Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Борском районе ввели режим ЧС

Маркелову огласят приговор

«Башсода» остаётся офшорной

Хабиров вслед за Миннихановым дает пресс-конференцию: онлайн

29.12.2020-16:55
Версия для печати

Глава Башкортостана ответил на заранее присланные вопросы

Политический год в Башкортостане завершился пресс-конференцией главы республики Радия Хабирова. Готовилась она в режиме повышенной секретности: сразу ряд уфимских СМИ приглашений на нее не получили, а суета с организацией поневоле позволяет задуматься, а не забыло ли вообще окружение главы о необходимости подобного мероприятия и не вспомнило ли о нем второпях после того, как на прошлой неделе с прессой пообщался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сумбур вообще стал символом 2020 года в Башкортостане: здесь до сих пор при 9000 избыточных смертях власти делают вид, что от коронавируса в республике умерло всего 135 человек, бюджет теряет до 40 млрд от сделки ОПЕК+ и издевательств «Роснефти» над «Башнефтью», а в стоившей республике до 50 млрд истории с Куштау и «Башкирской содовой компанией» Хабиров переобулся как минимум трижды, низведя в конце концов свою роль до «улыбаемся и машем». Безумия добавил декабрь: в башкирском «Белом доме» снимаются ролики на грани софт-порно, а за его пределами никому не нужные личности заявляют о выходе из никому не нужных организаций, и это почему-то становится новостью для серьезных СМИ. «Правда ПФО» вела текстовый онлайн пресс-конференции по итогам самого странного года в новейшей истории Башкортостана.

21.30 Оставшаяся часть пресс-конференции прошла без громких заявлений и значимых высказываний. На вопрос, за кого из членов правительства он больше всего краснел в 2020 году, Хабиров назвал министров транспорта, ЖКХ и строительства. «Если в следующем году будет то же самое происходить, будем их менять местами», – раскрыл особенности своей кадровой политики глава региона. Последний вопрос задала Елена Прочаковская. «Вы в детстве хотели стать биологом. Почему не стали?» «Побоялся», – ответил Хабиров. «Сегодня предпоследний день уходящего года, и мы прошли его вместе», - заявил напоследок глава республики журналистам. Сегодня, если что, 29 декабря, но насчет сумбура как символа 2020 года в Башкортостане «Правда ПФО» предупреждала.

20.45 Вопрос про «Русскую медную компанию», вынужденную уйти из Абзелиловского района после протестов местных жителей. По мнению Хабирова, точка невозврата в этом деле не пройдена, возможно, имеет смысл провести референдум. Потери района от ухода РМК глава оценил в 46 миллиардов рублей. «Жители Абзелиловского района вынуждены уезжать на заработки из Башкортостана, негодуют что якобы нет рабочих мест в республике. Так вот они вам, рабочие места! Смотришь на протестующих – там из 200 человек всего 2 человека из этой деревни, а остальные, скажем так, приезжие экоактивисты», – примерно в таком духе прокомментировал ситуацию глава республики.

20.35 Начинается что-то совсем безумное. У меня, говорит Хабиров, дома живет одичавший ребенок. Могу с ним пойти только в Икею. Недавно были там, он вцепился в бутылку сидра и чуть ее не разбил. И этот эпизод, оказывается, снимали. На самом деле в соцсетях, конечно, появлялась фотография семейного похода главы республики в шведский мебельный магазин, но там все было вполне невинно. Уж точно невиннее рассказа про одичавшего ребенка и бутылку сидра.

20.10 И все-таки вопросы про высотное строительство в Уфе продолжаются. В ответах Хабирова самое главное не то, что он сказал, а то, про что он умолчал. Перечисляя примеры алчности застройщиков, Хабиров заявил, что высотку на Руставели и высотку в парке Гафури строить нельзя, даже если это законно. Про высотки в Кошкином лесе не упомянул - хотя как раз там УФАС до недавнего времени было против. Оно и понятно: запомнить красногорскую прописку «Садового кольца» гораздо проще, чем правильное название компании «Жилстройинвест». Ну и на закуску: «Уфа должна сама решать, у нее есть мэр, Сергей Николаевич Греков». Ой, да ладно? Прямо-таки уже есть? Понятно, что назначенный на 15 января конкурс - формальность, но зачем же так явно-то, Радий Фаритович.

19.55 Вопрос про историческое наследие Уфы, варварски уничтожаемое застройщиками, Хабиров понял очень характерно. Он заговорил про то, что к 450-летию Уфы обязательно нужно сделать улицу Октябрьской революции пешеходной - хотя его про это никто вообще-то не спрашивал. Разгадка проста: у проекта превращения этой улицы в пешеходную есть очень, очень важный лоббист - Тимербулат Каримов, зять Игоря Сечина. На все остальное можно не обращать внимания: пусть горят «усадьбы купцов Козюлькиных» и появляются на их месте свечки с пчелиными названиями, главное «Роснефть» не прогневить. На вопрос «будете ли вы переизбираться в 2024 году?» Хабиров отвечает, что он, по большому счету, «только начал работать». Ну ничего себе начало.

19.30 В вопросе о транспортной реформе и пятиминутном ответе на него Хабирова главным так и осталась личность задающего. Администрации главы республики за год удалось главное: сменить главного редактора уфимского «Коммерсанта». А что пазики до сих пор по Уфе ездят - ну, штош.

19.20 В лоб задан вопрос про «Башкирскую содовую компанию»: какой процент акций достанется республике после того, как вступит в силу решение суда по национализации компании? «Все будет хорошо», – отвечает Хабиров. «Хотелось бы какой-то новогодний подарок…» – говорит журналист. «Я вам елочные игрушки подарю», – отвечает глава республики. Слово переходит к сотруднице администрации руководителя республики Елене Прочаковской. «Вы ждете ребенка. Кого именно?» – спрашивает она. «Ребенка», – отвечает Хабиров. «Понятно. Как назовете?» – не унимается Прочаковская.

19.15 Термин «избыточная смертность», оказывается, «придумали»! Так говорит Хабиров. Неправильно, говорит, ее на коронавирус переносить. А вот федеральный вице-премьер Татьяна Голикова вчера заявила, что 81 процент избыточной смертности связаны с ковидом. Но у Голиковой фамилия не Собянин и не Сурков, поэтому Хабиров ее мнение игнорирует. Забавная деталь: хотя журналисты в зале сидят на социальной дистанции, но микрофон им ведущие передают один и тот же. Набалдашника на микрофоне нет.

19.05 Пресс-конференция проходит в Конгресс-холле «Торатау». Обещано, что вопросы смогут задать присутствующие в зале СМИ. А еще будут включения из районов республики. Кроме того, вопросы смогут задать пользователи сети Вконтакте. Уточняется: задать. А не получить ответы. Хабиров приветствует всех и говорит, что он оптимист.

Автор: 

Андрей Иванов

Похожие материалы

  • Власти Башкирии заменяют поддержку экономики «игрой на публику»

Теги: 

Радий Хабиров

Регион: 

Уфа
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

тут

Опубликовано 09.01.2021 - 01:11 пользователем DrbloginMa (не проверено)

тут
  • ответить

Thank you!!1

Опубликовано 04.01.2021 - 10:31 пользователем PISERCHIO0053 (не проверено)

Thank you!!1
  • ответить

Отличное вступление, очень

Опубликовано 31.12.2020 - 11:03 пользователем Гость (не проверено)

Отличное вступление, очень точное )
  • ответить

Если судить по данному отчёту

Опубликовано 30.12.2020 - 05:00 пользователем Гость (не проверено)

Если судить по данному отчёту, получается, что журналистов собрали, чтобы поиздеваться над ними...
  • ответить

«Уфа должна сама решать, у

Опубликовано 29.12.2020 - 18:29 пользователем Гость (не проверено)

«Уфа должна сама решать, у нее есть мэр, Сергей Николаевич Греков». Ой, да ладно? Прямо-таки уже есть? Понятно, что назначенный на 15 января конкурс - формальность, но зачем же так явно-то, Радий Фаритович." А есть примеры конкурсов, где победитель выявляется на конкурсе, а "не назначается" заранее? Ясно одно - раз ТАКОЙ Хабиров ещё у Власти,  значит в Кремле он устраивает кого то из "ближнего круга".
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

пятница - 15.01.21

18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Из Нижнего Новгорода снова приходят тревожные новости. Жители девятиэтажки, которые летом были расселены из-за взрыва бытового газа, получили письма от администрации Автозаводского района. Распечатали, прочитали, охнули: в них чиновники якобы потребовали от собственников квартир за свой счёт снести непригодный для проживания дом на 108 квартир. Вероятно, для последующего строительства на этом месте новой высотки. По словам жителей, на демонтаж разрушенных конструкций им дается целых три года – до 2023-го включительно. И подпись – с уважением, глава района Александр Нагин. «Такого мы даже в фейковых новостях не читали», – возмущаются нижегородцы и требуют объяснений от местных властей. Вместе с ними в бюрократических хитросплетениях разбиралась и «Правда ПФО».
18:47
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Объект культурного наследия федерального значения уродуют противоаварийными работами. Деревянную кровлю, двери и окна заменили современными – из железа и пластика.
17:35
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Победители конкурса на президентские гранты получат в общей сложности 4,2 млрд рублей. Из них 68 млн рублей приходится на нижегородские коммерческие организации.
17:31
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Госинспекция труда в Нижегородской области проведет проверку Шатковской центральной районной больницы после аварии, в которой серьезно пострадала фельдшер. Об этом сообщается на сайте ведомства.
16:24
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
По частной инвестиционной активности республика вышла на пятое место в России и первое – по ПФО. Такие данные приводит Московская биржа.
16:17
Матч ХК «Чебоксары» пройдет со зрителями
Матч ХК «Чебоксары» с саратовским ХК «Кристалл» пройдет со зрителями. Игра состоится в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 16 января, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков  в своем Instagram.
16:15
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
На строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» в Чебоксарах направят более 58 млн рублей. Подведены итоги аукциона на определение исполнителя услуг.
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
Сегодня прошел конкурс на должность мэра Уфы. Городскую администрацию возглавил временно исполняющий обязанности Сергей Греков.
15:26
Подрядчика ликвидации «Черной дыры» обязали придерживаться проекта
ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» обязали привести деятельность по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в соответствие с утвержденным проектом. Такое решение вынес Дзержинский городской суд Нижегородской области.
15:04
Суд отказался взыскивать с мэрии Уфы 148 млн рублей
«Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков. Конкурсный управляющий обвинил в долгах предприятия мэрию Уфы.
14:45
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
Победителем аукциона на охрану районных администраций в Чебоксарах стало ООО «Медведь». Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.
14:00
Суд оставил под арестом изъятые при обыске деньги Михаила Иосилевича
Нижегородский областной суд не стал рассматривать апелляционную жалобу родственников Михаила Иосилевича. Они настаивали на том, что деньги, изъятые при обыске в квартире бизнесмена, принадлежат им.
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
В Чувашии состояние более 30% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Об этом сообщил  министр здравоохранения республики Владимир Степанов на сегодняшнем заседании оперштаба.
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Со вчерашнего вечера в поселке «Серебряный Бор-1» нет тепла. Газопровод не выдержал подключения слишком большого количества домов.
12:33
Госдолг Нижегородской области на начало года составил 85,5 млрд рублей
На 1 января 2021 года госдолг Нижегородской области составил 85,5 млрд рублей. Долговая нагрузка (отношение объема госдолга к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета) находится на уровне 59,5%.

Блоги Правды

18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
11:04
Налоговики не выходят на связь
13:39
Секреты семейного счастья
09:49
Чувашия поддержала инвесторов
Все блоги

ПРАВДА о важном

18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
06:27
Фонд капремонта Башкортостана стал лифтом для Сидякина и боксерской грушей для ФАС
Новости СМИ2

Мнения о правде

32
Замминистра спорта Чувашии отправили в отставку
15
В Чувашии семью с 6 детьми поселили в подвале
9
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
2
Сергей Греков избран мэром Уфы
88
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
3
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
2
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
2
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
2
Продажи легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» упали за год на 20%
3
За сутки в Чувашии скончались 13 заболевших ковидом

ПРАВДА жизни

17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
16:27
В Нижнем Новгороде сотрудники ритуальной компании подрались с родственниками умершего
16:20
Экс-охранника ночного клуба в Чебоксарах осудили за перелом
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
Матч ХК «Чебоксары» пройдет со зрителями
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

       Мы,российские люди
Тебе, упоротому троллю на
Это число лохов выросло в 2
А разве это частная лавка
Никого не удивляет, что Нягин
Причем здесь санкции
Просто трындец
ВЫ что,все же чиновники
То есть завод УТТЗ ни при чем
Пожалуйста, если даёте
У вас есть точные данные что
    Cто раз писал,что
А вот сейчас "суровая правда"

ПРАВДА Жизни

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru