Субподрядчики реконструируют Гражданскую улицу за свой счет

Заказчик не может оплачивать работу без проекта

Субподрядчики по переносу инженерных коммуникаций на Гражданской улице в Чебоксарах на планерке в стройгородке сообщили, что еще ни разу не получили оплату своей работы. Финансирование приостановлено из-за корректировки проекта, сообщает «Дорисс».

Как стало известно «Правде ПФО», на планерке в стройгородке объекта реконструкции Гражданской улицы в столице Чувашии субподрядчики по переносу инженерных коммуникаций сообщили, что работа выполнена на 90%. Однако, по словам директоров ООО «Интехстрой» и ООО «Экостройкомфорт», они еще ни разу не получили оплату и работают за счет дохода с других объектов. Кроме того, исполнительная документация «Водоканала» вышла на 20 млн рублей, а старый проект может закрыть лишь половину суммы.

Отмечается, что заказчик не может оплачивать реконструкцию из-за корректировки проекта, который был повторно отправлен в Главгосэкспертизу. Финансирование приостановлено до получения положительного заключения.

До морозов субподрядчики проведут ревизию труб и незавершенных ливневок. Главной задачей генподрядчик обозначил завершение прокладки пересечек, устройство основания дорожного полотна и запуск движения по правой стороне.

Напомним, генподрядчиком реконструкции является ПАО «Дорисс». Цена контракта составляет почти миллиард рублей.

Фото doriss.ru

 

9 комментариев к “Субподрядчики реконструируют Гражданскую улицу за свой счет”

  1. Аноним

    Проехал по улице в октябре , просто устроили свинорой и ссылаются на ТЗ

  2. Аноним

    «Субподрядчики по переносу инженерных коммуникаций на Гражданской улице в Чебоксарах на планерке в стройгородке сообщили, что еще ни разу не получили оплату своей работы». Ваша информация принята к сведению и вот вам наш ответ «Х.. вам, а не оплату! За деньги и дурак сделает, а вы у нас не дураки, раз взялись за эту работу».

  3. Аноним

    «Главной задачей генподрядчик обозначил завершение прокладки пересечек, устройство основания дорожного полотна и запуск движения по правой стороне». Очередная порция ВРАНЬЯ и ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ. Если конечно эти обещания не относятся к концу 2022, а не 2021 года. Вроде в ТЗ все работы по видам и срокам прописаны и там вот этого «До морозов субподрядчики проведут ревизию труб и незавершенных ливневок» я что то не нашёл. До морозов… Самое время — лета же не хватило. Как я понял главный «виновник» — это Главгосэкспертиза, а не Заказчик с первоначальным кривым ТЗ, на основе которого получился «рукожопый проект». И пока не будет положительной экспертизы на корректировку проекта, то и не будет финансирования. Хотелось бы услышать развёрнутое мнение на сложившуюся ситуацию руководителя этой самой Главгосэкспертизы.

  4. Аноним

    «… субподрядчики по переносу инженерных коммуникаций сообщили, что работа выполнена на 90%». А министр Осипов сказал, что отставания нет и даже перевыполнение — работы сделаны аж на 250 млн вместо 200. Вот проведут экспертизу и заплатят. А согласно ТЗ там уже асфальт должен быть и тротуары… Похоже, что Исполнители и Заказчики заврались окончательно.

    1. Аноним

      Если государством в данном случае считать Власть в лице конкретных должностных лиц как проводника решений, а не ,например, жителей ЮЗР. Одно дело — с тачанки митинговать или у памятника Ленину утопические идеи выкрикивать, другое дело конкретными делами заниматься. Реконструкция ул. Гражданской — это диагноз Власти по неспособности реализовывать подобные проекты. А по другому и не могло быть. Когда из руководящего звена организаций годами выхолащивались СПЕЦИАЛИСТЫ, подбор и расстановка кадров велась по принципу верности, преданности и готовности делиться при распиле бюджета,а не работать на итоговый результат, то получается вот такой вот результат в виде его отсутствия. Почитал вопросы депутатов и ответы Осипова. Это же разговор немого с глухими. Вопрос ради вопросы, главное задать, а не понять. Главное ответить и в очередной раз что то пообещать. Да любой, мало мальски разбирающийся в проектах и дорогах, глядя на такое ТЗ сказал бы, что будет коллапс после начала реконструкции. А эти даже не просчитали ситуацию и не поняли «перспективу». А если поняли, то это безумство на грани преступной халатности целого ряда руководителей. Но это в цивилизованной стране, а не в России. У нас вся проблема в неправильной экспертизе. Ждем когда их прогнут. Но это не последняя переделка экспертизы. Это я вам как дилетант говорю.

    1. Аноним

      Это разминка перед строительством третьего транспортного полукольца.

  5. Ярмолаев юлдаш

    Что опять Сёва спустил все бабки на любимый колумбийский порошок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни