Рыбин

12.07.2019-20:00

Гендиректора дзержинской «оборонки» налоговики нашли по «запаху» спирта на отдыхе с папой

Нижегородские налоговики нашли у дзержинских гексогенщиков неучтенные деньги на отпуск. Региональное управление ФНС обнаружило у оборонного завода имени Свердлова факты занижения налогооблагаемой базы и вывод средств через многочисленные фирмы-«прослойки» прямиком в карман отца генерального директора предприятия Вадима Рыбина. Деньги, судя по выводам фискального органа, были потрачены не на производство взрывчатки, а на более мирные цели: оплату отдыха семьи руководителя в лучших отелях России и Европы. В списке претензий к господину Рыбину значится также координация «формальных организаций», которые ведут свою деятельность только на бумаге. Работа в таких декорациях, по мнению ФНС, позволяла искусственно завышать стоимость сырья до 10%. Были и другие «обвинительные» эпизоды, которые завод имени Свердлова попытался оспорить в арбитражном в суде. Отчасти ему это удалось: из 173 миллионов рублей доначисленных налогов предприятие должно будет вернуть государству чуть более 58 миллионов рублей. Если, конечно, не обжалует и эту сумму.
31.08.2018-15:43

На заводе имени Свердлова в Дзержинске подсчитывают потери после взрыва и предыдущих показаний

Нижегородская область – в эпицентре «боевых» событий. Сегодня, 31 августа, на дзержинском оборонном заводе им. Я. М. Свердлова в цехе по производству аммонала произошел взрыв. В результате возник пожар на площади около 150 квадратных метров. Возгоранию присвоили третий – повышенный – уровень сложности. По предварительной информации, в 13.00 огонь был ликвидирован. Как сообщает источник «Правды ПФО», погибли три человека, ещё столько же могут до сих пор находиться под завалами, четверо работников завода госпитализированы в лечебные учреждения Дзержинска. Власти уверяют, что угрозы для жителей нет. На официальном сайте предприятия информация пока не обновлялась, однако с официальным заявлением уже вступили представители СКР, которые заявили о доследственной проверке случившегося. На место происшествия выехал врио губернатора Глеб Никитин.
16.04.2013-15:27

Экс-главный архитектор Нижегородской области переведен в Петербург

Рыбин возглавил Комитет по градостроительству и архитектуре

Олег Рыбин, до 2011 года занимавший пост главного архитектора Нижегородской области, переведен в Санкт-Петербург. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 16 апреля подписал  распоряжение о назначении Рыбина председателем Комитета по градостроительству и архитектуре на условиях срочного трудового договора.