Несмотря на географическую близость к областному центру, человек он далекий для Нижнего Новгорода, так как раньше возглавлял автобусное хозяйство в Самаре.

Нижегородский транспорт снова делает крутой поворот. Фото Алексея Манянина

Нижегородский транспорт снова делает крутой поворот

Фото Алексея Манянина

«Если говорить о клановой принадлежности, то это человек экс-министра транспорта Нижегородской области Власова, который сейчас, как вы знаете, находится под арестом, – резюмирует информированный источник в дептрансе Нижнего Новгорода. – Человек сюда «заводится» не случайно, впереди комплекс кадровых решений, нацеленных на цепочку концессий в сфере транспорта и появление в регионе единого оператора, который будет курировать отрасль. Пока канат перетягивают «русская тройка» и «Питеравто». На повестке также появилась тема возврата НПАТ в региональное ведение. Так что Дрига – это первая ласточка».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

На превью фото «Нижний сейчас»

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Дума Нижнего Новгорода заменила капремонт верой в лучшее
  • Глеб Никитин поднимет тарифы после коррупционных скандалов в ресурсоснабжающих предприятиях региона
  • Клининг «Нижегородского водоканала» СК расценил как отмывание денег
  • «ТНС энерго» обошёл «Россети» и попал в руки СКР
  • СК не увидел связи между самосожжением Славиной и обыском в её доме
  • Зам нижегородского губернатора вышел из аптеки под надзором прокурора

Теги: 

Злобин, Дрига, Власов, Цыганков, НПАТ, коррупция

Регион: 

Нижний Новгород
  • Версия для печати

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

вторник - 19.01.21

17:52
Главу предприятия в Сарове оштрафовали за 5-миллионный долг по зарплате
В Сарове Нижегородской области оштрафовали директора муниципального унитарного «Дорожно-эксплуатационного предприятия» (МУ «ДЭП») за 5-миллионный долг по зарплате. Об этом сообщили в Гострудинспекции по региону.
17:40
На поддержку АПК в Нижегородской области направят 4,5 млрд рублей
Финансирование развития сельских территорий и предприятий агропромышленного комплекса в Нижегородской области увеличится в 2021 году почти на 7%. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.
16:49
Перенос конечной станции «Ласточек» и «Стрижей» из Нижнего Новгорода откладывается
РЖД перенесли изменения маршрутов скоростных поездов, приходящих на Курский вокзал, на конец мая. На это решение повлияло мнение губернаторов.
16:47
Дамбу в Алатыре начнут строить в 2022 году
Строительство защитных сооружений от паводковых вод в городе Алатыре Чувашской республики намечено на 2022 год. Совещание по вопросам реализации проекта состоялось сегодня, 19 января.
15:41
Сразу несколько компаний башкирского холдинга «Матрица» попали под банкротство
В отношении шести компаний холдинга «Матрица» начата процедура банкротства. На предприятиях введено внешнее наблюдение.
15:34
Директора муниципального учреждения задержали в Дзержинске
В Дзержинске Нижегородской области задержали директора муниципального бюджетного учреждения, подозреваемую в мошенничестве. В ближайшее время руководителю предъявят обвинение и изберут меру пресечения.
14:20
В Уфе арестован участник митинга в Доме правительства
Активист движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин арестован на 10 суток. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.
13:58
Досрочное открытие развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде стоит миллиард рублей
Нижегородские власти рассчитывают достроить развязку на Циолковского на 5 месяцев раньше срока. Это возможно при условии дополнительного финансирования из федерального бюджета.
13:21
Музей русской провинции создадут в Алатыре
В Алатыре (Чувашия) в двухэтажном деревянном здании бывшего городского училища создадут музей русской провинции. Реставрация объекта культурного наследия завершена.
12:44
В Башкирии болеют коронавирусом более пяти тысяч человек
За время эпидемии диагноз COVID-19 подтвердился у 22235 жителей Башкирии. В том числе за минувшие сутки заболели 167 человек.
12:29
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
В Чувашии вынесут на общественное обсуждение вопрос перехода на третью часовую зону (московское время плюс 1 час). Эту тему затронули на встрече депутатов Госсовета с главой республики Олегом Николаевым.
12:06
Еще 471 нижегородец заразился коронавирусом
В Нижегородской области за сутки выявили 471 новый случай коронавируса. Обновленную статистику заражений представил федеральный оперативный штаб.
12:05
Киберпартизаны взломали сайт нижегородского ЦОДД в поддержку Навального
Сайт Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода был взломан из политических соображений. Об этом сообщает местный штаб Навального.
11:26
Коронавирус унес жизни еще 11 жителей Чувашии
За последние сутки от осложнений при коронавирусной инфекции скончались 11 жителей Чувашии. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.
11:25
Завышенными счетами за тепло в Башкирии заинтересовалась прокуратура
Прокуратура Башкортостана организовала проверку по многочисленным жалобам жителей республики о росте цен за отопление. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Блоги Правды

15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
11:04
Налоговики не выходят на связь
Все блоги

ПРАВДА о важном

06:32
Правительство отправило «Башспирт» в суд с «СУ-10» и молча ждет развязки
15:18
Уфимские троллейбусы притормозили по пути в Чувашию из-за ковида и протестов против Лукашенко
12:28
Ввод жилья в Чувашии в 2020 году снизился на 17%
12:15
Хабиров одобрил сегрегацию в Башкортостане по паспорту и запретил говорить о поражении при ковиде
11:36
Протестующие против БашРТС прорвались в Дом правительства в Уфе
Новости СМИ2

Мнения о правде

6
В Чувашии не нашли проектанта для строительства лыжероллерной трассы
2
В Уфе арестован участник митинга в Доме правительства
1
Коронавирус унес жизни еще 11 жителей Чувашии
2
Киберпартизаны взломали сайт нижегородского ЦОДД в поддержку Навального
3
Музей русской провинции создадут в Алатыре
19
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
8
Протестующие против БашРТС прорвались в Дом правительства в Уфе
12
У главы минсельхоза Чувашии появился третий зам
13
В Чувашии выявлено 114 новых случаев covid-19
176
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Главу предприятия в Сарове оштрафовали за 5-миллионный долг по зарплате
На поддержку АПК в Нижегородской области направят 4,5 млрд рублей
Перенос конечной станции «Ласточек» и «Стрижей» из Нижнего Новгорода откладывается
Дамбу в Алатыре начнут строить в 2022 году
Сразу несколько компаний башкирского холдинга «Матрица» попали под банкротство
Директора муниципального учреждения задержали в Дзержинске

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Ну и где бизнесмены?
Вот и аресты пошли .Верно
Ну и???Много записалось на
В этом вся демшиза.
С одной стороны,хорошо,а с
Что мешает сельским жителям
Дело не в температуре , а в
Давно пора перевести ,летом в
У одного министра пять , у
Лучше трактористов наберите.
Ну, сколько можно поднимать
а нужны вы ,когда молодые без
Ну хоть что то сделано!

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru