По данным регионального управления СК России, в мае-июне 2012 года судья и его знакомая неоднократно требовали от гражданина передачи денег за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы.
В марте 2013 года Балахнинский горсуд признал мужчину виновным по пяти эпизодам мошенничества и действительно назначил приговор, не связанный с изоляцией от общества. При этом нижегородский судья убедил подсудимого, что это именно его заслуга.
Опасаясь отмены вынесенного приговора, в июне 2013 года мужчина передал подельникам 30 тысяч рублей, а 5 июля того же года при передаче 120 тысяч рублей он был задержан.
Полномочия судьи прекращены в июле 2013 года в связи с его письменным заявлением об отставке. В отношении него было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал.
В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование соучастницы прекращено в марте 2015 года в связи с объявленной амнистией.
Добавить мнение