Синоптики пообещали, что в первой половине рабочей недели в Дзержинске будет пасмурно и тепло. Метеорологи также прогнозируют снегопады.
Как сообщили в Гидрометцентре России, с 15 по 17 февраля в Нижегородской области начнутся осадки – преимущественно мокрый снег, который на юго-западе будет чередоваться с дождями. Температура воздуха в эти дни составит от 0 до +3. В конце недели ожидается незначительное похолодание.
Принцип работы снегоуборочной техники: двигатель приводит в движение шнекороторные механизмы которые забирают снежную массу внутрь машины, где установлена мощная крыльчатка. Вращаясь она выбрасывает снег через короб на расстояние до 15 метров в зависимости от модели. Этот механизм приводится в действие электрическими или бензиновыми двигателями. Электрически машины маломощны, мощность двигателя не превышает 5 л.с.. Техника с таким двигателем имеет большой недостаток в маневренности из за того, что приходится протягивать кабель который цепляется за неровности поверхности, теряет эластичность на холоде. Так же имеет место потенциальная опасность при сочетании провода и вращающихся фрез. Купить снегоуборочную технику можно на сайте http://energyprofessional.ru .
Снегоуборочные машины снабженные бензиновыми двигателями составляют основную группу малой (ручной) снегоуборочной техники. Мощность бензиновых двигателей достигает 11 л.с.. Мощность двигателя напрямую связана с величиной снегозахвата , чем больше снегозахват соответственно больше мощность. Объем снегазахвата влияет на производительность машины.
Снегоуборочная машина на 6 л.с. с шириной снегозахвата 53 см перерабатывает около 35 т снега в час, а машина на 11 л.с. с шириной снегозахвата 92 см - около 70 т. Для расчета времени за которое та или иная снегоуборочная машина расчистит определенную площадь надо учитывать ряд нюансов: в первую очередь это количество и консистенция снега свежевыпавший пушистый, мокрый, или же слежавшийся снег; так же сильно влияет на производительность рельеф местности и количество преград на расчищаемой площадке.
Бензиновые двигатели устанавливаемые на снегоуборочную технику подразделяются на два типа двухтактные и четырехтактные. Двухтактные двигатели работают на маслобензиновой смеси. Недостатки таких двигателей заключаются в следующем: в холодное время года запуск такого двигателя затруднен и зависит от качества приготовления топливной смеси, если Вы добавили недостаточное количество масла в приготавливаемую смесь то увеличивается износ двигателя соответственно ресурс работы двигателя уменьшается, в случае избыточного количества масла из строя выходят свечи зажигания. Так же при неправильно приготовленной смеси токсичность выхлопных газов повышена.
Четырехтактные двигатели работают на чистом бензине, ресурс работы такого двигателя по сравнению с двухтактным такой же мощности в разы больше (масло в картере двигателя рекомендуется менять каждые 100 часов), запуск легче, токсичность выхлопных газов гораздо меньше, расход топлива так же меньше. Для заправки таких двигателей рекомендуется бензин марки АИ-92. Объем бака в среднем рассчитан на работу машины в течении от 1 до 3 часов на одной заправке.
В зависимости от веса и модели снегоуборочные машины делятся на самоходные и не самоходные. Вес не самоходных машин в среднем составляет около 40 кг, мощность двигателя около 6 л.с., ширина снегозахвата до 53 см, а высота до 30см. Так же есть возможность регулировки дальности и направления выброса снега, но к сожалению только в ручную. Дальность выброса снега не превышает 10 метров и впрямую зависит от количества и качества снега.
Самоходные машины оснащаются приводом на колеса или гусеницы. Плюс снегоуборочных машин на колесном ходу заключается в хорошей маневренности, но даже при достаточно большом диаметре колес и профилированных шинах на глубоком снегу такие машины могут буксовать.
Снегоуборочные машины на гусеничном ходу имеют гораздо лучшую проходимость, им не страшен не какой сугроб, но при этом они маневренность у них гораздо меньше. И так для очистки территории с большим количеством препятствий подойдет снегоуборочная машина на колесах, если же территория с минимальным количеством препятствий то удобней будет использовать снегоуборочную технику на гусеничном приводе.
Отличие от не самоходной машины следующие: выброс снега дальность выброса снега до 18 м, что достигается раздельной системой захвата спереди находятся шнеки далее независимый о них высокооборотный ротор. Так же самоходная снегоуборочная техника справляется с более плотным снегом, за счет металлических шнеков (не обрезиненных как на не самаходных машинах), а на моделях с мощностью более 7 л.с. присутствуют зубцы. Правда у шнеков такого типа есть минус ми нельзя касаться поверхности во избежание повреждения шнеков и самой поверхности (земли касается скребок для подборки слежавшегося снега).
Также на многих моделях такого типа снегоуборочной техники предусмотрены специальные упоры обеспечивающие зазор (который можно регулировать от 2 до 4 см) между шнеками и поверхностью. Внимание необходимо помнить, что даже при наличии скребка снегоуборщик не ледоруб и сбивание льда может привести к повреждению техники.
Добавить мнение