"Ежегодно из бюджета выделяются большие средства на строительство и реконструкцию муниципальных дорог, но при этом наблюдается разительное несоответствие затрат и качества, – отмечает Герман Карачевский. – Подавляющее большинство внутридомовых дорог не соответствует требованиям государственных стандартов, норм и правил, поскольку муниципалитет и домоуправляющие организации зачастую не могут разграничить свою ответственность в данном вопросе. Из-за существующих коллизий проблемы граждан так и остаются нерешенными".
Ранее директор городского департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин заявил о том, ответственность за ремонт асфальта на территории дворов лежит на ДУКах и ТСЖ, которые в свою очередь перекладывают эти расходы на жителей. В бюджете Нижнего Новгорода на 2016 год, кстати, на эти цели средств не предусмотрено по причин того, что отсутствует софинансирование из областной казны. Денег нет и на ремонт самой проблемной магистрали – Молитовского моста.
"Я получил четкий и внятный ответ – за асфальтировку дворов почему-то должны платить жители многоквартирных домов. Думаю, что так дойдет и до того, что жителям скажут платить за ямочный ремонт, потом за второстепенные дороги, потом за федеральные. Необходимо узнать мнение прокуратуры по этому поводу", – заключил Карачевский.
Добавить мнение