Гапликов попросил прощения у жителей Коми

Он ушел в отставку по собственному желанию

Накануне глава Коми Сергей Гапликов, работавший до 2010 года премьер-министром Чувашии, подал в отставку. Об этом он сообщил в четверг в своем видеообращении к жителям региона, выложенном на официальном ресурсе главы республики.

Как уточнил Гапликов в своем видеообращении, он принял решение сложить с себя полномочия главы республики Коми и направил президенту прошение об отставке. «Я благодарен президенту Владимиру Путина за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край. Хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад поддержали меня и избрали главой республики. Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения», – добавил Гапликов.

Решения об отставке глав двух регионов – Игоря Орлова (Архангельская область) и Сергея Гапликова (Республика Коми) – были приняты после многочисленных жалоб граждан на неудовлетворительную ситуацию в сфере борьбы с коронавирусом. Это отметил официальный представитель Ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Гапликов  возглавил Коми в сентябре 2015 года, после того как все руководство региона, включая главу Вячеслава Гайзера, было арестовано по обвинению в организации преступного сообщества, мошенничестве и многомиллиардных хищениях государственной собственности.

Фото nation-news.ru

64 комментария к “Гапликов попросил прощения у жителей Коми”

  1. Голос крови отпРЫСк@в тянет в республику Хабликова ховорят. Голос народа правду или туфту лопочат, растолкуй все знающий Иванов. И.И.-куды ты пропал, аль в запое, с Вохорцем в медьвежь ушке самогонку глушите?

  2. Галина

    Пусть расскажет как в Коми народ требовал его отставки ,ухода .Хватит БУ подбирать это не гигиенично.

  3. Заволновались, забоялись Габликова? Правильно боитесь, он из ЕР и обЪязательно победит. (Похоже так на верху запланированно. Им нужны победители от ЕР, ох как нужны. Возможно об этом знает и сам О. Миколаев). Габликов ученик Федорова, набирает и назначает только профессионалов, живой например Князев. Габликов за месяц-полтара 80-85% районных царьков поменяет на профессионалов. Избирателям только и это надо услышать и проголосуют за обновление в районах республики. Нынешний ВРМО не решительный, и в разы слабоват супротив Габликова. Возразите? Знатокам кухни-НВФ уволился из министра юстиции и избрался в республике.

  4. Андрей

    У либерды опять разрыв шаблонов!)))Оказывается власть «своих» и ругает,и снимает,и даже сажает!!!Был бы Гапликов ливером типа Белых сейчас бы весь интернет замусорили «ямыгапликов»!)))

  5. Любой руководитель проверяется в сложной, неординарной ситуации.  Гапликов себя показал слабаком и пустозвоном, не смог справиться с возникшими трудностями[. Хотя зная его в бытность его нахождения в Чувашии, было понятно, что его интересует только карьера. Не получилось! А может еще где-то всплывет. Вряд ли он вернется в Чувашию, уж больно сильно он ее не любил.

  6. Хабликов приезжай обратно, телки тоскуют по тебе. 50 метровый бассейн построишь.

    1. Предсказуемо. Николаев понимает, что у него в лице Гапликова и Князева появились конкуренты. Поэтому ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сейчас начнется торг за должности и зоны БЮДЖЕТНОГО внимания.

      1. Какие конкуренты? Вы до сих пор не поняли, что Кремль сделал свой выбор и вопрос решен? Под Николаева даже руководство Едра в регионе сменили.

      2. Какие конкуренты какие торги,царь отдал Чувашию Николаеву и точка.хватит делать вид что кто то что то решает кроме царя.

        1. Николай

          И это правильно… нужна жесткая вертикаль власти в принятии и реализации принятых решений. А то Россиию матушку быстро приберут… и будете тогда сосать палец… и вспоминать годы правления Россией Путиным Владимиром Владимировичем. Это только у дураков все просто, или черно, или бело…. мир многоцветен… и управление Россией — это очень сложный процесс… миллионам не под силу!.

          На небе — Бог, в России — Путин, а в Чувашии, дай бог, — Николаев О.А.

          1. Кактус

            Ты оды спел вышестоящим. Тебя обязательно услышат и  оценят. Наверняка и предыдущим пел и следующим споешь. Да здравствуют гениальные начальники!

             

      3. Николай

        Гапликов уже более не конкурент никому на должность Главы… т.к. сам попросил уволить. Надо знать систему кадровой политики… таких уже боле не назначают… не боец! Князев может побороться… и просто составить конкуренцию… т.к. более нет никого достойного. Но не победит… сил не хватит. Николаев О.А выйдет через «систему испытаний» властью и неожиданно свалившейся на его плечи чрезвычайной обстановкой — профилактикой коронавируса. Чрезвычайные обстоятельства закаляют истинных бойцов, а «слабаки» — сдаются… пишут рапорт на увольнение. Бог им  судья!

        И, пожалуйста, не умничайте про какие то «торги за должности и зоны БЮДЖЕТНОГО внимания». Вы систему государственного управления не знаете.. не все так просто… и не все за деньги…. Нужны и ум, и честь, и совесть.  У Николаева О.А. это есть, не мешайте только работать и результат будет!

        1. «…и ум, и честь, и совесть». Когда-то все эти качества были у одной единственной партии — партии коммунистов. А теперь, оказывается,  они присуще одному человеку. Во как времена-то меняются. Хотя… Николаеву О.А. я доверяю, верю, что он любит родную республику и сделает все для ее процветания…

          1. Не сомневайтес… нас миллионы… цивилизация развивается по спирали… «Партия — рука миллионопалая, сжатая в один единый кулак…»

          2. ничто не стоит на месте…. ранее утверждали, что историю делают массы, т.е.- партия…отвергали роль личности…. «… Голос еденицы — тоньше писка… кто его услышит, да разьве жена, и то если на кухне…»

  7. Оба-на!!! Еще один звоночек того, что начало конца корпорации жуликов и воров — поганой рассыянской педерации положено! Презик, который отказывается не то что бороться с ЧС, даже просто говорить о введении режима ЧС, перекладывая все проблемы на региональные органы власти, а выплату зарплаты — на задрюченый налогами бизнес — это приговор! И приговор, вполне возможно, похуже Гаагского ;)) Призрак каддафи бродит по Кремлю ;)))

    P.S. Да, и еще. Дебилов, недоумков и, в подавляющем большинстве, недоучек попрошу не путать Нашу Родину с этим государством!!! Кому не понятно??? Государство и страна — даже слова разные… если чо…

    P.P.S. Идите покорно голосовать, холопы :((

    1. Андрей

      Слышь,м…ь,тебе за коверкание названия страны не жалко и лицо разбить!Совсем расслабился,утырок?Редакция,а где ваша модерация?Мне в прокуратуру написать для этого?Или модератор сам таких взглядов???

  8. Гапликов С. раньше и в Чувашии, когда он работал у нас,  сильно оригинальностью и мудростью по своим государственным обязанностям не отличался, скорее всего его двигало только продвижение в своей карьере вверх. А, вообще он, как появился у нас в Чувашии тогда? Откуда вообще он родом? Не может со своими функциями справиться. Зачет только их ставят в такого уровня руководящие органы. Вот и Комия за него страдает (в любом случае у него есть там недостатки, промахи и недоработки: сколько уже там заболевших коронавирусом, не говоря о других). Непонятно…

    1. Сергей Гапликов родился 29 апреля 1970 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизской ССР. После школы он поступил в Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана. Прервав учёбу в МВТУ (после первого курса), соблюдая семейные традиции, попросился на военную службу. В апреле 2004 года президент Чувашии Николай Фёдоров назначил 34-летнего Сергея Гапликова председателем правительства Чувашской Республики. При выборе Фёдоров руководствовался советами Германа Грефа и спикера чувашского парламента Михаила Михайловского. Четыре дня спустя кандидатуру Сергея Гапликова одобрили депутаты Государственного совета Чувашии.

  9. Достойно поступили, не то что наш городской товарищ после истории с сынком…

    1. Хоттабыч

      Ха-ха-ха, достойно поступил наш МВИ, остался при своем мнение, за что огромное уважение, как к человеку, и заметь, при ослабление олегархческой путинской власти, есть огромный шанс подняться бывшему Главе, как жертве чиновничьего беспредела), а Гапликову, всё, кранты, тут не Европа, согласившихся со своей слабостью во власти, уважения нет))))

  10. горожанин

    Гапликов наверное в Чувашию собрался. Может выдвинет свою кадидатуру на выборах. Думаю, не самый лучший кандидат.  

    1. нет смысла его избирать — слабак парень Гапликов. Толку с него, только деньги транжирить..

  11. Теперь, надеюсь, Анатолий Князев обязательно вернется на родину. Уверен, что он на посту министра сельского хозяйства Чувашии намного больше полезного сделает, чем Артомонов. Анатолию Пантелеймоновичу люди доверяют, в отличие от Артомонова…

    1. А почему не Главой? Зачем ему «ложиться под Николаева», он и сам вполне самостоятельный политик? Или ТАМ уже все решено и выборы — простая ФОРМАЛЬНОСЬ ценою в пару — сотню миллионов?

      1. Олег Петрович

        Авторитет и политический вес Князева, в разы больше, чем у Николаева. Впечатление складывается, что ВРИО наш  забуксовалн ровном месте, Душка как говорится не хватает.

        1. Петрович! Дошок это пока от Вас… а за О.А. Николаева не Вам решать, «впечатлительный» однакож Вы… Князева не знаю, не берусь судить, а по Николаева говорить через 2 месяца его работы — очень пока рано… Вы занимаетесь пустозвонством! Дайте человеку показать себя… через год, хотя бы можно делать какие то выводы. Так что не торопитесь….

          1. Диана, Татьяна, Роза, Маргарита, Варя, Настёна, куда ни глянь,один ЖЕНСКИЙ ПОЛК в комментариях врубается за ВРИО))

          2. Эк, как вы завернули то. Кто это Николаеву год даст? Ближайший срок 13 сентября 2020… Время покажет.

        2. Почему Князев вдруг стал политическим тяжеловесом? Обычный министерский работник, не более. А вы так пишите наверное потому, что даже до его уровня не тянете. В общем, тьфу на вас

    2. Не лезьте, если не понимаете. С приходом Артамона стабильность появилась, нам аграрникам всегда обещали , но никогда свои обещания не выполняли, теперь такого нет. Мы за него кому угодно, все , что угодно перегрызем.Завистники успокойтесь. Каждый должен заниматься своим делом, занимайтесь мы же к вам не лезем. Был в Минсельхозе Рф, и когда мне сказали, что Ваш министр лучший , я его ещё больше зауважал. Больше бы таких людей уважаемые, нам. Если есть сомнения, я бы попросил просто познакомиться с ним. Он человек. Год назад я его ненавидел, сегодня он для меня-легенда. Про него никогда , никто из работающих аграрников плохо не скажет. Держись Геннадьч, в обиду тебя не дадим. 

      1. Ну и сказанул:» Он человек. Год назад я его ненавидел, сегодня он для меня-легенда». По вашенски получается, что один Артамон человек, а все остальные, в том числе и Князев, недочеловеки. Подкинул вам пару лимончиков субсидий, вот вам и легенда нарисовался. Знаем мы эти штучки-дрючки!..

      2. Однако ж Вы, Йцук… и есть Йцук…. только год назад человека говном обливал… Сейчас — первый защитник. Вы перевертыш… из-за таких как Вы Россия -матушка в дерьме! Красные пришли -Вы за красных, белые — Вы за белых! Позорище! Работать надо лучше… — не надо будет никому ни подмахивать, ни поддакивать!

      3. Грызун браток-перегризи на сельхозполях самосев деревьев в Красночетайском районе в том числе в деревне Николаева. 75% по республике зарастают диким лесом, бурьяном и полынью. Когда начнут в районах возделывать хмель? Артамошка лучший, что бывший министр Минсельхоза РФ Федоров, нынешний министр Минсельхоза РФ не знает фактически сколько % сеят по республике? Ты кого считаешь дебилом? В чем легенда Артамоша, каким образом в обиду не дашь? Если ты, вы такие крутые и Артамоша, дали вобиду Игнатева?! Оно понятно, тебе дальше охота пилить, потому п@пу рвешь. Тьфу, когда насытитесь?

        1. Заросшие поля ему не по зубам, это не бюджет распиливать. Зачем ему поля обрабатывать, ведь что зарвсло все сгорит или китайцы вырубят.

  12. Бунтарь

    Ну в Коми теперь и.о. врач,как в Китае теперь победят короновирус за неделю.. А Сергея Гапликова к нам в премьеры. Тогда нашу команду никто не победит. И не страшны нам никакие потрясения

  13. Серёжа

    Заслужил, как тот же Игнатьев! Продолжайте хвалить «фёдоровские кадры». Вспомним посылы очередного неудачника — одним из первых шагов — это упразднение Минприроды Коми, что после протестов было исправлено в пользу Минприроды Коми. Да только за это его надо было сразу же гнать с должности после назначения. О.Николаев правильно поступает, когда почти моментально исправляет кадровые ошибки, например, как это произошло с Касачёвым.

  14. Офицеру оставить регион в приод стремительного нарастания угрозы короновируса -это все равно , что командующему фронтом просить генералисимуса об отставке в момент начавшегося генерального наступления врага! Как бы мастерски не была написана эта новость…

    1. Лраамо

      А он не был офицером. Если только в Коми по блату дали. А так он старшина.

  15. Турнули получается как не справовашегося с работой.Иначе бы сидел бы до конца срока полномочий!

    1. «Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Гапликов  возглавил Коми в сентябре 2015 года, после того как все руководство региона, включая главу Вячеслава Гайзера, было арестовано по обвинению в организации преступного сообщества, мошенничестве и многомиллиардных хищениях государственной собственности». Неужели этот честный оказался? Или  раз добровольно, что вроде как и всё прощают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни