Организатор игорного бизнеса пойдет под суд в Нижнем Новгороде

Азартные игры проводились в семи районах города

Жителя Нижнего Новгорода осудят за организацию незаконных азартных игр. Мужчина размещал игровые терминалы в магазинах, автомойках, кафе и управлял ими дистанционно.

По информации СУ СКР по региону, преступная группа действовала с лета 2020 года. В нее входили четыре человека. Злоумышленники проводили азартные игры в 7 районах Нижнего Новгорода. Всего они разместили 15 игровых терминалов в 12-ти разных заведениях.

Противоправную деятельность удалось пресечь в феврале 2021-го. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Организатор полностью признал свою в вину.

Дело направлено на рассмотрение в Московский районный суд, уточняет прокуратура Нижегородской области. Уголовное преследование остальных участников преступной группы осуществляется в рамках отдельного производства.

Напомним, накануне в Нижегородской области накрыли сеть игровых салонов. Игорные заведения работали в Богородске, Кулебаках, Павлове и Сергаче. К незаконной деятельности был причастен сотрудник полиции.

Фото nnovgorod.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни