Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Главу Минздрава РБ осудят 57 раз

Превышение ПДК хлора выявили на «Химпроме»

Чувашия провалила план по вводу жилья

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Чувашии 3 компании заключили ценовой сговор

11.03.2016-15:08
Версия для печати

Ущерб составил более 35 млн рублей

УФАС по Чувашии выявил нарушения антимонопольного законодательства в деятельности трех компаний. Они осуществляли совместную подготовку и координировали свои действия по участию в аукционе. Арбитражный суд Волго-Вятского округа, а ранее и Первый арбитражный апелляционный суд подтвердили правомерность решения антимонопольного ведомства.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС по Чувашии, речь идет об ООО «Строительная Компания – Волга», ООО «Элегант» и ООО «СтройДеЛюкс». Общества участвовали в аукционе на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Порецкое – Мочкасы» км 3+100 – км 4+830 и заключили сговор с целью поддержания цены на данных торгах. Это подтверждается созданием и редактированием файлов заявок на единых  учетных записях и последующая их подача с одного и того же IP-адреса. Их согласованные действия позволили ООО «Строительная Компания-Волга» выиграть торги.

«Аукцион является конкурентной процедурой определения контрагента, в рамках которого установление цены контракта происходит в результате конкурентной ценовой борьбы добросовестных участников аукциона. Признание победителем аукциона хозяйствующего субъекта в результате заключения антиконкурентного соглашения, совершения им преднамеренных недобросовестных действий и последующее заключение контракта не отвечает целям проведения аукциона, поскольку подобный результат достигнут в результате неправомерных действий. Антиконкурентное соглашение ответчиков причинили КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии ущерб в размере 35,6 млн рублей, т.е. на сумму цены контракта, заключенного по итогам аукциона. Суд согласился с выводами антимонопольного органа», – уточнила заместитель руководителя-начальник отдела товарных рынков Наталия Винокурова.

Напомним, указанные компании за нарушение в совокупности были оштрафованы на 5,3 млн рублей, о чем писала «Правда ПФО». Однако ООО «СтройДеЛюкс» не исполнило наложенные на него санкции, в связи с чем было дополнительно оштрафовано на 200 тыс. рублей.

Автор: 

Дмитрий Семенов

Похожие материалы

  • УФАС Башкирии отменило запрет на застройку участков в Глумилино
  • Нижегородское УФАС отменило итоги четырех аукционов на поставку школьного питания
  • Транспортная реформа в Уфе проходит с нарушениями
  • УФАС уличило УФНС Башкирии в сговоре с подрядчиком
  • Нижегородская компания пожаловалась мэру на монополизацию рынка школьного питания
  • ФАС выявила новые нарушения в закупках «ОДК-УМПО»

Регион: 

Чебоксары

Теги: 

ценовой сговор, кассация, ООО «Строительная Компания – Волга», ООО «Элегант», ООО «СтройДеЛюкс», УФАС
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

дуслык к тому же Порецких

Опубликовано 12.03.2016 - 19:11 пользователем Гость (не проверено)

дуслык к тому же Порецких работяк кидает ..при строительстве дома на территории. СХТ
  • ответить

Дуслык кидал всех,

Опубликовано 13.03.2016 - 13:37 пользователем Гость (не проверено)

Дуслык кидал всех, расчитывался во время только с Женей)))))
  • ответить

УФАС Чувашии очень

Опубликовано 12.03.2016 - 17:29 пользователем Гость (не проверено)

УФАС Чувашии очень избирателен к возбуждению дел по заявлениям. К заявлениям по нарушениям, причем явным, в отношении некоторых монополистов (Газпром межрегионгаз) он вообще аллергичен - просто оказывает и даже материалы не принимает, в крайнем случае монополист отделывается предупреждением. Но если поступает жалоба в отношении мелких предпринимателей или небольших предприятий, то там с радостью находят "кучу" на пустом месте. Между заседаниями комиссии в Чувашском УФАС торгуются, шантажируют, пугают последствиями и в итоге несогласных доводят практически до банкротства, а согласных просто журят. Там "девочка" одна есть - вечная невеста, все пробуют, хвалят, никто замуж не берет... так вот она именно за этим и замечена. Вот и в этом случае - как размер ущерба причиненный КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Минтранса Чувашии (в размере 35,6 млн рублей) может быть равен сумме контракта, заключенного по итогам аукциона. Глупость какая. Исходя из логики УФАС, контракт предполагалось заключить по нулевой стоимости? Или между заседаниями договорится не удалось - нарушители слишком порядочные попались? Доказательством сговора с целью поддержания цены на данных торгах Чувашский УФАС считает подтверждается созданием и редактированием файлов заявок на единых учетных записях и последующая их подача с одного и того же IP-адреса. Глупость очередная. Они наверное не знают (а скорее всего знают и включают дурака) что некоторые провайдеры используют всего лишь несколько зарегистрированных IP адресов для сотен пользователей, которые сидят в их сетке и предоставляют IP адреса пользователям как бы по очереди в автоматическом режиме, вероятно эти компании просто пользовались услугами одного провайдера. Очень удобная позиция - взял справку с отдела "К" МВД Чувашии и доказательство готово. ...все признаки коррупционной составляющей вытекают из Решения УФАС... - только доказать это сложно, за руку не поймали.  
  • ответить

Ну и деляга. Это ты решил

Опубликовано 13.03.2016 - 08:04 пользователем Гость (не проверено)

Ну и деляга. Это ты решил дурака включить, читателей Правды сбить ложной информацией, перемешав правайдеров с работниками УФАС и отдела "К". Но на скользкой дороге есть опасность поскользнуться, что и случилось....
  • ответить

Почему же ложной информацией.

Опубликовано 13.03.2016 - 23:28 пользователем Гость (не проверено)

Почему же ложной информацией. Это не информация, а коментарий. Эти выводы можно сложить из предложенной статьи, если знаешь особенности работы нашего Чувашского УФАС. Они натягивают одеяло на себя игнорируя полностью закон. При этом заявляя что у нас (антимонопрльщиков) свое законодательство (это из устного заявления одной особы). Но в суде все же выясняется, что законодательство по которому работает УФАС вторично по отношению к гражданскому кодексу. Только на своем сайте они как правило не публикуют свои дела, которые проиграли в судах и есть тому примеры. Давно нам обещали защиту от произвола УФАС и запретить проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Только вот никак не принимают этот закон. Видать лобби сильное, а значит кормуха. Например в США антимонопольщики могут возбуждатся только в отношении тех кого сначала официально признают монополистом. У нас монополистом может быть признан любой, например даже тот кто начал выпускать новый товар на рынок - т.е. тот товар который еще никто не выпускает, а следовательно он единственный на рынке - монополист. А утверждение о регулировании локальных рынков (например обычная парикмахерская в микрорайоне) чего стоит. Для произвола в отношении малышей более чем достаточно. А ведь малышам надо еще и хорошего юриста нанимать, потому что плохой просто не справится.
  • ответить

Скрипилин и Дуслык главные

Опубликовано 11.03.2016 - 20:58 пользователем Гость (не проверено)

Скрипилин и Дуслык главные подрядчики в Порецком, соратники и друзья Лебедева
  • ответить

Скрипилин и Дуслык главные

Опубликовано 11.03.2016 - 20:29 пользователем Гость (не проверено)

Скрипилин и Дуслык главные подрядчики в Порецком, соратники и друзья Лебедева
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

четверг - 21.01.21

07:33
В Нижнем Новгороде трамвай разбился о непонимание чиновников
20 января 2020 года стало для администрации Нижнего Новгорода точкой невозврата в решении запущенных проблем городского электротранспорта. Накануне на улице Коминтерна двухвагонный трамвай на приличной скорости сошел с рельсов, а его прицеп буквально разорвало о придорожный столб. ДТП случилось в час пик около девяти утра. По счастливой случайности погибших и пострадавших нет. А вот вопросы к городскому департаменту транспорту есть, так как профильные ведомства путаются в предварительных версиях аварии. Еще не распилив вагон по частям, чтобы удалить раскуроченный метал с путей, чиновники выдвинули предположение, что причиной происшествия стал некий предмет, якобы находившийся на рельсах. Вместе с тем, по данным «Правды ПФО», на месте схода не было обнаружено ничего постороннего, кроме отвалившегося колеса. И это неудивительно, учитывая, что трамвай, который уже не подлежит восстановлению, вот-вот разменял бы пятый десяток лет.

среда - 20.01.21

18:04
Башкирские антиковидные паспорта осудили на федеральном уровне
Спикер Совета Федерации призвала не раздражать людей «ковидными паспортами». А лидер «справедроссов» обратил на нововведение внимание прокуратуры.
17:18
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
Жильцы аварийного дома в Ядрине, частично обрушившегося 20 января, просят не откладывать с их расселением. Об этом они сообщили на встрече с районным главой Александром Семеновым, который прибыл на место происшествия.
17:15
Новый маршрут «Валдаев» пройдет из Нижнего Новгорода в Чкаловск
В Нижегородской области планируют запустить еще один водный маршрут. «Валдаи» будут курсировать из областного центра в Чкаловск через Городец.
16:55
На инвестиционную программу Башкирии потребуется 69 млрд рублей
Утверждена и опубликована республиканская адресная инвестиционная программа (РАИП) Башкортостана на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Ее реализация обойдется в 69,2 млрд рублей.
16:22
Сотрудника нижегородского департамента безопасности поймали на взятке
Следственный комитет сообщил о задержании сотрудника департамента региональной безопасности Нижегородской области. Его подозревают в получении взятки за незаконное бездействие.
16:00
«Дорисс» привлечет кредит на реконструкцию М-7
ПАО «Дорисс» (Чебоксары) планирует привлечь в банке ВТБ кредит объемом не более 100 млн рублей. Совет директоров предприятия на заседании 20 января одобрил совершение сделки.
15:16
Пассажиропоток нижегородского аэропорта упал на 48%
По итогам 2020 года пассажиропоток международного аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде снизился почти на 48%. Причиной этому стали ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.
14:56
Глава минздрава Башкирии Максим Забелин за три дня 57 раз предстанет перед судом
В Кировском районном суде Уфы назначено рассмотрение 57 административных дел с участием министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина. Он оспаривает протоколы судебного пристава.
14:50
Под разговоры о своей национализации «Интер РАО» берет под контроль ЖКХ Башкортостана
Возможно, самым веселым слухом последних дней в Уфе является информация о возврате в республиканскую собственность компании «БашРТС», которая ныне контролируется «Интер РАО». Якобы таков будет результат массовых протестов уфимцев из-за платежек за тепло, увенчавшихся силовым захватом Дома Республики. Мол, после истории с Куштау,  результатом которой стало огосударствление «Башкирской содовой компании», так будет с каждым, кто пойдет против мнения народа. Хотя «Интер РАО», на минуточку, контролируется структурами Игоря Сечина и Бориса Ковальчука. Между тем «БашРТС» не то что не собирается возвращаться в республиканскую собственность, а наоборот, берет под свой контроль последнего оставшегося в Башкортостане доморощенного поставщика тепла – МУП «Уфимские инженерные сети», на которое уфимцы пока не жаловались. Один из кредиторов предприятия, банк «ДОМ.РФ», открыто заявляет об этом в рамках дела о банкротстве МУП УИС, перешедшем в решающую стадию: распродажи активов.
13:49
В Башкирии заболели коронавирусом еще 168 человек
Со вчерашнего дня диагноз «COVID-19» подтвердился еще у 168 жителей Башкирии. Всего с начала эпидемии заболели 22403 человек.
13:26
В Ядрине частично обрушился жилой дом
В городе Ядрине республики Чувашия сегодня утром частично обрушилась кладка жилого дома на ул. 50 лет Октября. Жертв и пострадавших нет.
13:13
Башкирия вошла в пятерку регионов с самым большим дефицитом бюджета
Только 27 из 85 субъектов РФ завершили 2020 год с положительным балансом. Остальных пандемия и, как следствие, снижение цен на нефть привели к дефициту бюджета.
12:50
Замдиректора спортшколы в Чувашии обвинили в подлоге
Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту служебного подлога при ремонте спортивной школы олимпийского резерва № 4 в Новочебоксарске. Расследование дела завершено.
12:50
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
Оглашение Послания главы Чувашии Госсовету республики назначено на 2 февраля. Это событие, безусловно, носит знаковый характер. Ведь Олег Николаев впервые выступит перед региональным парламентом с таким документом. Закладываются новые традиции, обозначаются новые форматы. Все надеются, что предстоит не казенное мероприятие ради галочки и красивой телевизионной картинки, а объективный анализ первого года работы нового руководителя республики, обозначение приоритетных направлений на год предстоящий. Николаев уже неоднократно доказывал, что он готов говорить откровенно на самые злободневные темы. Но один ум – хорошо, а много – еще лучше. «Правда ПФО» провела небольшой опрос среди своих экспертов на предмет того, что они хотят услышать в этом выступлении главы республики.

Блоги Правды

15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
Все блоги

ПРАВДА о важном

07:33
В Нижнем Новгороде трамвай разбился о непонимание чиновников
17:18
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
14:56
Глава минздрава Башкирии Максим Забелин за три дня 57 раз предстанет перед судом
14:50
Под разговоры о своей национализации «Интер РАО» берет под контроль ЖКХ Башкортостана
13:26
В Ядрине частично обрушился жилой дом
Новости СМИ2

Мнения о правде

19
От Николаева ждут Послания Госсовету Чувашии и почетных званий
4
Хабиров одобрил сегрегацию в Башкортостане по паспорту и запретил говорить о поражении при ковиде
35
У главы минсельхоза Чувашии появился третий зам
190
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
2
Замдиректора спортшколы в Чувашии обвинили в подлоге
3
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
53
В Чувашии обсудят вопрос о смене часового пояса
4
Новочебоксарский «Химпром» накажут за превышение ПДК хлора
22
Ввод жилья в Чувашии в 2020 году снизился на 17%
1
«Дорисс» привлечет кредит на реконструкцию М-7

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Башкирские антиковидные паспорта осудили на федеральном уровне
Жильцы потрескавшегося дома в Ядрине просят расселения
Новый маршрут «Валдаев» пройдет из Нижнего Новгорода в Чкаловск
На инвестиционную программу Башкирии потребуется 69 млрд рублей
Сотрудника нижегородского департамента безопасности поймали на взятке
«Дорисс» привлечет кредит на реконструкцию М-7

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Господа олигархи
Прошли времена приписок,
Президент поручил
    Что толку ждать послание
Мало что ли Хабирову
как логичнее будет-   сперва
Остров самоневезения
У Николаева также: вчера
Знаешь чем отличаеться
Почему не пишут конкретно,
Даа.. вполне согласен!
В Марпосаде такая же ситуация
Пусть в послании про новый

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru