Лжебанкиры обманули нижегородца на 10 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

Житель Нижнего Новгорода по инструкции аферистов оформил на себя несколько кредитов в разных банках на сумму более 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказали в областном ГУВД, 28-летнему мужчине поступил автоматизированный звонок  якобы из банка с сообщением об оформлении на его имя кредита в размере 5 млн рублей. На связь с нижегородцем вышел банковский работник. Посредством мессенджера мужчину подробно проинструктировали по выполнению финансовых операций и убедили не сообщать родственникам о случившемся. К мошеннической схеме также подключился псевдосотрудник полиции, который заверил его в правдивости происходящего.

В течении пяти дней мужчина совершал переводы денежных средств на указанные расчётные счета и сообщал об этом мошенникам. Всего потерпевший взял в банках более 10 млн рублей.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду предупреждает: сотрудники банка никогда не просят клиентов совершать какие-то манипуляции с онлайн-банкингом и банкоматами, не спрашивают реквизиты, коды и пароли, не направляют никаких ссылок и не просят установить какие-либо программы или оформить кредит. Если звонящий вам человек поступает именно так – это 100% мошенник.

Напомним, ранее «Правда ПФО» писала об аферах риелтора. Женщину обвинили в девяти эпизодах преступлений на общую сумму 13,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни