Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Борском районе ввели режим ЧС

Маркелову огласят приговор

«Башсода» остаётся офшорной

Главный нижегородский транспортник «высадит» подрядчика из-за отстутствия проездного

07.10.2013-19:26
Версия для печати

Олег Семечкин судится с подрядчиком и одновременно обещает ему светлые перспективы

Внедрение единого электронного проездного билета в Нижнем Новгороде очередной раз отложено. Дважды нарушив контрольные сроки перехода на новую систему, представители департамента транспорта и связи столицы региона решили не тревожить горожан новыми обещаниями и весьма туманно очертили новые перспективы. Глава ведомства Олег Семечкин, забыв, что это самое он уже делал и на 1 сентября, и на 1 апреля текущего года, пообещал дать старт проекту совсем скоро -  «в течение 2014  года». Но, как отмечают наблюдатели, День дурака уже позади, и старая шутка на новый лад теперь не пройдет: депутаты, которые не раз согласовывали быстроменяющиеся планы господина Семечкина, и компания-подрядчик «НоваКард» третий «гол» в свои «ворота» не пропустят. На весах имидж парламентариев, которые не могут контролировать ситуацию, и репутация солидной фирмы, высоко зарекомендовавшей себя в других городах России.

Последнее заседание думской комиссии по транспорту и связи выдалось крайне бурным. Депутаты Денис Москвин, Вадим Агафонов и Дмитрий  Анисимов устроили Олегу Семечкину «разбор полетов». Главное требование народных избранников звучало просто: «хватит водить нас за нос».

Слева направо: Игорь Нагорный, Сергей Кондрашов, Дмитрий Анисимов и Вадим Агафонов

«У меня дежа вю! Вы нам уже какой раз обещаете представить четкие планы относительно реализации важнейших проектов, мы ждем следующего месяца, а потом выясняется, что либо концепция не доработана, либо есть какие–то другие причины невыполнения конкретных поручений. Если Вы думаете, что можете работать бесконтрольно, то Вы глубоко ошибаетесь!», - кипятился Вадим Агафонов, намекая на возможную постановку вопроса, при которой депутаты могут рассмотреть отрешение от должности директора департамента транспорта.

К чести Олега Семечкина держался он уверенно, на вопросы отвечал без заиканий, а в случае отсутствия контраргументов обвинял парламентариев в угрозах. «Вы мне угрожаете? Не надо мне угрожать!» - предупреждал «главный транспортник» и в поисках союзника поворачивался в сторону президиума, где сидел председатель думской комиссии Алексей Гойхман.

Алексей Леонидович пытаясь сохранить лицо третейского судьи, просил депутатов успокоиться. Вместе с тем было видно, что Гойхман, являясь одним из самых  авторитетных специалистов в сфере пассажирского транспорта, явно не одобрял работу профильного департамента. В течение последнего месяца он разбирался в ситуации с введением в действие автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП), которая уже дошла до судебных разбирательств. Чтобы остановить поток взаимных упреков между представителем муниципалитета и подрядной организацией, Гойхман сумел добиться предварительного соглашения о примирении, в рамках которого судебные споры будут прекращены. Также, отметил председатель думской комиссии, планируется разработать и утвердить официальный документ – «Приложение к муниципальному контракту», где будут обозначены все сроки работ.

«Я надеюсь, что к концу 2014 года эта система заработает. Пока картина у нас не очень хорошая: Нижний Новгород остается единственным в России городом-миллионником, где не внедрен  электронный проездной», - с сожалением сказал Алексей Гойхман.

При Олеге Семечкине пассажирские перевозки вышли на качественно новый уровень

Как отмечают эксперты, переход на новую систему учета пассажиров является выгодным для каждого из участников этого проекта. Пассажиры смогут не считать пересадки и пользоваться в течение определенного времени всеми видами наземного и подземного сообщения, что сбережет им деньги и время. Муниципалитет, благодаря четкой маршрутной схеме, оптимизирует свои доходы, ведь у департамента транспорта появится  логистическое обоснование работы каждого автобуса или трамвая. Специалисты считают, что речь идет об экономии  10-15 % всех затрат на организацию пассажирских перевозок. А фирма-подрядчик получит 5-7% от  всех проданных билетов. Сумма в годовом исчислении получается немалая, учитывая, что вкладываться в проект по-крупному нужно всего лишь один раз. Выгода очевидна всем, однако,  почему воз и ныне там?

Как стало известно «Правде ПФО», несмотря на заявление Леонида Гойхмана, судебный иск  департамента транспорта так и не отозван. Очередное слушание дела назначено на 23 октября 2013 года.

«На первое заседание суда представители истца так и не явились, хотя мы были готовы к этому диалогу. С господином Семечкиным я встретился только на заседании думской комиссии, где он продемонстрировал готовность реализовывать совместный проект. Надеюсь, что в этом судебном споре будет поставлена точка, и мы перейдем от слов к делу», - заявил в интервью  «Правде ПФО» директор «НовоКарда» Владимир Крупнов.

«Правда ПФО» обнаружила документы, которые свидетельствуют о претензиях Семечкина к этой фирме. В середине 2013 года он утверждал, что подрядчик нарушил все сроки, спустя 3 месяца (в начале сентября) директор городского департамента транспорта и связи кардинально изменил свою позицию. По словам Олега Семечкина, вины «НоваКарда» в провале сроков нет.

«Инвестор просто ждал момента для того, чтобы вложить в программу средства. Этому мешали многочисленные судебные разбирательства, инициированные другими участниками конкурса по реализации программы АСКОП. Менять коней на переправе нельзя. Сейчас мы пытаемся прийти к консенсусу и определить новые сроки», — пообещал Олег Семечкин.

Олег Семечкин не знает, кто виноват и что делать

Кстати, «НоваКард» ранее заявлял о том, что департамент транспорта препятствует реализации проекта по автоматизации оплаты проезда. Представитель подрядчика сообщил также, что их фирма не имеет отношения к терминальному оборудованию, установленному в автобусах, трамваях и троллейбусах.

«Мы увидели сюжет о монтаже считывающих устройств из теленовостей и очень удивились, так как данную работу должна выполнять наша компания, но при этом никаких комментариев от городских властей мы не получили», — сообщил источник в «НовоКарде».

Как отмечают независимые наблюдатели, такая неоднозначная позиция департамента транспорта может свидетельствовать о двойных стандартах. Не  исключено, что Олег Семечкин намерен отдать реализацию проекта в «другие руки», и все проволочки нужны для того, чтобы юристы нашли законное обоснование в отказе «НовоКарду». Ведь на кону десятки миллионов рублей, получить которые мечтают 4-5 крупных подрядчиков.

«Правда ПФО» будет следить за развитием событием

Автор: 

Александр Седов

Похожие материалы

  • «ТНС энерго» обошёл «Россети» и попал в руки СКР
  • СК не увидел связи между самосожжением Славиной и обыском в её доме
  • Новинки присоединяют к Нижнему Новгороду через жалобы в прокуратуру
  • Нижегородский гидроузел проектируют в мутной воде
  • РАН отказалась считать нижегородский гидроузел благом и слила проект на доработку
  • В Нижнем Новгороде отказались от благоустройства сквера и сдали в церковь память погибших милиционеров

Теги: 

Олег Семечкин, Алексей Гойхман, Денис Москвин, Вадим Агафонов, Владимир Крупнов, «НовоКард», Нижний Новгород

Регион: 

Нижний Новгород
  • Версия для печати

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

суббота - 16.01.21

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Сегодня, 16 января, в Доме культуры ЧГУ состоялось празднование Дней российской и чувашской печати. Ограничительные меры по ковиду на праздновании тягостными не назовешь. На входе измеряли температуру и предлагали дезинфицировать руки, в просторном зале хватало свободных мест, но маски носили только самые осторожные. Впрочем, многим бояться было почти нечего, значительная часть журналистов уже переболела. И это неудивительно, профессиональный долг требовал в самое трудное время быть в гуще событий несмотря ни на что. Впрочем, даже в этот день далеко не все журналисты предавались праздности. Кому-то ведь надо было вести репортажи, делать новости, брать интервью. Пришлось поработать и «Правде ПФО».

пятница - 15.01.21

18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Из Нижнего Новгорода снова приходят тревожные новости. Жители девятиэтажки, которые летом были расселены из-за взрыва бытового газа, получили письма от администрации Автозаводского района. Распечатали, прочитали, охнули: в них чиновники якобы потребовали от собственников квартир за свой счёт снести непригодный для проживания дом на 108 квартир. Вероятно, для последующего строительства на этом месте новой высотки. По словам жителей, на демонтаж разрушенных конструкций им дается целых три года – до 2023-го включительно. И подпись – с уважением, глава района Александр Нагин. «Такого мы даже в фейковых новостях не читали», – возмущаются нижегородцы и требуют объяснений от местных властей. Вместе с ними в бюрократических хитросплетениях разбиралась и «Правда ПФО».
18:47
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Объект культурного наследия федерального значения уродуют противоаварийными работами. Деревянную кровлю, двери и окна заменили современными – из железа и пластика.
17:35
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Победители конкурса на президентские гранты получат в общей сложности 4,2 млрд рублей. Из них 68 млн рублей приходится на нижегородские коммерческие организации.
17:31
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Госинспекция труда в Нижегородской области проведет проверку Шатковской центральной районной больницы после аварии, в которой серьезно пострадала фельдшер. Об этом сообщается на сайте ведомства.
16:24
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
По частной инвестиционной активности республика вышла на пятое место в России и первое – по ПФО. Такие данные приводит Московская биржа.
16:17
Матч ХК «Чебоксары» пройдет со зрителями
Матч ХК «Чебоксары» с саратовским ХК «Кристалл» пройдет со зрителями. Игра состоится в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 16 января, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков  в своем Instagram.
16:15
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
На строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» в Чебоксарах направят более 58 млн рублей. Подведены итоги аукциона на определение исполнителя услуг.
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
Сегодня прошел конкурс на должность мэра Уфы. Городскую администрацию возглавил временно исполняющий обязанности Сергей Греков.
15:26
Подрядчика ликвидации «Черной дыры» обязали придерживаться проекта
ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» обязали привести деятельность по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в соответствие с утвержденным проектом. Такое решение вынес Дзержинский городской суд Нижегородской области.
15:04
Суд отказался взыскивать с мэрии Уфы 148 млн рублей
«Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков. Конкурсный управляющий обвинил в долгах предприятия мэрию Уфы.
14:45
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
Победителем аукциона на охрану районных администраций в Чебоксарах стало ООО «Медведь». Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.
14:00
Суд оставил под арестом изъятые при обыске деньги Михаила Иосилевича
Нижегородский областной суд не стал рассматривать апелляционную жалобу родственников Михаила Иосилевича. Они настаивали на том, что деньги, изъятые при обыске в квартире бизнесмена, принадлежат им.
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
В Чувашии состояние более 30% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Об этом сообщил  министр здравоохранения республики Владимир Степанов на сегодняшнем заседании оперштаба.
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Со вчерашнего вечера в поселке «Серебряный Бор-1» нет тепла. Газопровод не выдержал подключения слишком большого количества домов.

Блоги Правды

18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
11:04
Налоговики не выходят на связь
13:39
Секреты семейного счастья
09:49
Чувашия поддержала инвесторов
Все блоги

ПРАВДА о важном

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Новости СМИ2

Мнения о правде

102
Замминистра спорта Чувашии отправили в отставку
10
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
3
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
120
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
18
В Чувашии семью с 6 детьми поселили в подвале
9
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
150
Николаев на пресс-конференции больше всего времени уделил пандемии и главам администраций
18
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
4
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
5
В Чувашии увеличат допустимое количество участников соревнований

ПРАВДА жизни

17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
16:27
В Нижнем Новгороде сотрудники ритуальной компании подрались с родственниками умершего
16:20
Экс-охранника ночного клуба в Чебоксарах осудили за перелом
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Предстоят деловые поездки? И
НА КРАСНОВА похож скорее на
Рыба гниет с головы!!! 
"Заместитель министра в любом
Без явных причин анализы на
Народ не возмущается, всем
То есть вы располагаете
Если знаменитости умерают, то
Вы уверены эти показатели
Финансирование частного
Был такой фильм — "Генералы
У него нет никакой Федерации.
А ты тянешь на чувашский язык

ПРАВДА Жизни

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru