В 6 раз увеличилось количество вызовов скорой помощи в Чувашии в 2020 году. На борьбу с ковид-пандемией республика потратила почти 6 миллиардов рублей. Эти и другие цифры были озвучены сегодня на встрече с главными врачами медицинских учреждений, которые были задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В республике уже привито от ковида 397 человек, в ближайшее время в регион поступит еще 1000 доз вакцины «Спутник V», а массовая вакцинация стартует в феврале. Руководитель республиканского отделения «Единой России» Алена Аршинова рассказала, что Чувашия – в лидерах по скорости дозвона до волонтерских центров, а вице-премьер Алла Салаева отметила, что в Чувашии равнодушных к происходящему нет, и важно вовремя говорить «спасибо» врачам и тем, кто рядом с ними. «Правда ПФО» рассказывает, о чем еще шла речь на сегодняшней встрече.
Кандидатура Евгения Люлина предложена губернатором для выдвижения на должность председателя Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом стало известно по итогам конференции НРО партии «Единая Россия» 25 сентября.
Сегодня Верховный суд Башкортостана отклонил жалобу бывшего заместителя директора санатория «Янган-Тау» Айрата Нурмухаметова, требовавшего восстановить себя на работе и отменить решение Салаватского межрайонного суда. Уволенный за грубые нарушения исполнительской дисциплины экс-замдиректора почти год выставлял прославленный башкирский санаторий в невыгодном свете и обвинял его директора Альфреда Акбашева в дискриминации. Параллельно Нурмухаметов умудрялся по документам лечиться одновременно в нескольких больницах и устроил цирк с судебным преследованием своего бывшего работодателя. Суд все расставил по своим местам: прогулы были, обвинения со стороны Нурмухаметова голословны и беспочвенны, санаторий может продолжать заниматься своим делом и лечить людей паровыми ваннами и чистейшей водой «Кургазак». Правда, в башкортостанском исполкоме «Единой России», депутатом райсовета от которого является экс-замдиректора, отказались исключать его из партии.
Чем ближе выборы, тем шире расправляют плечи представители парламентской оппозиции. КПРФ вот уже почти полгода носит в Заксобрание «народные инициативы» с тысячами подписей и из разу в раз натыкается на фигу, плотно сомкнутую из единороссовских пальцев, ЛДПР возрождают общество трезвости, очевидно, не понимая, что с такой повесткой им не собрать и прежней щепотки голосов. А вот «Справедливая Россия» решила не противостоять гегемону с образом медведя, а фактически заменить его, переосмысляя сегодняшнюю повестку и расставляя в ней новые акценты. Вчера, 25 февраля, нижегородское отделение СР, как и ячейки в других регионах, провело пресс-конференцию, на которой рассказало – как партия будет играть на единороссовском поле, править их конституционные правки и даже выигрывать. В конечном счете, «Россия» в их названии одна, а вот подходы и прилагательные к ней – разные.
Обнародован список партийных кураторов на выборах 13 сентября
В сеть попал список уполномоченных от партии «Единая Россия» на выборах 13 сентября 2020 года. В Чувашии выборы будет курировать депутат Госдумы РФ от республики Леонид Черкесов.
Партия ставит перед Владимиром Путиным вопрос о соответствии главы Чувашии занимаемой должности
«Единая Россия» поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов и его соответствии занимаемой должности. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.
За него проголосовали 192 из 218 делегатов региональной конференции
Секретарем Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» избран глава республики Радий Хабиров. Полномочия возглавлявшего ЕР в Башкортостане с 2009 года Константина Толкачева прекращены досрочно.
Довыборы в Нижнем Новгороде, даже в своих микроскопических параметрах, проходят с цирковым размахом: есть и кандидаты-спойлеры, и война компроматов, и работа административного ресурса. Сегодня, 30 августа, "Правде ПФО" стали известны подробности досрочного голосования, где сотрудники избиркома регистрируют небывалый ажиотаж, который вызывает чуть ли не очереди к урне. За три последних дня (с 28 по 30 августа) там уже проголосовали почти 2% избирателей, хотя в 2015 году средняя явка по Нижнему Новгороду составила около 26%. Неофициально некоторые кандидаты жалуются на "подвоз избирателей", которых якобы либо заставляют голосовать, либо покупают их голос. В областной избирательной комиссии пока не знают, как объяснить электоральный интерес и обещают разобраться в причинах этой аномальной "досрочки".
68% жителей Башкортостана довольны своей жизнью, тогда как до прихода к власти Радия Хабирова таковых было всего 55%. Такие данные озвучил президиуму региональной «Единой России» руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. Недавний депутат Госдумы от Татарстана подчеркнуто позиционирует себя как «непубличного» человека, и тем более ценным для широкой публики являются его немногочисленные публичные выступления: они позволяют понять, как обстоят дела с пониманием ситуации у де-факто второго человека в республике. Сегодня выяснилось, что немногим лучше, чем у первого: Сидякин абсолютно уверен, что любой протест в Башкортостане инспирируется и финансируется извне (кто же, в таком случае, финансирует «БАШКОРТ», вопрошают наблюдатели), заранее знает, сколько человек будет в избирательном бюллетене по выборам главы Башкортостана (хотя формально решение принимает Центризбирком) и не гнушается ставить однопартийцам планы по явке. «Правда ПФО» приводит наиболее характерные высказывания Сидякина на заседании президиума единороссов.
На сегодняшнем заседании Центризбирком Башкортостана зарегистрировал первого кандидата на пост руководителя региона. Им стал временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров.
Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия» исключило из рядов партии директора Сибайского колледжа Гайсу Хасанова. В Интернете появилось видео с угрозами единоросса в адрес сотрудников ГИБДД.
Всего в настоящий момент с кандидатами определились восемь партий
Еще несколько партий объявили о своем участии в выборах главы Башкортостана, намеченных на 10 сентября. Так, партия «Патриоты России» выдвинула банкира Рафиса Кадырова.
Накануне конференция башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» подавляющим большинством голосов выдвинула на пост главы региона врио его руководителя Радия Хабирова. Конкуренты врио на праймериз – депутат Госдумы Зариф Байгускаров, и.о. вице-премьера правительства Борис Беляев и хозяйка бьюти-салона Лейсан Николаева – с разной степенью успеха выполнили роль массовки. Больше всего присутствующим запомнились слова Байгускарова «республике нужен борец, но борьба – не мой вид спорта». А еще – шарфики уфимского отделения партии, жуткий град, сопровождавший выступление Хабирова, да пустые футбольные ворота в фойе здания Курултая, что как бы символизировало.
ЦИК Чувашии подвел предварительные итоги дополнительных выборов депутатов в органы местного самоуправления республики. Все 10 вакантных депутатских мандатов, по предварительным подсчетам, достанутся членам партии «Единая Россия».
Нижегородские коммунисты празднуют победу: после апрельских довыборов их немногочисленная фракция в Заксобрании, состоящая всего из 4 человек, увеличится на 1 депутата. По предварительным данным регионального избиркома, по 21-му избирательному округу лидирует молодой “зюгановец”, руководитель ООО “ЦНТ Реал-Инвест” Максим Волков. С результатом почти в 11 тысяч голосов он обошел единоросса Александра Алексеева, который набрал почти на 3 тысячи “галочек” меньше. Административный ресурс, выброшенный за фаворита партии власти, оказался в мусорной корзине. Однако поставить точку в этой кампании избирательная комиссия Нижегородской области не может до сих пор, так как увязла в десятках жалоб наблюдателей, которые нашли нарушения в ходе голосования. Пока ЕР тихо анализирует свой проигрыш, “Справедливая Россия” громко жалуется на обилие “грязных технологий”, а ЛДПР и вовсе готовится оспорить результаты прошедших выборов в суде.
Строительство Школы-800, которое ведется в Нижнем Новгороде к его восьмисотлетию, признано незаконным. К такому выводу накануне пришла региональная прокуратура, которая потребовала от исполнительных органов власти устранить выявленное нарушение. Дело в том, что подрядная организация возводила этот концессионный объект стоимостью в 7 млрд рублей без разрешения на строительство. Про будущее образовательное учреждение – его должны будут ввести к сентябрю 2021 года – уже говорят, что оно станет одной из лучших школ России. Она будет рассчитана на 4 550 учеников и расположиться в четырех корпусах, которые разместятся на Автозаводе, в Сормове и Нижегородском районе. Предусмотрен и филиал на Бору, где расположится Центр дополнительного образования. По случайному (или наоборот, неслучайному) совпадению, параллельно с проблемами Школы-800 в отставку ушли и министр образования региона Сергей Злобин, и директор профильного департамента нижегородской мэрии Елена Платонова.
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ от 20 июля 2020 г. № 171.
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.
Общее количество жителей Нижегородской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба.
Топонимической межведомственной комиссии Санкт-Петербурга рекомендовано назвать один из безымянных участков зеленых насаждений северной столицы сквером чувашского архитектора Петра Егорова.