Уфимского адвоката обвиняют в махинациях с кредитами на 7 млн рублей

Ранее он пожаловался Бастрыкину на следственные органы

Следственное управление СК по Башкортостану направило в суд уголовное дело 40-летнего юриста «Уфимской городской коллегии адвокатов» Александра Войцеха. Его обвиняют в покушении на мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

По версии следствия, адвокат подал заявки в 5 уфимских банков на получение кредитов от 600 тыс. до 3 млн рублей на 5 лет. Запрашиваемая сумма займов в сумме составляла 7,4 млн рублей. Все заявки были поданы в один день, как считают следователи, чтобы информация о долгах не попала в его кредитную историю. Кроме того, сведения об официальных доходах за последние 11 месяцев он завысил в 11 раз.

В результате Войцех получил в 4 банках кредиты на 4,4 млн рублей, дважды внес в каждый банк ежемесячный платеж, а потом прекратил платить. Сумма ущерба финансовым организациям оценивается в эту сумму плюс проценты.

– О противоправных действиях адвоката проинформирована Адвокатская палата Республики Башкортостан, – сообщили в следственном управлении СКР по Башкирии.

Между тем сам Александр Войцех свое вины не признает. По его сведениям, банки не обращались в правоохранительные органы.

– Заявлений нет, ущерба нет, заявленный доход имел, подтверждён в ходе следствия и т.д., – написал он в соцсетях. – Интересный предстоит судебный процесс.

Напомним, ранее Александр Войцех, юрист Виталий Буркин и несколько потерпевших по уголовным делам направили письма руководителям прокуратуры России и СКР с жалобой на действия следственных органов в Башкирии. Глава следкома Александр Бастрыкин поручил организовать проверку фактов. После этого стало известно о возбуждении новых дел в отношении Войцеха – о воспрепятствовании правосудию (ч.2 ст. 294 УК РФ) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст. 137 УК РФ)

Фото: Александр Войцех/ facebook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни