Арефьева

27.12.2016-14:02

Верховный суд Чувашии отменил УДО для мошенницы

На свободу собирались отпустить аферистку, задолжавшую потерпевшим около 52 млн

Верховный суд Чувашии сегодня, 27 декабря, отменил условно-досрочное освобождение Татьяны Арефьевой, отбывающей срок за мошенничество в особо крупном размере. Об этом «Правде ПФО» сообщил собственный источник.

30.11.2016-10:01

Фемида в Чувашии простила ущерб в 52 млн и наказала за неуплату 500 рублей

С резким заявлением об использовании правосудием республики двойных стандартов выступил Уполномоченный по правам человека в Чувашии Юрий Кручинин. Омбудсмен направил председателю Верховного суда Николаю Порфирьеву письмо, в котором изложил факты допущенной, по его мнению, вопиющей несправедливости. В качестве примера он привел решение одного из райсудов, согласно которому условно-досрочному освобождению подлежит мошенница, нанесшая вместе с сообщниками гражданам ущерб на общую сумму свыше 52 млн рублей. В то же время одному из осужденных было отказано в УДО по причине неуплаты задолженности в 500 рублей. Наблюдатели сходятся во мнении, что иные вердикты чувашской Фемиды невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла. 
13.09.2016-08:45

Ректор ЧГУ привел на выборы в свой округ 2000 студентов и послушный избирком

Шесть часов сотрудники полиции пытались получить доступ к компьютерам Московской территориальной избирательной комиссии Чебоксар в связи сигналом о фальсификации документов. Все руководство избиркома при виде оперативной группы предпочло удалиться под благовидным предлогом, оставив правоохранителей перед закрытой дверью. Когда же в присутствии понятых им удалось войти в базы данных, то выяснилось, что ряд важных файлов уничтожен. Между тем, в них содержалась информация о включении в список избирателей около 2000 студентов, которые скоропостижно якобы изъявили желание голосовать по месту учебы. Но даже при поверхностной проверке выяснилось, что никто из них не писал заявления в ТИК по данному поводу. За них эту миссию на себя взяли администрации вузов. Скандал с явной попыткой фальсификации разрастается и грозит получить огласку на федеральном уровне.