Портал «Тюменская арена» сообщает, что чувашская биатлонистка Татьяна Акимова теперь представляет Тюменскую область.
Известной спортсменке – 30 лет. Акимова несколько лет была одним из лидеров сборной России. В Кубке мира 2015/2016 ее признали «Лучшим новичком». Тот сезон стал для Татьяны первым на этих престижных соревнованиях. В декабре 2016-го она одержала личную победу на Кубке планеты, выиграв спринт. А главная пока медаль спортсменки – бронза чемпионата мира-2017 в Австрии. Тогда она взяла бронзу в смешанной эстафете. В той же гонке, к слову, бежал действующий лидер сборной России – тюменец Александр Логинов. Татьяна – участница Олимпиады-2018. Последние два сезона Акимова пропустила из-за декрета. В сентябре она выступила в «Жемчужине Сибири» на летнем чемпионате страны. Теперь этот стадион станет для неё домашним!
Боюсь она потеряет последних своих болельщиков.Я думаю из других регионов мало кто за нее болеет. Будут хейтить как Сливко.Буду болеть за Магазеева,пусть он и выступает за Молдову.Вообще я бы привлекал за Чувашию этнических чувашей, их много в других регионах.
Кто-то беспокоится,что спортсменка потеряет своих болельщиков .Ничего не могу сказать об игровых командных видах спорта ,как хоккей ,футбол и т . д. Если будут освистывать игру команды ,наверно,игрокам будет неприятно.Но кто бегал на лыжах или ногами,тем более в биатлоне,крики со стороны (кроме советов тренера),.думаю,не помогут .Надо быть сосредоточенным еще при стрельбе.Вообще разговор об этнических кадрах в многонациональной республике -это пережиток тех попыток суверенизации автономных республик при Ельцине ,используя естественные чувства титульных наций.Спорт- не предметная олимпиада по знанию языка ,традиций народов и национальностей.
В данной статье написано, что 202 жителя Чувашии являются членами разных сборных команд России. Ещё столько же на подходе. Алмазов, в случае чего, на всех хватает.
Решение было ожидаемо. Министерство спорта республки не решает вопрос об увеличении финансирования подготовки ведущих спортсменов на протяжении многих лет, это говрит о том, что ни министр ни первый зам ситуацией не владеют- попросту не знают спицифику работы, а Нягина, который непосредственно отвечает за этот объем работы, Рябинина задвинула и не дает раскрыть рта, а у него опыт имеется, без амбиций, советуется, спрашивает. Это только начало, директора назначены без опыта работы, спортсмены разбегаются, с кем Петров и Рябинина планируют работать?
Из безработных в министры, о чем можно дальше рассуждать? Кто то сильно хочет подставить Николаева, не он же этого министра нашёл. Нягин и только он сейчас в минспорта единственный специалист, но ему не дают работать. Спорт в Чувашии надо поднимать, а не гнобить.
Опубликовано пользователем Дядя Вова (не проверено)
"Нету в Чувашии денег платить спортсменке" - спокойненько " прокукарекал" министр спорта республики... и тишина... А, лыжницы то нет! Тю, тю - уехала... Спортивная честь Республики - понятие ни ему, ни другим руководителям Республики не известное... А, сколько у нас "богатеньких буратин" ?! Вон,один только ростовщик Михайлов мог бы содержать нашу лыжную звездочку Татьяну Акимову.. Не можете власти Чувашии справиться с этим "буратиной"? Так и будем тащиться в задних рядах!
Пользователю Иван: Нягин Сергей Геннадьевич человек ни с улицы, опыт работы имеется. В 2011 году окончил ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева
В 2017 году окончил ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Специальность по образованию: педагог по физической культуре; игосударственное и муниципальное управление
Два года отслужил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, тринадцать лет проработал тренером по киокусинкай БУ ЧР «Спортивная школа олимпийского резерва № 5 имени В.Н. Кочкова» Минспорта Чувашии. В то же время с 28 октября 2009 года Алексей Геннадьевич является президентом ЧРОО "Детско-юношеский спортивный клуб "Сэнсэй", а с 27 февраля 2019 года был председателем РФСОО "Ассоциация Киокусинкай Чувашии". На работу в министерство перешел с должности директора "Спортивная школа олимпийского резерва №5 им. В.Н.Кочкова" Миспорта Чувашии.
Иван, прежде чем гадости про людей писать, подумайте зачем вам это надо!!!
Нормальное явление: где лучше условия там тренироваться и выступать. В СССР тоже было похожее: как мы с другом стали давать результат на соревнованиях быстро оказались в Динамо, нас даже не спрашивали когда с Урожая перекинули. Зато сразу получили все необходимое и больше даже, плюс стипендию повышеннную платили. Удачи Акимовой, век спортсмена короток, тем более сейчас эти пандемии и тд, пусть у неё все будет хорошо! А чинушам нашим от спорта большой минус. Эх Вася, Вася.
Строительство Школы-800, которое ведется в Нижнем Новгороде к его восьмисотлетию, признано незаконным. К такому выводу накануне пришла региональная прокуратура, которая потребовала от исполнительных органов власти устранить выявленное нарушение. Дело в том, что подрядная организация возводила этот концессионный объект стоимостью в 7 млрд рублей без разрешения на строительство. Про будущее образовательное учреждение – его должны будут ввести к сентябрю 2021 года – уже говорят, что оно станет одной из лучших школ России. Она будет рассчитана на 4 550 учеников и расположиться в четырех корпусах, которые разместятся на Автозаводе, в Сормове и Нижегородском районе. Предусмотрен и филиал на Бору, где расположится Центр дополнительного образования. По случайному (или наоборот, неслучайному) совпадению, параллельно с проблемами Школы-800 в отставку ушли и министр образования региона Сергей Злобин, и директор профильного департамента нижегородской мэрии Елена Платонова.
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ от 20 июля 2020 г. № 171.
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.
Общее количество жителей Нижегородской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба.
Топонимической межведомственной комиссии Санкт-Петербурга рекомендовано назвать один из безымянных участков зеленых насаждений северной столицы сквером чувашского архитектора Петра Егорова.
Мнения
Неужели в Чувашии нет средств
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Для начала поинтересуйтесь
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Двукратная олимпийская
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Были...
Опубликовано пользователем Ващилий Петр (не проверено)
Если бы одну, полно
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Молодцы Татьяна,удачи тебе
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Боюсь она потеряет последних
Опубликовано пользователем Леонид (не проверено)
Кто-то беспокоится,что
Опубликовано пользователем Василий (не проверено)
На якутку похожа.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Не надо так говорить. Как
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
А что, якуты по-вашему не
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Наша, Чувашская порода,
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
А зачем мы должны их
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
У вас видимо жена страшная
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
там побогаче, там может и
Опубликовано пользователем гость (не проверено)
В данной статье написано, что
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Решение было ожидаемо.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Не думаю, что наши
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
спортсмены одни из первых
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Какая власть тебя должна
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Деньгами.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Деньгами.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Из безработных в министры, о
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
О спорте в Чувашии
Опубликовано пользователем Дядя Вова (не проверено)
Нягин, специалист в области
Опубликовано пользователем Иван (не проверено)
Пользователю Иван: Нягин
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Нормальное явление: где лучше
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Не путайте то время с нашим.
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение