вокзал

16.01.2015-13:34

Кризис переориентировал поволжских авиапассажиров с Америки на Чехию

Авиакомпания «Оренбуржье» официально подтвердила, что заменит приостановившую деятельность «Ак Барс Аэро» на рынке региональных авиаперевозок в ПФО. Перевозчик из Оренбурга возьмет на себя субсидируемые государством рейсы, включая полеты в аэропорт Чебоксар из Самары. Многострадальная программа уже переходила из рук авиакомпании «Татарстан» к «Ак Барс Аэро», но тогда пассажиры этого почти не заметили: парк самолетов остался тем же. Теперь изменения будут более серьезными: американские Cessna Caravan уходят в прошлое, и из него же к приволжским авиапассажирам возвращаются чешские (а вернее – чехословацкие) Л-410, совершившие первый полет в 1971 году. Если кому-то данные изменения покажутся недостаточно радикальными – в авиапарке «Оренбуржья» есть еще годные отечественные Ан-2. 
07.10.2014-19:30

Уроженец Узбекистана получил 14 лет колонии за нападение на нижегородских полицейских

Присяжные признали подсудимого не заслуживающим снисхождения

В Нижегородском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца Узбекистана Расулжона Абдуллаева, обвиняемого в нападении на полицейских. Мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

07.06.2013-17:26

В Чебоксарах может появиться второй железнодорожный вокзал

В планы строительства ВСМ-2 еще не поздно внести изменения

В связи со строительством высокоскоростной магистрали Москва - Екатеринбург, которая пройдет по территории Чувашии, в Чебоксарах возможно появление второго железнодорожного вокзала. Обсуждение данного вопроса прошло на совещании первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина с руководителями всех структур, связанных со строительством ВСМ-2, в том числе и с главами министерств и муниципальных образований Чувашии. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Минтранспорта.