Глава Новочебоксарска Алексей Ермолаев оштрафован на 20 000 рублей и доведен до ручки

Председатель НГСД привлечен к административной ответственности

Министерство финансов Чувашии по представлению прокуратуры оштрафовало на 20 тысяч рублей главу Новочебоксарска-председателя городского Собрания депутатов Алексея Ермолаева. К административной ответственности он привлечен за нарушение законодательства в сфере закупок для обеспечения муниципальный нужд. Нанесенный им ущерб оказался вроде невелик, но здесь важен принцип. В муниципальном бюджете не хватает средств на самые неотложные расходы, а городской голова приобрел роскошные канцелярские мелочи, включая перьевую ручку. Тут же эксклюзивная компьютерная мышь и высококлассные наушники, в которых можно не только слушать заседания по ВКС, но и наслаждаться симфоническими произведениями. Вообще с финансовой дисциплиной в этом муниципалитете дела обстоят далеко не блестяще, местный счетный орган со своими задачами явно не справлялся. С апреля этого года к муниципальному контролю здесь приступила Контрольно-счетная палата республики.

Красиво жить не запретишь, но даже в самых высококлассных наушниках музыка порой играет недолго. «Представление об устранении нарушений федерального законодательства рассмотрено и удовлетворено. Постановлением Министерства финансов республики должностное лицо – глава Новочебоксарска – привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей, – сообщает заместитель прокурора Новочебоксарска Владимир Ягудин.

Не ручка красит человека, а человек ручку
Фото ngcd.cap.ru

Как уже писала «Правда ПФО», глава города Алексей Ермолаев решил шикануть за казенный счет: приобрел наушники за 13 тыс, беспроводную компьютерную мышь за 7,7 тыс. и т.п. Украшением закупки стала перьевая ручка «Паркер» за 1300, хотя все подобные канцелярские принадлежности строго регламентируются. Чиновникам полагаются шариковые ручки за 40, и не более того. Про эти шалости стало известно депутату НГСД Григорию Михайлову, который и направил запросы в надзорные органы.

«В нашем городском Собрании сложилась парадоксальная ситуация. Вроде его председатель должен быть образцом на поприще соблюдения законности, а фактически все наоборот, – заявил Михайлов «Правде ПФО». – Сейчас в отношении него рассматривается еще одно административное дело за нарушение трудовых прав работника».

Всего на незаконную закупку НГСД затратило достаточно скромную сумму в 32 тыс. рублей. Вроде о чем разговор, мелочи какие-то. Но зачастую здесь не считают нужным потратиться, когда речь действительно идет о репутации города.

«Недавний 325-летний юбилей ВМФ России мне довелось встретить на базовом тральщике «Новочебоксарск». Уже пять лет прошло, как заключено соглашение между военными моряками и властями города. И за все это время экипажу судна ни разу не оказывалось знаков внимания. Нынче также не удосужились прислать поздравительную телеграмму, не говоря уже о каких-то гостинцах. А ведь на тральщике принимают делегации юнг из Чувашии, знакомят ребят с морским делом – рассказал «Правде ПФО» руководитель ветеранской организации ВМФ Владимир Крюковский.

Только компьютерные мыши бегут с корабля
Фото В. Крюковского

По мнению Михайлова, все нарушения финансовой дисциплины идут от безнаказанности и бесконтрольности. «В Новочебоксарске контрольно-счетный орган возглавлял человек, который по состоянию здоровья не мог исполнять свои обязанности. На службе бывал только по несколько дней в месяц. Вместо трех аудиторов по штату работал только один, – рассказал «Правде ПФО» депутат НГСД. –Тем не менее, глава города регулярно выписывал председателю КСО премию в размере от трех до шести окладов Конечно, о качестве проверок в таких случаях говорить не приходится».

Казус в Новочебоксарске с нецелевым расходованием бюджетных средств вряд ли можно считать уникальным. И в других муниципалитетах периодически возникают различные коллизии. То служебный транспорт использую в личных целях, то родственничка фиктивно трудоустроят. Но это еще пустяки по сравнению с распылением средств, выделяемых на различные муниципальные программы.

С апреля этого года в рамках централизации функции муниципального контроля перешли к Контрольно-счетной палате республики. И в рамках своих полномочий КСО провела проверку соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Новочебоксарска за 2019-2020 годы и 1 полугодие 2021 года. Руководитель палаты Светлана Аристова не просто знакомилась с бумагами, но и побывала на ряде объектов, своими глазами посмотрела, как осуществляются городские программы. Алексей Ермолаев ее всюду сопровождал, всячески демонстрируя свою заинтересованность в эффективности ревизии.

Аристова – Ермолаеву: теперь все под контролем!
Фото grani21.ru

«В ходе контрольного мероприятия проводился анализ учредительных и организационно-правовых документов, соблюдения установленного порядка осуществления сделок, эффективности финансово-хозяйственной деятельности, состояния бухгалтерского учета и отчетности, а также внутреннего контроля. По предварительным данным, выявлены финансовые недостатки и признаки нарушения Трудового кодекса РФ, условий нормативно – правовых актов организации, регулирующих оплату труда, Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и нормативно – правовых актов организации, регулирующих осуществление закупок, и т. д.», – говорится в пресс-релизе Контрольно-счетной палаты.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото превью ngcd.cap.ru

35 комментариев к “Глава Новочебоксарска Алексей Ермолаев оштрафован на 20 000 рублей и доведен до ручки”

  1. Возмущению нет предела

    Самому не стыдно?Некуда деньги в Нчк потратить?Главное не чем,а что и кто подписывает.С таким мышлением не место работать на службе.Прокуратура и контрольный орган порадовали.Надо учить таких деятелей скромности.Респект,довели дело до конца.Остальным пусть неповадно будет.

  2. Аноним

    Ха-ха-ха! Да этот Ермолаев в подмётки даже не годится четайскому лесорубу. Этот вообще любитель роскоши тратит на себя миллионы бюджетных денег. У «эффективного делового профессионала» как он сам себя называет самая большая зарплата среди глав сельских районов, каждые 3 года меняет или пытается менять свои роскошные джипы. А эти ручки, купленные за счёт бюджета на немалую сумму, направо-налево раздает как подарки «лично от себя». Учитесь у четайца

  3. аноним

    А в конечном итоге всё это говорит о НИЗКОМ проффессионализме и некомпетентности

  4. Сергей

    Хорошо живет товарищ начальник города. Сегодня ручку купил, вчера премию себе выписал. Тут не только Михайлова привлекать, но и прокуратуру города, общественный контроль, депутатов республики. Если есть нарушения, а они всегда есть, метла бы не помешала бы.

  5. Аноним

    С обеих сторон дурдом: администрация по закупкам (скорее всего от тупости, чем от желания «красиво жить»), карающие органы по надзору (масштабы не те)

  6. Аноним

    В принципе, Ермолаев продолжает дело начатое прежним главой города , с теми же людьми, которых назначил прежний. Так сказать -«донашивает». Прежнему все с рук сходило, а этот хуже?

  7. Аноним

    Аристова С.И в бытность руководителем налоговой служб она

    Аристова С.И она в бытность руководителем налоговой службы г.Чебоксары содержала служанку в своей квартире на Волжском микрорайоне г.Чебоксары за счет штатной единицы инспекции. Как она может работать руководителем контролирующего органа.

    1. Ваночелия

      Мой комментарий с критикой Белова и Аристовой забанил сам Белов. А там факты были только. Белов, не по-мужски это.

  8. Аноним

    20 тысяч — это штраф . А кто компенсирует стоимость барахла на 32 тысячи? Я тоже так хочу набрать на 30+, заплатить на треть меньше через год без процентов.
    И что за глава выписывал премии фактически неработающему председателю КСО? Нынешний директор спортшколы Олег Матвеев? Его никто не будет проверять и странные премии не взыщут?

  9. Аноним

    Зазвездился Алёша Ермолаев. Нужно работать , а не позировать перед камерой , как девица. Кто на свете всех милее и белее . Не тянешь , Алёша, не тянеш. Уйди и дай работать , тому , кто с мозгами и с хорошей репутацией.

  10. Аноним

    Ни стыда, ни совести у паразитов нет! Висят на шее народной кровь сосут, ироды! Нет чтобы детям из малоимущих семей канцелярские наборы к новому учебному году вручить или инвалидам — пенсионерам ко Дню пенсионера вручить продуктовые наборы, нет! Все себе и себе пихать во все карманы, во все горло!!!

  11. Правик

    А что Вы хотите, если недоучка и дважды судимый дворник «рулят» Новочебоксарском?

  12. Аноним

    Ермолаев , ну не тянешь ты на главу города. Не позорься сам и не позорь наш город. Сколько же в тебе наглости, тупости, самовлюбленности,бестыжости, мстительный не порядочный человек.

  13. Аноним

    Товарищ Ермолаев, самому то не стыдно просиживать штаны, иди домой и спокойно воспитывай детей, и поменьше ври, на линейке 1. Сентября , услышали , что оказывается ты воспитываешь двоих детей, а как совести хватает не платить алименты первому ребёнку , сыну, который носит твою фамилию? И стоять , врать смотря в глаза родителям школьников.

  14. Аноним

    Лелек (Ермолаев) должен уйти спокойно, пока не натворил дел! Ну как можно такую бестолочь назначать на должность главы города? Он ведь без бумажки даже двух слов связать не может, — неужели это никто не видит?!

      1. Аноним

        Ермолаев иди по добру , по здорова. Ведь сам понимаешь , не твоё это место., не тянеш.

    1. Аноним

      Как мило. Понакупили на 32 тысячи, оплатить надо 20, и то не сразу. Черная пятница за счёт бюджета?
      А что это за глава тако й, который выписывал премии фактически неработающему председателю КСО? Олег Матвеев, устроившийся нынче директором спортшколы? Его проверили? Необоснованные премии с него никак не взыскать?

  15. Аноним

    Наушники за 13 тыс… А например гарнитура Xiaomi Mi True Wireless Earphones 2 Basic(TWSEJ08WM), Bluetooth за 2390 руб в уши что ли не залезла?«В Новочебоксарске контрольно-счетный орган возглавлял человек, который по состоянию здоровья не мог исполнять свои обязанности. На службе бывал только по несколько дней в месяц». А Светлана Аристова что, об этом не знала что ли и теперь, после публикаций решила так сказать лично пресечь безобразия? Эх, надо было и для Аристовой комплект Потцев купить типа Apple AirPods Pro, Bluetooth, а так вон сколько недостатков вылезло.

    1. Избиратель

      Жуликов надо ловить на канцелярских скрепках, а тут уже до ручки докатился! Позор на голову депутатского собрания! Такой лидер я аж плакал весь !

    2. Ванечка

      Белов, однобока статья очень. Приди  в ОМСУ любой и нарушений там больше будет по закупкам. Ермолаев в статье описан только почему-то. Статья самое написана в спешке в натуре. Читатели сами поймут уши торчат откуда в статье этой. И почему не «доверил» никому Белов из своих статью эту.

       
      Принципов работы Аристовой один насчитывается — преданность личная. Кадр МВИ этот, напоминаю. Мужа НН еще переживет. На пенсию раньше не отправят если.

    3. Аноним

      Она уже все обставила в бытность руководителя ИФНС по г.Чебоксары и работая И.О. руководителя УФНС России по ЧР при поддержке Дергачева А.А. Обставили свои квартиры с помощью ООО «Чуваш-мебель+»

  16. Аноним

    Уроженец Красночетайского района и пока еще глава Красноармейского ежедневно тратит из бюджета на дорогу от дома к месту работы около 1000 рублей , это Вы про него упомянули? уважаемая Правда ПФО

    1. Аноним

      Если ПФО Правда обо всех злоупотреблениях будет говорить,то печатной бумаги не хватит.

      1. Аноним

        А как таких олухов царя небесного на должность , поставили. На , что надеялись? Он ещё ребёнок, играет в начальника и подчиненных. Не знает ни одного закона, что хочу , то и ворочу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Блоги о правде
Мнения о правде
Правда жизни