Содержание территорий около зданий госорганов Башкирии обойдется в 113 млн рублей

Контракт будет действовать два года

Хозяйственное управление Башкортостана ищет подрядчика для обслуживания территорий вокруг Дома правительства и Госсобрания. Договор заключат на 2022-2023 годы.

В список участков общей площадью 10,6 га входят территории на улице Тукаева, 46, в том числе сквер имени Зии Нуриева, а также на улице с Заки Валиди, 46. На их содержание из бюджета республики на два года выделяют 113,3 млн рублей – по 56,6 в год.

Подрядчик должен ежедневно очищать дорожки, лестницы, малые архитектурные формы, скамейки и урны, вывозить снег и мусор. Случайный мусор, например, упавшие ветки, необходимо убирать круглосуточно.

Деревья и кустарники нужно регулярно поливать (в засушливую погоду по тройной норме), вносить удобрения в приствольные лунки, больные экземпляры лечить, а при невозможности – вырубать.

Газоны необходимо ежедневно очищать от мусора и листвы, рыхлить и косить до высоты травы в 3-5 см, при необходимости – поливать. Также подрядчик должен создать цветники по разработанным дизайн-проектам, удобрять их, поливать и пропалывать, в конце сезона выкопать однолетники, а многолетники – укрыть.

Фото: dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни