В центре Чебоксар установят болларды

С их помощью защитят Красную площадь от автомобилей

Чебоксарская горадминстрация планирует установить выдвижные столбики (болларды) на въездах на Красную площадь. Болларды призваны защитить площадь от личных автомобилей граждан, пояснили в мэрии.

Как стало известно «Правде ПФО», на въездах на Красную площадь Чебоксар планируется установить болларды. Выдвижные столбики установят по Президентскому бульвару около «Пиццы Ник», по Ленинградской улице в месте примыкания к площади и по Ярославской улице на пешеходном переходе рядом с площадью. Болларды закроют проезд для личных машин граждан, но будут пропускать коммунальную технику.

Кроме того, мэрия планирует изменить организацию дорожного движения в столице республики. Так, изменится схема проезда перекрестка улица Асламаса – проспект Тракторостроителей. Здесь скорректируют работу светофоров и организуют движение от кольца «Маштехникум» по проспекту Тракторостроителей по трем полосам прямо и с крайней правой – на улицу Ленинского Комсомола.

Планируется огранить остановку и стоянку у дома №92 по проспекту Мира, по нечетной стороне Эгерского бульвара (от проспекта Мира до Хевешской улицы) и от улицы Ленинского Комсомола до улицы Шумилова.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что чебоксарцы проголосовали против новых платных парковок в городе.

4 комментария к “В центре Чебоксар установят болларды”

  1. аноним

    ПРавильно!Поддерживаю!У каждой семьи по 1 или 2 машины газуют .Загрязнение воздуха да еще сообщения, что давят старушек и детям всё опаснее гулять на улицах.Пора переходить на велики.

    1. Аноним

      Во-во, походу, и до концлагерей уже недолго осталось, если почитать новопринятый ГОСТ Р 42.7.01-2021 Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военно и МИРНОЕ время.Общие требования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни