Сегодня Верховный Суд Чувашской Республики отменил вердикт Ленинского районного суда города Чебоксары по спору о нашумевшей копии служебной записки, родившейся в недрах Чувашского Росфиннадзора. Многие журналисты писали о прошлогоднем сотрудничестве органов исполнительной власти Чувашии с ТУ Росфиннадзора при проведении контрольных мероприятий в рамках соглашения о взаимодействии. Ревизор и объект его пристрастного изучения предолели естественный антагонизм. Но иска от разгневанного ведомства удостоилась только екатеринбургская редакция БГ-Волга, опубликовавшая статью "Ревизия по Гоголю".
Пока судились-рядились, прекратила существование газета, которая обидела чувашских ревизоров. Но и это обстоятельство их не остановило. Признайте, взывали они к Фемиде, что все написанное про нас ложь.
Номером "2" в списках на отстрел оппозиционной прессы значилась и Правда ПФО. Ее публикации о взамоотношениях контролирующих органов с правительством также задели кое-кого за живое. Позарез этому "кому-то" нужен был судебный прецедент.
Вобщем, к долгожданному финалу спорящие стороны пришли через 12 месяцев. К этому времени кстати подоспел и Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина об упразднении Росфиннадзора. Окончательно чувашских ревизоров ликвидируют к осени. Впрочем, Верховный Суд Чувашии обратил внимание не на последние дни существования ведомства, а на вздорность его требований к журналистам.