За 9 месяцев Чувашию покинули 10315 человек

Миграционный прирост отмечен только в 4 муниципалитетах

За период с января по сентябрь 2021 года Чувашию покинули 10315 человек. Миграционная убыль составила 268 человек, говорится в материалах Чувашстата.

Как стало известно «Правде ПФО», с января по сентябрь 2021 года из Чувашии в другие регионы и страны переехали 10315 человек, въехали в республику 10047 человек. Миграционная убыль за этот период составила 268 человек, снизившись по сравнению с прошлым годом на 668 человек.

Внутри Чувашии свое место жительства поменяли 17714 граждан. Лидером по миграционной убыли среди муниципалитетов стал Батыревский район. Миграционный прирост зафиксирован в 4 муниципалитетах – Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле и Красноармейском районе.

Ранее «Правда ПФО» писала о ситуации с естественной убылью населения в Чувашии, которая составила более 6 тысяч человек за 9 месяцев.

5 комментариев к “За 9 месяцев Чувашию покинули 10315 человек”

  1. СтабильноКороче

    » риа : (тасс и т.п.) … секретариате.
    Также на заседании был рассмотрен вопрос о ситуации на региональных рынках труда. В сообщении отмечается, что в целом по России ситуация на рынке труда стабильная, уровень занятости превысил допандемические значения, однако в ряде регионов уровень занятости еще пока только приближается к допандемическим значениям. … «

  2. ЭтТыЕщё

    Эт ты не посчитал ещё стариков, которые не в силах больше удерживать молодёжь, т.к. нет их , некоторых больше.

  3. НеБудьЯленивым

    Не будь я ленивым, да имей доступ на уровне ПФР или ФНС с ФМС , я бы посчитал былой среднемесячный доход трудоспособной части понауехавших и с ужасом бы заметил, что он несколько выше , чем в целом по региону. Что бы это могло значить в экономическом плане и, какую оценку поставить минэкономразвития, минтруда и прочим министерствам?
    Но я ленивый и трагедий делать не стану.
    Ведь, если есть хата в престижном районе, трудишься всё равно на удалёнке, то почему бы не избавиться от роскоши, приобретя современное энергоэффективное жильё в каком-нибудь подмосковном городке с давно остановленныими или преобразованными вредными производствами советских времён?
    У меня ведь нет интернета и, построенные в тот же период семь с лишним сотен новых квартир совсем не означают, что высвобожденную вторичку не займут родственники совсем недавно сориентировавшихся в городской жизни специалистов.
    Если это были сравнительно обеспеченные, то это удар не только по обороту, но и свидетельство свёртываеия ряда источников доходов. Не в майнинге ж дело, правда?
    Это, если не учитывать задержки с поступлением данных от миграционной службы, которая вполне могла бы иметь место при выведении ключевой цифры в обсуждаемой заметке про нашего среднестатистического мальчика.

    1. ЛенивомуЛюбителюЖивностиЗайцевШакаловМишек

      Ты не только ленивый, но и слепой , т к не семь с лишним сотен, а семь с лишним десятков сотен. А это — ещё грустнее….
      В первый раз вижу такого увлечённого ленивого писателя, который ленится перечитывать сам себя, когда сам себе задаёт вопросы и сам себе же отвечает, да ещё и поправляет . Ну , ты даёшь, Моя прелесть! На антитела когда будешь прививаться? Когда зимой в поле из автобуса высадят у лесной опушке…. где не только зайчушки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни