Экс-сотрудника РЖД в Арзамасе подозревают в получении крупной взятки

Сумма незаконного денежного вознаграждения превысила 167 тыс. рублей

В Арзамасском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника дистанции электроснабжения. Его подозревают в получении крупной взятки.

Фигурантом уголовного дела стал бывший заместитель начальника Арзамасской дистанции электроснабжения Горьковской дирекции инфраструктуры (относится к ОАО «РЖД»).

По версии следствия, в 2015 – 2017 годах подозреваемый получал от индивидуального предпринимателя взятки, общий размер которых превысил 167 тыс. рублей. Бизнесмен платил за возможность использования в предпринимательских целях опор электроснабжения в Лукоянове, принадлежащих Арзамасской дистанции электроснабжения, без заключения с собственником договора аренды.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) по материалам, собранным оперативными сотрудниками УТ МВД России по ПФО. Расследование продолжается.

Напомним, ранее уголовное дело по факту взяточничества было заведено на главного инженера Арзамасской дистанции электроснабжения.

Фото nnovgorod.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни