Содержание федеральных трасс доверили башкирской фирме за 1,45 млрд рублей

Работы планируют закончить к концу августа 2022 года

Федеральное управление автомобильных дорог (Упрдор) «Приуралье» определилось с подрядчиком на содержание автодорог, находящихся в его ведении, на территории Башкирии. Договор заключат с «Дорожным эксплуатационным предприятием № 103» из села Кандры Туймазинского района.

Компания стала единственным участником тендера и не пошла на снижение цены. Работы обойдутся Упрдору в 1,45 млрд рублей, которые выделяют на 2022 год. Исполнитель должен дать гарантию на объекты на два года.

Подрядчику предстоит до конца августа 2022 года обновить слои износа дорожного полотна на шести участках трассы М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск на территории Башкортостана и на одном – в Оренбургской области. Также приведут в порядок 20 км Западного обхода Уфы на трассе Р-240 Уфа – Оренбург. Общая протяженность автодорог составляет 69 км.

Подрядчик должен организовать объезд зоны проведения работ, оборудовав его дорожными знаками, проблесковыми маячками, разметкой и муляжами камер фиксации превышения скорости.

По сведениям единого госреестра юридических лиц, АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 103» было в октябре 2010 года с уставным капиталом 10,3 млн рублей. Компания занимается эксплуатацией автомобильных дорог и автомагистралей.

Учредителем является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (100%). На начало 2021 года в компании числились 493 сотрудника. Прошлый год фирма закончила с прибылью в 6,5 млн рублей при выручке 1,78 млрд.

Напомним, реконструкцию 16,4 км трассы М-5 «Урал» в Благоварском районе к западу от Уфы выполнит ОАО «Хотьковский автомост» из подмосковного Сергиева Посада. Фирма снизила цену на символические 0,18% – с 6,79 млрд до 6,8 млрд рублей.

В начале ноября 2021 года исполняющим обязанности начальника Упрдор «Приуралье» был назначен бывший вице-мэр Уфы Аскат Хайруллин.

Фото: Росавтодор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни