Оказывается, совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД на предмет выбивания долгов с населения давно уже объявлены вне закона, о чем имеется заключение прокуратуры России. Но об этом не знают в Моргаушском районе. Вот что в своем ЖЖ пишет юрист Галина Вронская.
В условиях кризиса наши власть предержащие, похоже, спускают план по выбиванию денег из населения всеми способами, в том числе и незаконными. В районах республики это чувствуется острее, потому что сельские жители смотрят на дяденьку полицейского все еще с нескрываемым обожанием и по старинке побаиваются. А прав он или нет в своих действиях -кто ж его разберет. Однако пенсионер Я. из Моргаушского района Чувашии оказался не из робких. Когда его старенькую видавшую виды автомашину тормознул местный сотрудник ГИБДД, он первым делом спросил :"За что?". Выяснилось, что не за нарушение ПДД, а по причине задолженности по кредитам. Пенсионер возмутился, мол, долги плачу как могу. А блюститель дорожного порядка некто Щербаков неумолим: вот приставы приедут, пусть и разберутся. На дворе стоял мороз лютый, дело-то было 21 января, и приставы ехать не желали по вполне физиологическим причинам. Несчастный дед звонил во все инстанции, жаловался на произвол. В конце-концов приехали приставы, написали бумаженцию и отпустили деда на все четыре стороны. Что же касается сотрудника ГИБДД, то пенсионер не без оснований напророчил ему разбирательство в казенном доме. Оказывается, совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД на предмет выбивания долгов с населения давно уже объявлены вне закона, о чем имеется заключение прокуратуры России. Однако в Моргаушском районе Чувашии про это еще не знают, или не хотят знать? У пенсионера, между тем, есть хорошие шансы проверить свою правоту в суде и наказать обидчиков в погонах, как это было в Подмосковье и Кировской области.А уж я постараюсь помочь.
В Сарове Нижегородской области оштрафовали директора муниципального унитарного «Дорожно-эксплуатационного предприятия» (МУ «ДЭП») за 5-миллионный долг по зарплате. Об этом сообщили в Гострудинспекции по региону.
Финансирование развития сельских территорий и предприятий агропромышленного комплекса в Нижегородской области увеличится в 2021 году почти на 7%. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.
Строительство защитных сооружений от паводковых вод в городе Алатыре Чувашской республики намечено на 2022 год. Совещание по вопросам реализации проекта состоялось сегодня, 19 января.
В Дзержинске Нижегородской области задержали директора муниципального бюджетного учреждения, подозреваемую в мошенничестве. В ближайшее время руководителю предъявят обвинение и изберут меру пресечения.
Нижегородские власти рассчитывают достроить развязку на Циолковского на 5 месяцев раньше срока. Это возможно при условии дополнительного финансирования из федерального бюджета.
В Алатыре (Чувашия) в двухэтажном деревянном здании бывшего городского училища создадут музей русской провинции. Реставрация объекта культурного наследия завершена.
В Чувашии вынесут на общественное обсуждение вопрос перехода на третью часовую зону (московское время плюс 1 час). Эту тему затронули на встрече депутатов Госсовета с главой республики Олегом Николаевым.
Прокуратура Башкортостана организовала проверку по многочисленным жалобам жителей республики о росте цен за отопление. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.