В своем докладе Памфилова особо обращает внимание на последствия экономического кризиса – увеличение социально-экономического разрыва между городскими и сельскими жителями, неравномерное распределение доходов по регионам, а также обращает внимание на проблему продовольственной безопасности – рост количества фальсификата и снижение качества продуктов. По ее мнению, в таких условиях необходимо наладить систему оказания адресной продовольственной помощи нуждающимся, а также вывести на должный уровень организацию государственного контроля за качеством продуктов питания, питьевой воды и лекарств, сообщает «РБК».
Отдельная глава в докладе посвящена так называемой правозащитной карте России, которая составлялась на основании специально проведенного по заказу уполномоченного социологического опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Из него следует, что существует прямая зависимость между социально-экономическим положением граждан и их восприятием ситуации с правами человека в стране. Так, свобода собраний и манифестаций, право на участие в управлении обществом и государством – менее актуальны, чем социальные, трудовые и жилищные права.
Для жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Хабаровского края, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Свердловской областей, а также участников опроса из Чувашской Республики, республик Марий Эл и Алтай социальные и трудовые права наиболее важны. ХМАО возглавляет группу регионов, наиболее обеспокоенных состоянием прав, касающихся медицины и образования, жилья и оплаты труда, а также социального обеспечения.
Наиболее значимым для жителей России остается право на бесплатную медицинскую помощь. В 2014 году об этом говорили 66% респондентов, а в 2015 году – 74%.
Мнения
За свои земельные гектары
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Дорогая,Элла Панфилова!!!
Опубликовано пользователем Прохожий (не проверено)
Добавить мнение