Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Нижний Новгород расторг концессию по городским фонтанам

Чувашия будет сотрудничать с Ростехом

Чемезов в Уфе спросил у Путина про Геленджик

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

Иск похож на фейк

03.06.2020-08:44
Версия для печати

Федеральное агентство новостей опубликовало подробное интервью с врио главы Чувашии Олегом Николаевым. Среди поднятых тем – иск Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину

Правительство Чувашии при экс-главе Михаиле Игнатьеве не смогло использовать все возможности и резервы республики, чтобы она заняла достойное место среди российских регионов. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил врио главы Чувашской республики Олег Николаев.

Врио главы Чувашии Олег Николаев  Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Врио главы Чувашии Олег Николаев

Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Собеседник ФАН оценил работу предшественника на посту главы республики, рассказал о своих первых шагах после назначения и поделился успехами Чувашии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Президент России Владимир Путин принимает Олега Николаева  kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принимает Олега Николаева

kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

«Иск Игнатьева? Не фейк ли это?..»

— Олег Алексеевич, как вы можете охарактеризовать время правления вашего предшественника, Михаила Игнатьева? Почему, по вашему мнению, произошла его отставка в январе этого года?

— Моя оценка будет субъективной. Статистика — лучший показатель того, как работает тот или иной человек на должности особо высокого ранга. Все данные, к сожалению, говорят, что за последние годы Чувашия не очень хорошо выглядела на фоне остальных субъектов федерации. Как итог, мы попали в десятку регионов РФ с худшим уровнем социально-экономического развития. Эти показатели говорят о том, что в республике не были использованы те возможности, которые у нас есть.

Регион у нас благоприятный, с точки зрения экологической обстановки и географического расположения, в Чувашии есть неплохая научно-техническая база. Но при этом, на мой взгляд, правительство, которое работало до отставки Михаила Васильевича, не смогло использовать все потенциальные возможности, аккумулировать внутренние резервы, расставить приоритеты, чтобы в конкурентной борьбе занять достойную позицию в глобальной производственной цепочке.

— Вы знаете об иске, который господин Игнатьев подал к президенту России Владимиру Путину?

— Читал об этом.

— Почему ему вообще пришла в голову такая идея?

— Я узнал обо всем из СМИ. Всего себя я отдаю на то, чтобы реализовать задачи, которые стоят перед республикой. Мы сейчас занимаемся детальным, глубинным анализом всех программ, которые действовали и действуют в республике, смотрим, какие возможности у нас есть. Работы добавила и коронавирусная инфекция.

Конечно, со всеми этими заботами я не интересовался иском Игнатьева. Трудно сказать за человека, что им двигало. Лично мне кажется, что глава региона не должен был идти на такой шаг. Есть сомнения в том, не фейк ли это. До конца не верится… А ввиду того, что сам с ним не общаюсь, не могу ему лично задать этот вопрос.

Чебоксары. Вид на Чувашский драматический театр  ТАСС / Сергей Фадеичев

Чебоксары. Вид на Чувашский драматический театр

ТАСС / Сергей Фадеичев

У республики есть резервы

— Как происходила передача власти от Игнатьева к вам?

— Как таковой, передачи власти не было. Сначала президент России подписал указ о досрочном прекращении обязанностей главы республики Михаила Игнатьева, а следом подписал указ о назначении врио меня, Олега Николаева. Вот и вся передача власти…

Как только я приступил к выполнению обязанностей, тут же был сделан анализ работы действующего правительства. По закону я в любом случае должен был принять решение о его отставке и сформировать правительство заново. Формируя новый состав, я прежде всего смотрел на персональные компетенции каждого члена кабинета министров.

Второй этап нашей работы — анализ бюджета. Это главный инструмент реализации задач, которые ставит перед нами президент, по реальному изменению условий жизни населения. В бюджет заложены средства на национальные проекты и цели. Мы оперативно проанализировали действующий закон о бюджете и внесли в него определенные изменения. Тем более что этот процесс был запущен еще до моего прихода на должность врио главы республики.

— Что дальше?

— Третий наш шаг — это анализ стратегических документов, в первую очередь «Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года» и других программ деятельности органов исполнительной власти и муниципалитетов. Эта работа и сейчас нами ведется.

Отмечу, что мы подошли к этому вопросу практично. Проанализировав документы, мы решили выработать программу конкретных действий, с обозначением сроков и показателей. Нужно рассчитать все необходимые ресурсы для реализации этих программ, основываясь на тех внутренних резервах, которые имеются у республики. Эта работа идет, мы планируем завершить ее к концу июня — началу июля, чтобы начать активно ее реализовывать.

— Какие конкретные кадровые решения были приняты вами после того, как вы были назначены врио главы Чувашии?

— Была изменена структура действующего правительства: воссоздано министерство промышленности и энергетики республики, реорганизованы ряд других министерств и ведомств. Часть функций передана от одних ведомств другим. Таким образом, была произведена оптимизация структуры органов исполнительной власти республики.

Затем под нужный функционал осуществлялся подбор людей. Из старого состава осталось лишь несколько человек: это бывший председатель правительства (сейчас он министр экономического развития и имущественных отношений), его заместитель — ныне министр сельского хозяйства, и министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций… Остальные министры подобраны новые.

— Чем руководствовались при подборе кадров?

— Самое главное — это внутреннее желание поработать на те изменения, которые необходимо реализовать в республике. Не всегда важны текущие знания, важно желание делать достаточно тяжелую повседневную работу. Да, иногда не удается быстро поменять ситуацию, иногда для этого нужно прикладывать, может быть, не слишком ощутимые, но последовательные действия в течение долгого времени.

Олег Николаев осмотрел проблемные очистные сооружения в Цивильске  cap.ru / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Олег Николаев осмотрел проблемные очистные сооружения в Цивильске

cap.ru / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Переломить COVID-19

— Как в республике обстоят дела с коронавирусом?

— Ситуация требует серьезного внимания и мобилизации всех органов исполнительной и муниципальной власти. Мы, как Нижний Новгород и Владимир, находимся на трафике большого движения, значительное количество экономически активного населения Чувашии работает в других регионах, в том числе в Москве.

По самым скромным подсчетам, число людей, которые выезжают за пределы Чувашии, чтобы зарабатывать на жизнь, — 160–180 тысяч человек. Для сравнения, все экономически активное население республики — чуть больше 650 тысяч. Очевидно, внутренняя миграция, как мы и ожидали, способствовала увеличению числа заболевших.

Мы готовились к этому так же, как и вся страна: разворачивали специализированные койки — их у нас сейчас 1477. Из них 609 коек — в рамках норматива Минздрава РФ под коронавирусных больных, остальные — для лечения больных внебольничной пневмонией.

На сегодняшний день у нас госпитализировано чуть более 1150 человек. Часть из них больны COVID-19. Ситуацию осложняет увеличенное количество больных внебольничной пневмонией и ОРВИ. Эти болезни являются хорошей средой для развития коронавирусной инфекции.

— Какие меры предпринимаются руководством Чувашии?

— Чтобы переломить ситуацию, мы действуем, как и вся страна, следуя рекомендациям Роспотребнадзора. Это прежде всего дисциплинированная самоизоляция и обеспечение исполнения всех мер предосторожности: маски, перчатки, дезинфекция, социальное дистанцирование.

У нас 26 муниципальных образований, и в них ситуация очень разная. Есть такие, в которых обстановка достаточно благополучная, в других она более напряженная. Проблемы с ростом заболеваемости были, например, в Ядринском районе. Там мы ввели более жесткие ограничительные меры и провели дезинфекцию, чтобы взять под контроль развитие болезни. Надеюсь, на этой неделе ситуация поменяется.

Естественно, в эпоху коронавируса мы работаем над тем, чтобы реализовать все те задачи, которые ставит перед нами президент. Мы стараемся, чтобы меры поддержки были доведены до каждого гражданина, будь то медицинские работники, социальные работники, семьи с детьми или иные категории, которые имеют на это право.

Кроме того, вы же знаете, коронавирус в любом случае закончится, жизнь продолжается. И поэтому мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить минимальную просадку экономики и ее поступательное развитие, как только позволит ситуация.

— Во многих регионах страны наблюдались проблемы с несвоевременными выплатами медикам пособий по поручению Владимира Путина. Были ли подобные проблемы в Чувашии?

— Мы делали все, чтобы выплатить эти деньги. Мне было очень радостно увидеть, когда подводились итоги реализации поручения президента, в числе трех благополучных регионов Чувашию. Для этого мы заблаговременно организовали всю необходимую работу: учет тех, кто работает в «красных зонах», кто работает с коронавирусными больными, соответствующее оформление документов, соглашений, расчетов, табелирование…

Эта подготовительная работа позволила быстро обеспечить логистику с деньгами, их перечисление из министерства финансов министерству здравоохранения, оттуда — лечебным учреждениям, а от них — конкретным медицинским работникам. До 15 мая, как и было обозначено, мы реализовали выплаты всем медработникам, которым это было положено за апрель, до 18 мая обеспечили выплаты и за май. На текущий момент работники сферы здравоохранения Чувашии получили все полагающиеся им выплаты за март, апрель и май.

«Все будет хорошо»  Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Все будет хорошо»

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Экономика республики выдержала пандемию

— Коронавирус ударил в том числе и по предпринимательскому сообществу. Как руководство Чувашии поддерживает средний и малый бизнес?

— Работа ведется системно и состоит из нескольких блоков.

Первый — максимальное информирование предпринимателей о мерах, которые приняты и реализуются на федеральном уровне. Здесь мы работаем с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, прежде всего с ФНС.

Второе направление — координация мер поддержки, осуществляемых банками, лизинговыми компаниями и иными структурами, которые находятся вне полномочий региональных и федеральных органов исполнительной власти, но при этом являются источником возможной поддержки для предпринимателей. Здесь мы сопровождаем предпринимателей и банки, собираем их на площадке правительства в режиме видеоконференции, вырабатываем механизмы их взаимодействия.

И третье направление — это непосредственно наши действия по поддержке бизнеса и экономики. Разным сферам бизнеса — разные формы поддержки. Прежде всего надо говорить о малых и средних предприятиях — здесь мы приняли все решения, доступные нам на региональном уровне: снижена аренда республиканского имущества, действует отсрочка платежей и так далее. Кроме того, мы снизили налоговую базу для субъектов малого и среднего бизнеса по специальному режиму налогообложения до минимальных значений.

— Как дела у самозанятых?

— У нас не было людей, которые работают в режиме самозанятости. Мы только-только приняли закон, чтобы с 1 июля люди могли в том числе реализовать свою деятельность в такой форме.

Мы полностью пересмотрели все формы поддержки предпринимательской активности и занятости, существенно докапитализировали систему поддержки бизнеса. Будем и дальше капитализировать ее за счет средств федерального бюджета и собственных ресурсов, чтобы она могла поддержать субъекты среднего и малого бизнеса.

Олег Николаев дает интервью корреспонденту ФАН  Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Олег Николаев дает интервью корреспонденту ФАН

Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Плотно работаем мы и с крупным бизнесом. Даже если не в нашей компетенции, к примеру, отменить какие-то налоги, мы изучаем, какие у них есть проблемы. Я говорю прежде всего о системообразующих предприятиях как федерального, так и регионального уровня. Мы работаем вместе с ними, чтобы обеспечить максимально мягкое прохождение этого сложного периода.

— Как же прошли первые месяцы самоограничительных мер для бизнеса в Чувашии?

— В апреле мы приняли решение о том, чтобы в республике во время ограничительных мер все же могли осуществлять деятельность крупные промышленные предприятия, строительные организации, предприятия генерации электроэнергии и сферы ЖКХ, сельскохозяйственного производства и агропромышленного комплекса. Мы плотно взаимодействовали с ними по вопросам обеспечения мер защиты, чтобы люди на предприятиях не заболевали. К счастью, мы смогли не допустить там вспышек заболевания. Это позволяет поддерживать уровень экономики Чувашии на достаточно высоком уровне.

Автор: Герман Парло

Автор блога: 

  • riafan.ru
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

Сейчас Врио пользуется

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 09:58 пользователем Гость (не проверено)

Сейчас Врио пользуется резервами, результатами, которые были наработаны при Игнатьеве. Скоро они закончатся. Посмотрим какие достижения будут при нем...
  • ответить

Иск похож на фейк

Опубликовано чт, 06/04/2020 - 17:07 пользователем Бонифаций (не проверено)

До меня было все  очень плохо, но сейчаск к сожалению еще хуже.... Наверное, если бы ВРИО Главы Чувашии  Николаев, так сказал, то это точно не было бы ФЕЙКОМ.
  • ответить

За время работы МВИ сложилась

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 10:00 пользователем Гость (не проверено)

За время работы МВИ сложилась нехорошая тенденция нахождения резервов для власти: Грузить поборами, поднятием тарифов и введением новых население республики и предприятия работающие с населением, перекладывая ответственность со своих плечей на людей. Чем например занимается и город в ЖКХ, за все у них должны отвечать УК, ТСЖ и население и оплачивать. Сейчас заставили УК ремонтировать контейнерные площадки, хотя они стоят на муниципальной земле и обслуживать их должен Региональный оператор. А я смотрю работают работники нашей УК. И таких примеров по Чебоксарам много. Вот от такой нагрузки надо освободить население, озаботится тарифами чтоб не росли как грибы после дождя. Пугают что ТПлюс сейчас значительно поднимет тарифы, до 1800 рублей. Это правильно?
  • ответить

интервью ФАН это клеймо

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 14:11 пользователем отец (не проверено)

интервью ФАН это клеймо единороса
  • ответить

Ругает предыдущее

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 14:51 пользователем Гость (не проверено)

Ругает предыдущее правительство, а сам назначает в свое правительство самых одиозных личностей. Моторина, который и возглавлял то правительство. И Артамонова, который наворотил с китайскими инвесторами.
  • ответить

И Анисимова засланец

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 23:06 пользователем Борис (не проверено)

И Анисимова засланец единоросов
  • ответить

Когда самомму за 100 дней

Опубликовано ср, 06/03/2020 - 14:59 пользователем Гость (не проверено)

Когда самомму за 100 дней руководства региона предьявить населению в качестве хоть какого-то результата, хоть какого-то проблеска надежды нечего, то только и остается строить свой пиар на критике предыдущего руководства. Я правильно понимаю, что вся его предвыборная кампания будет строиться на критике прошлого, а не на видении будущего? 
  • ответить

Одно ясно... команды у

Опубликовано сб, 06/06/2020 - 16:19 пользователем Гость (не проверено)

Одно ясно... команды у нынешнего ... НЕТ... пока разношерстная группа людей...
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

среда - 27.01.21

17:55
Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске выполнена на 50%
Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске Нижегородской области и подъезда к городу химиков от федеральной трассы М-7 «Волга» выполнена на 50%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
17:49
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
Бюст Ахмед-Заки Валиди Тугану, подаренный университету Санкт-Петебурга Башкирией, демонтирован по представлению прокуратуры. Зачищенное место сфотографировал корреспондент интернет-издания «Фонтанка».
17:02
ЖК «Гагаринский» внесли в реестр проблемных объектов
Жилой комплекс «Гагаринский» в Чебоксарах признан проблемным объектом. Об этом сообщается на портале Единой информационной системы жилищного строительства госкорпорации «Дом.РФ».
16:55
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
Мэрия Нижнего Новгорода расторгла концессионное соглашение на реконструкцию и эксплуатацию городских фонтанов с ООО «Городские инженерные системы» (дочка «Нижегородского водоканала»). Постановление опубликовано на сайте городской администрации.
16:19
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах
Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта собирается повысить тарифы на проезд в троллейбусах. Об этом стало известно по итогам выездного заседания постоянной комиссии Новочебоксарского городского собрания депутатов по городской инфраструктуре, ЖКХ и экологии.
16:11
Коронавирус свалил 167 жителей Башкирии
С начала эпидемии в Башкортостане поставлено 23577 диагнозов «COVID-19». В том числе 167 человек заболели со вчерашнего дня.
15:08
«АвтоВас» в Чувашии пойдет по европейскому пути
Минтранс Чувашии прокомментировал слухи о закрытии автовокзала в Чебоксарах и строительстве на его месте торгового центра.  Бурное обсуждение вызвано решением АО «АвтоВас» об отказе от автовокзальной и перевозочной деятельности.
14:35
Экс-полицейский в Башкирии отдаст государству разницу в доходах и расходах
Прокуратура города Октябрьский добилась взыскания с семьи бывшего оперуполномоченного местного УГРО более 2,4 млн рублей в доход государства. Он не смог объяснить происхождение этих денег.
14:29
ФАС притормозила заключение контракта с подрядчиком для детского онкоцентра в Уфе
Заключение контракта с победителем конкурса на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии остановлено антимонопольщиками. Региональное управление получило жалобу от конкурента, сообщается на сайте госзакупок.
13:51
В Чувашии зафиксирован трехкратный рост случаев внебольничной пневмонии
В Чувашии в 2020 году зарегистрировано  19183 случая внебольничной пневмонии – это в 3,1 раза больше, чем в 2019-м (6216 случаев). Соответствующую информацию обнародовало управление Роспотребнадзора по ЧР. 
12:56
Еще 474 нижегородцам поставили коронавирус
За прошедшие сутки коронавирус диагностирован у 474 жителей Нижегородской области. Общее количество заболевших в регионе достигло 82560, сообщает федеральный оперативный штаб.
12:54
«Зелёный змий» прочит «Башсоду» структурам «Роснефти»
Росимущество намерено передать «Башкирскую содовую компанию» под контроль «Роснефти» Об этом сообщил Telegram-канал «Зеленый змий» со ссылкой на свои источники.
12:42
Нижегородская мэрия планирует развить сеть платных туалетов
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода одобрили принятие в муниципальную собственность общественного туалета на Большой Покровской, 19/6. Такое решение приняли депутаты на заседании 27 января.
12:29
Мэрия Уфы собрала адреса всех больных коронавирусом на онлайн-карте
В Уфе создана интерактивная карта распространения COVID-19. На ней обозначены очаги заражения инфекцией без указания персональных данных больных.
12:00
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
Итоги работы Высшего экономического совета Чувашии в 2020 году его председатель, депутат Госдумы Анатолий Аксаков подвел в формате прямого общения с избирателями. Интернет-трансляция шла на канале «Финверсия» в течение трех часов, но все равно времени парламентарию не хватило, чтобы ответить на все вопросы. Впрочем, у Аксакова есть свой персональный сайт, где он продолжает диалог с неравнодушными гражданами. А «Правда ПФО» публикует печатную версию состоявшегося разговора не без умысла. Аксаков не скрывает, что внимательно знакомится с откликами читателей нашего издания на свои выступления, и готов здесь также отвечать на конкретные вопросы, совсем не опасаясь критических замечаний.

Блоги Правды

13:36
От перевозчиков требуют качества
13:01
Ушел хранитель наследия
12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
Все блоги

ПРАВДА о важном

16:55
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
12:00
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
05:25
Временное управление республикой в Башкортостане осуществляется под дудку ПСК
11:42
«АвтоВАС» отказывается от управления автовокзалами в Чувашии
10:14
Чувашия и Ростех договорились о совместных проектах
Новости СМИ2

Мнения о правде

82
Аксаков предложил прекратить кормить Москву и поддержал ее снабжение продукцией АПК Чувашии
17
Чувашия налаживает отношения с Камчаткой
2
Центр культуры и досуга в Чебоксарах спроектируют за 6,2 млн рублей
81
Новый вице-премьер Павел Данилов получил от Николаева кабинет Салаевой и скамейки во дворе
1
ФАС оштрафовала Шумерлинские электросети на 200 тысяч рублей
1
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
269
При разгоне акции штаба Навального в Чебоксарах задержано свыше 100 человек
1
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
4
В Чувашии зафиксирован трехкратный рост случаев внебольничной пневмонии
2
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах

ПРАВДА жизни

17:18
Жителя Чувашии обвинили в истязании ребенка
15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Реконструкция Заревской объездной дороги в Дзержинске выполнена на 50%
Бюст Заки Валиди снесли в Санкт-Петебургском университете
ЖК «Гагаринский» внесли в реестр проблемных объектов
Расторжение концессии по фонтанам обойдется Нижнему Новгороду в 109 млн рублей
В Новочебоксарске готовятся повысить стоимость проезда в троллейбусах
Коронавирус свалил 167 жителей Башкирии

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Надеюсь эти онлайн встречи
Анатолий Геннадьевич ,
Даешь ипотку под 6,5 % народу
А вам своего ума не хватает
За что спасибо???????????????
Пршлое руководство Республики
Здорово , что появится
Все наезжают на Аксакова , а
Кресла все куплены. Это
Власть сменилась а желчь
Напоминать ( пусть ныть) надо
У вас нет мозга,чтобы
Малов-друг Игнатьева, видать,

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии обвинили в истязании ребенка
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru