Выдача автокредитов в Нижегородской области сократилась на 20%

За месяц падение составило 5%

В Нижегородской области в октябре 2021 года выдано 1629 кредитов на покупку авто. Это на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года (2035), следует из данных «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ).

По информации ОКБ, падение автокредитования в Нижегородской области за последний месяц составило 5%, в целом по стране – 9%.

Всего в октябре россиянам было выдано около 65 тыс. автокредитов. За последний год показатели автокредитования значительно снизились в Самарской области (-26%), Татарстане, Башкортостане, Свердловской области (-22%) и Нижегородской области (-20%).

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, российский авторынок снижается четвертый месяц подряд, но для автокредитования этот год был удачным. В январе-октябре российские банки выдали больше кредитов на покупку машин, чем за весь 2020 год. Дело в том, что из-за быстрого роста цен россиянам стала недоступна покупка машин на сбережения. Также рост автокредитования обусловлен сложившейся практикой автосалонов продавать дефицитные автомобили в кредит, а не за наличные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни