Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

В Башкирии предотвращен террористический акт

Сергей Злобин покидает пост главы Минобра

В Чувашии новый начальник УФСБ

В поисках клада

04.12.2020-09:02
Версия для печати

Вице-премьер – министр образования Алла Салаева поделилась в ФБ впечатлениями от посещения Мариинского Посада вместе с митрополитом Савватием. 

Архитекторы отмечают, если взглянуть на Мариинский Посад сверху, можно увидеть очертания птицы, на крыльях которой расположены два храма.  В них сегодня побывала  #вместе с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Савватием @metropolitan.savvatius.

В церкви Казанской иконы Божией матери хранят память о первом настоятеле. Его казнил Емельян Пугачев за то, что священнослужитель отказался признавать донского казака царем. Говорят, где-то поблизости Пугачев спрятал клад. Искатели сокровищ частые гости в Мариинском Посаде, однако их поиски пока не увенчались успехом.

Не менее интересен собор Святой Троицы. Под ним берут начало подземные ходы. Куда они ведут – неизвестно. Проходы либо завалены, либо замурованы.

Храмы располагаются в исторической части Мариинского Посада, а значит, будут точками притяжения для туристов. Поэтому необходимо облагородить пространство вокруг: организовать подсветку, парковку, навигацию. Эти работы будут включены в концепцию развития общественных пространств города.

Об этом мы говорили в одном из старейших купеческих домов Мариинского Посада. Сегодня в нем расположен музей.

Важно, что к преображению Мариинского Посада подключился владыка Савватий. Думаю, с такой поддержкой город ждет светлое будущеe

#городскиелегенды #туризм  #храмыроссии

Автор блога: 

  • Алла Салаева
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

 Уважаемая госпожа Салаева!

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 10:11 пользователем Pravdolub (не проверено)

 Уважаемая госпожа Салаева! Постройте туалет на ледовом катке поселка Альгешево города Чебоксары, который вы отказались стоить два года назад, сославшись на то, что нет места. ПОЗОР ВАМ от всех жителей поселка Альгешево.
  • ответить

Алла из поколения, бекграунд

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 10:57 пользователем Гость (не проверено)

Алла из поколения, бекграунд которого формировался книгами о пиратских кладах и "Каникулами в простоквашино", где герои ведут поиски клада. Поскольку сегодня поиски кладов- дело низкоэффективное, а нынешнее поколение просто выросло на каких-нибудь "Фиксиках", где практически воспитываю стартаперов, то привлечение туристов с помощью кладосодержащих легенд- это рисковое мероприятие и очевидно не расчитанное на продолжительный эффект. Однако создание толп  успешных стартаперов, которые живут, трудятся в Марпосаде и находят вдохновение, энергию и здоровье  в тамошних храмах- иная и более перспективная парадигма туризма. Но попытки  размышлений о туристической привлекательности верны.
  • ответить

Удивляет эта многостаночница

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 11:58 пользователем артур (не проверено)

Удивляет эта многостаночница Салаева, эдакий политический  тяжеловес. То учит врачей как лечить , то подсказывает культработникам как массы развлекать да забавлять, то юристам дает некие ценные указания, то клады Ионна Грозного ищет....Если называешся министром образования , так занимайся своими прямыми обязанностями. Тут суток не должно хватать. Она все по президиумам. Николаев, освободи ты ее от так называемого кураторства, что похоже на свадебного генерала. Глупо стоять кому-то еще над министрами. И бюджету чуть легче станет от названия зампредседателя. "Я так думаю!"(с).
  • ответить

Давно пора обратить внимание

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 13:19 пользователем Гость (не проверено)

Давно пора обратить внимание на МарПариж! Такой красивый городишко на Волге загибается.
  • ответить

город изумрудный дорогой трудной

Опубликовано сб, 12/05/2020 - 21:08 пользователем УраСклад (не проверено)

"Ура! Склад.", - воскликнул бы Страшила, шедший в Изумрудный город за чем-то, не помню, за памятью, кажись...
  • ответить

Плыл по реке китайская поговорка

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 21:08 пользователем ДолгоПрищурясь (не проверено)

" Долго, прищурясь, смотрел он в прозрачную высь. Ему всегда доставляло удовольствие вот так бездумно плыть на спине, отдаваясь течению. Но сейчас он не ощутил привычной радости. И опрокинутое над ним небо, и проступавшие вдали сквозь знойную дымку очертания города, и буровато-зеленые холмы высокого левого берега - все полнило душу сознанием одиночества, безысходного, непоправимого..." и " Он лежал на истлевшем бурьяне, Плыли в небе слепые глаза. Безымянный, босой, окаянный, А вдали собиралась гроза." Какое-то "фрактальное" единство, что-ли? Прямо, как в 10-й сонате Скрябина - отца светомузыки (лучше видеть партитуру на ютубе, так наглядней). Какие слова: " ... а в дали собиралась гроза". Прямо, как в Ф"Мастере и Маргарите" , романе, главы которого читались по "Радио России" буквально позавчера...
  • ответить

толерантно

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 21:26 пользователем ЭтичноНеэтично (не проверено)

Я думаю, что это - ".... Не только в науке, но и во всех сферах жизни эти столетия доминировало стремление разложить всё «по полочкам», «упорядочить мировой хаос». Чётко, раз и навсегда отделить: истинное от ложного, хорошее от плохого, красивое от уродливого, святое от греховного... " - не толерантно. Но последние два слова выделять заглавными буквами не стану, потому что не итальянец. Или почти не итальянец, как у "Пикника". Год такой. И он ещё не такончился. тоже маленькими буквами
  • ответить

ретро

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 22:08 пользователем ОбликоМоральный... (не проверено)

Этот, ещё пока не уходящий по Восточному календарю "ключевой" год, в который не только "Василь Петрович" резко поменял профессию, но даже и Анатоль Борисыч, становится жутко, осознавая, что умирать можно и больше , чем один раз, например в реанимации. И это "таинство", шепчет о рарыве связи между диктатурой и пролетариатом, т.к. это вообще мог оказаться последний год пролетариата без диктатуры или наоборот - диктатуры без пролетариата. А всё благодаря кредитам и пагубному, тлетворно - разрушающему "холодное транс-идеологическое противостояние". Тут на днях Кравчук , тоже пытается о чём-то намекать, но нам вникать некогда в суете, что мол, "если ничего не произойдёт". У Макаревича было сказано ясно - "и вряд-ли , что - нибудь произойдёт". А вот над связью между массовым , "застойно"-ранним потреблением алкоголя и такой-же массовой тягой к ретро-музыке есть какая-то, "застойно-зависимая " связь.
  • ответить

всяка разна

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 22:31 пользователем НиРекламойНиАнт... (не проверено)

Кто "мух"? Кто "котлета"? Прохожу мимо зеркала , вроде - "мух", прохожу обратно - вроде - "котлета". Как отделять? Раздваиваться? Или "два-дваиваться"? Это "квадрига" какая-то морально-нравственная, достойная внимания? (Ни рекламой, ни анти-рекламой "Госклада" не является.) Потому-что, каждый раз - по-разному. "Всяка-разна, лишь - бы не заразна"
  • ответить

шанс

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 23:17 пользователем НеТотСлучай (не проверено)

В квадригах надо бы смыслить, а не пустословить по-пусту. " ... С 2003 года Werkstatt Deutschland присуждает известным политикам, деятелям культуры и представителям деловых кругов премию "Квадрига "." Если всё время общаться только с зеркалом, то в скором времени можно утратить формы. Надо выходить хотя бы до магазина. Хотя бы поглазеть на как бы настоящие котлеты. Тогда будет выделяться желудочный секрет, он побудит к деятельности, котлеты появятся и формы поддержатся. Поддержи формы! Не дай себе засохнуть
  • ответить

саженец ели

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 22:57 пользователем МорозныйНеюныйМ... (не проверено)

"Идеологические маховики" одинаково не возрождаются, особенно без внешних инвестиций, к которым "ваучеро-затейник" приблизился на опасно-близкое расстояние, да так, что раскручиванием нано-частиц в коллайдерах может и не ограничиться. Это оно сначала "оранжевое", а потом, когда раскручивается - жутко темнеет. А оранжевый в негативе это - "тёмно голубой". Вообще, с маховиками хорошо бы - поаккуратней. Особенно тем, кто лишь остальных считает генетически-отклонёнными, а сам в зеркале даже муха не видит, хитро прищурившись, по-мичурински.
  • ответить

Госпожа  Салаева , мы  из 

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 16:19 пользователем училка (не проверено)

Госпожа  Салаева , мы  из  марпосада  на  днях  обратились  к  вам  как  к  министру  образования  по  поводу нашего  начальника  роно  Арсентьеву  Свету  , чтобы  пролить  свет  на  творимые  ею  безобразия  и  бездеятельность  с  бездарностью . Но  вы  будучи  в  Марпосаде  вчера  сидели  в   кабинете  Арсентьевой и  долго  очень  громко  хохотали  и  ржали  дуэтом  с  ней , что  мы  в  коридоре  даже  уши  затыкали  . Вот  как  рассмотрели  вы  наше  обращение , тогда  придётся  званить  в  другие  колокола . В  районные  школы  ездили  с  начроно Арсентьевой  и  об  этом  нигде  ни  слова . Ещё  раз  просим  вникнуть  в  дела  пенсионерки  Арсентьевой с  подчинённым  мужем  в  спиртзаводской  школе , с  несправеливыми  делениями  надбавок  нашим  коллегам = учителям , а  документы  на  новую  школу  в  Коновалово  она  доставила  в  комиссию  экспертную  лишь  неделю  назад , аккурат  перед  собранием  депутатоа , чтоб  отчитаться . Вот  так  пять  лет  пудрит  мозги  нам  и  баламутит  Арсентьева , пользы  от  неё  никакой , примите  меры .
  • ответить

А жена Никоаева подружка

Опубликовано пт, 12/04/2020 - 16:31 пользователем Гость (не проверено)

А жена Никоаева подружка Салаевой чтоли? Куда не глянь,везде перле. 
  • ответить

Уважаемые!

Опубликовано сб, 12/05/2020 - 09:20 пользователем Иванов И.И. (не проверено)

Уважаемые! В свое время я уже писал о том…, как и каким образом «воскресить» город Мариинский Посад.  За прошедшее время, кроме очередного «вороха бумаг» на 69 млн. рублей…, не видно ничего нового? Печально, но это факт! Сегодня я бы хотел, на эмоциях, рассмотреть посещение вице – премьера,  министра образования А.Салаевой, вместе с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Савватием этого города. А. Салаева написала: «… Важно, что к преображению Мариинского Посада подключился владыка Савватий.  Думаю, с такой поддержкой, город ждет светлое будущее!!».  Так вот,  если изучить проект «…Веков связующая нить…» представленный на обозрение, и итоги посещения, то похоже, в выигрыше остается только РПЦ, о чем поведала,  сама Салаева А.  Она написала: «…Храмы располагаются в исторической части Мариинского Посада, а значит, будут точками притяжения для туристов. Поэтому необходимо облагородить пространство вокруг: организовать подсветку, парковку, навигацию. Эти работы будут включены в концепцию развития общественных пространств города…». Думаю, что владыка Савватий больше заинтересован в том, чтобы навести порядок вокруг храмов и церквей за счет федеральных, республиканских  денег. И если «господь бог поможет», то отреставрировать сами церкви и соборы. При этом, несмотря на трудности, от простого прихожанина попросят «копеечку»…, и не один, а, много-много раз!  Понятное дело, в результате, мы храмы облагородим! А как быть с туристами? И тем более с туризмом? Конечно, можно привести в очередной раз в порядок территорию в исторической части города…, и потратить на это 69 млн. рублей. Но все будет, как и прежде. Город как был, так и останется «бесперспективным» и «вымирающим» городом.… Ведь недавно в городе проживало более 10 тысяч человек, а сейчас уже только 8,5 тысяч.… Такими темпами, скоро город потеряет свое название и превратится в поселок городского типа.  Я побывал в Марпосаде  этой осенью. Он оставил «жуткое» впечатление от не ухоженности и  исчезновения исторического наследия купеческого города. Город находится в «аппендиксе». Можно приехать по автомобильной трассе или приплыть по Волге.  Так как водный транспорт стал «нерентабельным», то перевозки по Волге грузов и людей прекратились. Поэтому, сейчас основное сообщение города происходит по автотрассе Чебоксары – Новочебоксарск – Шоршелы – Марпосад. Для проезда требуется час времени (более или менее).  Так вот, для того чтобы сократить время подхода, надо построить хорошую дорогу вдоль побережья Волги по маршруту Чебоксары – Новочебоксарск – Марпосад. Кстати, это предлагалось команде Игнатьева…, но они просто «отмахнулись» от этой идеи. Похоже, вместо этой дороги, которая значительно сокращает время (до 15-20 минут), новая команда О.Николаева решила обойтись водным транспортом:  туристическими теплоходами и быстроходными катерами «Валдай» в количестве аж в 3 штуки! Так вот, по плану, около Марпосада останавливается несколько (пусть десятков) туристических теплоходов. Приходилось мне наблюдать как их встречают песнями и плясками… А «Руссо –туристо» на теплоходах такое же «бюджетно –пролетарское» как и встречающие. Посмотрели, поглазели, сели и уплыли, оставив только «копейки»! А в остальное время, весь этот исторический район…, обычно «пустой». Даже летом! Ладно, хоть летом, днем в хорошую погоду люди (горожане) идут на пляж. И все! Инфраструктуры для качественного обслуживания туристов там просто нет и быть не может, потому что сейчас это не выгодно! Ну, например что, кроме красивых мест предлагается «Руссо – туристо»?  Краеведческий музей и галерея? Ну и все! Да! Балкон, с которой, выступала Н. Крупская. Вот теперь уже все! А вот Государеву гору…, самое историческое место, отдали за «гроши» частникам?! Так вот, без нее только вместе с историческим комплексом с развитой инфраструктурой…, туриста не заманить. Ну, на «Валдае» вероятнее всего будет «кататься» более «обеспеченный» турист. Но, ему надо будет представлять услуги «европейского» масштаба…, а не «Мухосранска»! Если хотим развивать Марпосад, как туристический центр, то кроме вот этих туристов,  о чем говорилось выше, надо создавать инфраструктуру активного туризма, по туристическим маршрутам на свежем воздухе: рыбалка, лодочные походы, охота,  и т.д.  Можно придумать и «ноу-хау»: бурлачество, ловля рыбы в рыбной артели, экстремальный туризм….  Но, для этого нужна хорошая и скоростная дорога Новочебоксарск – Марпосад и соответствующая инфраструктура. При этом, получается кольцевая дорога для туризма: Чебоксары – Новочебоксарск – Шоршелы – Марпосад – Новочебоксарск – Чебоксары.  А в проекте «…Веков связующая нить…» про Государеву гору,  абсолютная тишина!  Важно, разобраться, как и каким образом, она лишилась статуса исторического достояния, Почему и по чей вине…, на этом историческом месте построены частные строения. А там должен был быть, «историческо - туристический» комплекс! А город вместо этого, предлагает «ряженую» императрицу Анну, без исторически выверенной копии….                          Иванов И.И.
  • ответить

Ничего путного от траты денег

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 21:09 пользователем Гость (не проверено)

Ничего путного от траты денег на "историко-туристический комплекс" не получится. Для начала худо-бедно "история" нужна, что не хватает МП, потом нужно самосознание населения обслуживающее этот комплекс, а не сознание холуёв-попрыгунчиков-шабашников сегодня здесь, а завта там. Да вы хоть озолотите окресности МП с её церквями, человек унижающийся "за кусок хлеба" на чужбине, не может открытыми глазами смотреть в глаза туристам, там ведь не Салаевы с Савватиями будут порядок содержать. Да и наверное ни в одной стране мира пол страны не ездит в столицу деньги зарабатывать, так что много чего не так в этом царстве. Всем хороший пример - организованный Меркуловым набережная Йошкар-Олы. Там наверное не не то что 69 млн.руб потрачено, а все 69 миллиардов, но турист там мало где свою копейку оставляет, да и видно что от задуманного сие комплекс никак не развивается. А вы что-то хотите от захолустного МП.
  • ответить

Да задолбали вы со своим

Опубликовано вс, 12/06/2020 - 06:49 пользователем Мелкий чиновник (не проверено)

Да задолбали вы со своим туризмом. Прав Иванов на что смотреть городе? Три точки - и всё. Дайте марпосадцам возможность работать в Марпосаде. Нет работы в Марпосаде для наших мужей! Загибаются в Москве на стройках! А сами за гроши батрачим с 8 утра до 5 вечера в местной администрации. Как стрекоза скачет Алла с одного района в другой,! А толку! Типа благоустроили парк в центре города, а туалета как не было так нет! Доводите хоть одно дело до конца! А пока только пыль в глаза пускает Салаева вместе с жнсоветом!
  • ответить

Ой, как  ты  прав  оказался ,

Опубликовано вт, 12/08/2020 - 16:00 пользователем гость (не проверено)

Ой, как  ты  прав  оказался ,   автор  Иванов ! Прям  и  правидец  какой ! Вот  уже  два  дня  передают  по  чувашскому  телику  о  посещении  госпожами  Салаевой  и  второй  женой   Николаева  Наталией  города  Марпосад  с  митроплитом  Савватием для  осмотра  здешних  церквей  на  предмет  их  благоустройства  с  прилегающими  землями  и  освещения  святых  мест с  установкой  стоянок  для  приезжающих   в  храмы . Четыре  священнослужителя  так  заатаковали  представителей  власти , что  те  не  устояли  и  обещали  все  их  пожелания  включить  в  проектную  и  сметную  документацию в  рамках  грантовой  суммы  в  69  млн. руб. Конечно , быть  у  ручья  и  не  напиться  водицы  -  это   не  в  правилах  господ , отделённых  Лениным  от  государства . Значит , энная  сумма  может  утечь  в  святые  места . И  вообще  мы  так  и  поняли , что  приехали  господа  мирские  ублажать  аппетиты  господ  церковных  дел . А  марпосадцы  им  побоку  как-то ...
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

суббота - 23.01.21

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Сегодня, 23 января, в Чебоксарах, как и других крупных городах страны, прошла несанкционированная акция в поддержку блогера-оппозиционера Алексея Навального. Вначале ее организаторы заявляли, что зовут своих сторонников всего лишь на прогулку по центру города от кинотеатра «Мир-Луксор» до площади Республики. Но, как и предполагалось, шествием события не ограничились. У памятника вождю мирового пролетариата состоялся стихийный митинг, вызвавший соответствующую реакцию правоохранительных органов, действовавших необычайно жестко. По предварительной информации, полученной "Правдой ПФО" от собственных источников, задержано свыше 100 участников акции. Среди них -- около 10 несовершеннолетних. Через несколько часов абсолютное большинство было отпущено домой, часть даже без составления протоколов..

пятница - 22.01.21

18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Строительство Школы-800, которое ведется в Нижнем Новгороде к его восьмисотлетию, признано незаконным. К такому выводу накануне пришла региональная прокуратура, которая потребовала от исполнительных органов власти устранить выявленное нарушение. Дело в том, что подрядная организация возводила этот концессионный объект стоимостью в 7 млрд рублей без разрешения на строительство. Про будущее образовательное учреждение – его должны будут ввести к сентябрю 2021 года – уже говорят, что оно станет одной из лучших школ России. Она будет рассчитана на 4 550 учеников и расположиться в четырех корпусах, которые разместятся на Автозаводе, в Сормове и Нижегородском районе. Предусмотрен и филиал на Бору, где расположится Центр дополнительного образования. По случайному (или наоборот, неслучайному) совпадению, параллельно с проблемами Школы-800 в отставку ушли и министр образования региона Сергей Злобин, и директор профильного департамента нижегородской мэрии Елена Платонова.
18:05
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
17:48
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
17:46
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
17:05
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
16:42
Еще 12 акционеров «Башсоды» оспаривают ее национализацию
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
16:14
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
15:01
Для «Парка искусств» в Уфе нашли новое место
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
14:13
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ  от 20 июля 2020 г. № 171.
13:59
«Горводоканалу» в Нижегородской области предъявили счет на четыре миллиона рублей
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
12:48
В отношении МП «РЭД Автозаводского района» подан новый банкротный иск
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
12:47
В башкирском селе ушла с молотка церковь
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.
12:37
Более 80 тысяч нижегородцев заразились коронавирусом
Общее количество жителей Нижегородской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

17:05
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
18:30
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
11:07
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
10:20
В Башкирии предотвращен террористический акт
Новости СМИ2

Мнения о правде

25
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
234
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
32
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
74
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
84
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
9
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
2
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
7
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
40
У главы минсельхоза Чувашии появился третий зам
27
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
Нижегородская прокуратура вызывает чиновников в школу
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

В это же время на Волге по
Ну, тогда сочувствую твоим
Здесь даже не Начальный, а
Андрюшка, спать ложись,
Шакей постарел, сдал,
Граждан России обворовывает и
Режим пошатнулся...но УСТОЯЛ!
Система без коррупции не
        В статьях
Турция никогда не была и не
Анастасия для своего возраста
По математике: вышло в лучшем
Когда научатся наши работать

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru