Минтруд Башкирии намерен сохранить «Белавтодеталь» и места для сотрудников-инвалидов

Переговоры с руководством дали положительный результат

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова провела переговоры с руководством ООО «Белавтодеталь», чей филиал находится в Уфе, и Всероссийским обществом слепых. Стороны договорились найти пути для сохранения предприятия, сообщает «Башинформ».

– Мы увидели твердое намерение сохранить все рабочие места для инвалидов, – заявила Иванова. – И далее наметили обсудить уже на площадке Министерства промышленности и инновационной политики производственные вопросы, обеспечения заказами, дальнейшей работы и деятельности всех предприятий общества слепых Республики Башкортостан.

Напомним, Общественная палата Башкирии получила коллективное обращение 13 инвалидов по зрению – работников уфимского филиала ООО «Белавтодеталь». Они жалуются на предстоящие массовые сокращения на предприятии. Завод, расположенный на улице Достоевского в Уфе, продается якобы из-за аварийного состояния. На данный момент здесь работают 25 инвалидов по зрению. Трое уже были вынуждены уволиться, а после продажи под сокращение пойдут и остальные, считают авторы обращения. Создание новых рабочих мест для инвалидов не предусмотрено.

Фото: Общественная палата РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни