В Башкирию завезли семь тонн корма для свиней из неблагополучного по АЧС региона

Опасную продукцию уничтожат

Управление Россельхознадзора по Башкортостану обнаружило партию потенциально опасных комбикормов для животных. Продукцию производства «Объединенной комбикормовой компании» привезли из Челябинской области.

В ведомстве отмечают, что соседний регион объявлен неблагополучным по африканской чуме свиней приказом Минсельхоза России еще в 2015 году. Вывоз кормов из Челябинска им Челябинской области запрещен.

– Следует отметить, что при кормлении свиней кормами, произведенными в неблагополучных районах по АЧС без термической обработки, возникает непосредственная угроза заражения свиней вирусом африканской чумы, – пояснили в Россельхознадзоре.

Партия весом 7 тонн изъята на складах ООО «Агрорегион» в селе Жуково Уфимского района. Продукцию вернут изготовителю, который должен будет ее уничтожить.

Напомним, из карантинной зоны по птичьему гриппу чуть не вывезли 100 кг пуха и пера, а также 10 кг гусиных лап и голов. Автомобиль остановили на карантинном посту, опасную продукцию конфисковали и уничтожили.

Фото: Россельхознадзор по РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни