Храм в Алатырском районе перешел в собственность епархии

Здание ведет свою историю с 1837 года

Храм Святого апостола Иакова Алфеева в Алатырском районе официально перешел в собственность епархии. Сейчас в Чувашии осталось 2 храма, еще не принадлежащих по документам епархии, сообщает региональное управление Росреестра.
Как стало известно «Правде ПФО», каменный храм Святого апостола Иакова Алфеева в селе Чуварлей Алатырского района официально стал собственностью епархии. Объект недвижимости в ранге культурного наследия ведет свою историю с 1837 года.
Настоятель храма иерей Георгий пробовал вернуть храм в собственность епархии еще 5 лет назад, но тогда не хватило нужных документов. После этого местные власти поставили здание на учет как бесхозяйное, затем через суд зарегистрировали в муниципальную собственность и пожертвовали религиозной организации.
В управлении Росреестра отмечают, что сейчас в Чувашии осталось еще 2 храма, которые официально не являются собственностью епархии. Недавно их зарегистрировали как бесхозяйное имущество. Через год власти смогут обратиться в суд с заявлением о признании своего права собственности и потом передать здания в церковную собственность.
Ранее «Правда ПФО» писала о процессе реставрации Успенской церкви в Чебоксарах.

Фото cap.ru

2 комментария к “Храм в Алатырском районе перешел в собственность епархии”

  1. Аноним

    Интересно кто содержал этот храм до перехода в собственность епархии? Содержание такого онромерно здания требует огромных вложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни