минспорт

07.10.2014-15:42

Власти Чувашии собирают деньги на прошедшие праздники и будущие выборы

С некоторых пор руководители предприятий различных отраслей Чувашии не могут без страха открывать свою электронную почту. Ведь то и дело там можно встретить письма из высоких властных структур с настоятельной просьбой оказать финансовую помощь для проведения многочисленных мероприятий. И речь идет не о каких-то посильных взносах на благое дело. Порой называются такие суммы, что даже у крупных бизнесменов начинается нервный тик. Наблюдатели отмечают, что деньги требуют как на текущие события, так и на будущие праздники жизни в счет авансовых платежей, а еще  для погашения образовавшейся задолженности по давно прошедшим торжествам. На самом деле, как они полагают, под этими незатейливыми объяснениями зачастую подразумевается  сбор средств на предстоящую избирательную кампанию по выборам главы республики в 2015 году.
19.04.2013-19:20

Нижегородские власти ждут финансовой помощи от Дворковича и Шувалова

Власти Нижнего Новгорода и областные министерства считают деньги и ждут масштабных финансовых вливаний из федерального центра на проведение ЧМ по футболу в 2018 году. Для того чтобы принять матчи, городу требуется 278 млрд рублей. Сколько выделит правительство РФ, затрудняются ответить и в региональном минспорте, и в администрации столицы региона. Эксперты отмечают, что немалую роль сыграют лоббистские способности полпреда, губернатора и главы города. В то время как аналитики Standard & Poor’s высказывают сомнения в способности региональных бюджетов самостоятельно справиться с нагрузкой и не «ударить в грязь лицом».
27.11.2019-15:31

Контракт Минспорта Чувашии и ООО «Алза» расторгнут в судебном порядке

Такое решение принял арбитражный суд

Арбитраж расторг контракт Минспорта Чувашии и стройфирмы «Алза» на возведение биатлонного комплекса. Требование ведомства о взыскании с обанкротившегося застройщика 133 млн рублей арбитраж выделил в отдельное производство.

30.07.2014-12:40

Чувашия планирует получить в 2015 году 570 млн рублей на развитие спорта

Регион хочет включиться в федеральную программу

Коллегия и общественный совет Минспорта Чувашии обсудили планы по привлечению в республику средств для строительства новых спортивных объектов в 2015 году. Планируется получить более 570 млн рублей из федерального бюджета. 

13.03.2014-11:23

Медведев поручил Нижегородской области применять нанопродукцию при подготовке ЧМ

До августа регионы должны отчитаться о выполнении поручения

Нижегородской области поручено применять инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию при проектировании и строительстве стадиона и объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу- 2018. 

03.09.2013-15:48

Систему подготовки спортрезерва России будут совершенствовать в Чувашии

Минспорта России определился с 12 пилотными регионами

Чувашия попала в число 12 регионов РФ, в которых будут созданы федеральные экспериментальные площадки по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва. На каждый из регионов возложены свои функции. Чувашии предстоит внедрение федеральных стандартов спортивной подготовки и новых методов оплаты и нормирования труда в муниципальных организациях, занимающихся спортивной подготовкой.

21.08.2013-16:19

Чувашские антимонопольщики потребовали от Минспорта вернуть участника в аукцион

Министерство не допустило организацию к участию в торгах из-за якобы несуществующего товарного знака

Комиссия УФАС установила, что Минспорт Чувашии нарушил закон о размещении заказов при проведении аукциона. Министерство неправомерно не допустило ООО «Интертехника» к участию в торгах на покупку спортивно-технологического оборудования для ледового дворца, максимальная стоимость которого составляет 180 млн рублей.