Вурнарский молочный завод оштрафовали за антибиотики в продукции

Действие деклараций о соответствии прекращено

Россельхознадзор выявил антибиотики в масле и сметане, произведенных ООО «Вурнары завод СОМ». Действие деклараций о соответствии продуктов по предписанию было прекращено, на завод наложили штраф в 100 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Как стало известно «Правде ПФО», ООО «Вурнары завод СОМ» по административному делу оштрафовали на 100 тысяч рублей после того, как исследования сливочного масла и сметаны выявили антибиотик линкомицин. Кроме того, действие деклараций о соответствии продукции вурнарского завода прекращено. Пробы были отобраны из продуктов в Кугесьском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Напомним, в Кугесьском доме-интернате были также обнаружены яйца с антибиотиками. Когда результаты исследований были готовы, небезопасные продукты уже успели употребить в пищу.

Фото tatmvl.ru

4 комментария к “Вурнарский молочный завод оштрафовали за антибиотики в продукции”

  1. Василий

    Если пишете об этом, то будьте объективны до конца и раскрывайте тему, — почему врачи антибиотиками лечат всё подряд (даже при ковиде назначают, хотя на вирусы антибиотики не влияют никак), а в продукте не должно быть?!

    1. Аноним

      Здравствуйте ув. Автор! Антибиотики при ковиде врачи выписывают не ддя лечения вируса ковид, а от возможных побочных реакций организма которые могут быть не предсказуемыми. От Ковид-19 лекарств нет. Его может побороть только имунная система организма. И это вынужденная мера, а вот в продуктах питания антибиотик это недопустимо,тем более для детей. Это уже преступлением пахнет, потому что у детей антибиотик иммунитет убивает. Вот такое не знание и приводит к заблуждению…

    2. николай

      Вы едите продукты, в составе которых есть антибиотики. К ним адаптируются вирусы, которые могут быть в вашем организме. А потом удивляетесь почему эти самые антибиотики Вам не помогают, когда вы болеет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни