Кабмин РФ утвердил размеры софинансирования регионов на модернизацию первичного звена
Правительство РФ установило размеры федерального софинансирования, которое могут получить регионы на модернизацию первичного звена здравоохранения. Центр практически покроет расходы в Чувашии.
Средства пойдут на туркластер «Чувашия – сердце Волги»
11 февраля с Ростуризмом подписано соглашение о предоставлении в 2019 году из федерального бюджета 500 млн рублей на туристический кластер «Чувашия – сердце Волги». Об этом сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на еженедельном общегородском совещании.
Проекты комфортной городской среды из 8 регионов Поволжья вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Проекты Алатыря, Шумерли и Мариинского Посада в числе финалистов не значатся.
А Госсовет Чувашии одобрил выделение субсидии предприятию
Арбитражный суд Чувашии отказал полностью в удовлетворении иска ГУП «Чувашавтотранс» к Минфину Чувашии о взыскании 127 млн рублей. Заседание состоялось 22 августа.
Средства выделены для подготовки проектной документации
Районам Чувашии выделено из республиканского бюджета 75 млн рублей. Субсидии пойдут на подготовку проектов и проведение госэкспертизы. Документ размещен на портале органов власти региона.
Между 5 городами Чувашии распределена республиканская субсидия в размере 15,9 млн рублей. Средства направят на развитие общественной инфраструктуры. Документ опубликован на портале органов власти региона.
Между 11 субъектами РФ распределено 283 млн рублей на возведение домов культуры в селах. Чувашия получит 40,17 млн рублей на строительство такого центра в селе Шихазаны Канашского района.
Из федерального бюджета Чувашии выделена субсидия в размере 370 млн рублей. Средства будут направлены на строительство здания многопрофильной поликлиники и на реконструкцию Городской детской больницы №2 в Чебоксарах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.
Между муниципалитетами Чувашии распределены субсидии из республиканского бюджета на сумму 200 млн рублей. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы и обеспечение безопасности детских школ искусств. Соответствующий документ опубликован на портале органов власти Чувашии.
Правительство РФ одобрило проект о распределении в 2018 году средств на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Чувашия получит на эти цели 201 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.
Республика также будет софинансировать авиаперевозки
Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования межрегиональных авиаперевозок, софинансируемых регионами России, в том числе и Чувашией. Эти маршруты получат субсидии в первую очередь.
Чувашия получит 200 млн рублей из федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта «Этническая Чувашия». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Чувашии.
Довести средства до получателей планируют до конца года
Правительством РФ принято решение о выделении дополнительных субсидий регионам на поддержку сельского хозяйства. Чувашские сельхозтоваропроизводители дополнительно получат 87,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.
Чувашия получит субсидию в размере 54 млн рублей на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба от ЧС природного характера. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства РФ.
Правительство направит 1,4 млрд рублей на компенсацию ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям в 18 регионах России. Субсидию получит также Чувашия. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
Перед самым вступлением в силу решения о национализации 95% акций АО «Башкирская содовая компания» (БСК) его контролирующие акционеры из АО «Башкирская химия» собрались включить в состав Совета директоров гражданина Кипра Захаролиса Параскеваса, никогда ранее не замеченного в руководстве компаний подобного профиля. Возможно, это единственная неожиданность, сопровождавшая в последние месяцы процесс национализации БСК, поначалу полный неожиданностей. Как и прогнозировали эксперты, 18-й апелляционный суд в Челябинске оставил в силе решение башкирского арбитража по иску Генпрокуратуры РФ. Со вчерашнего дня «Башкирская сода» – снова государственная. В этой связи наблюдатели обращают внимание на два момента. Во-первых, Генпрокуратура в суде вообще не оспаривала сделки 2007-2013 годов, в результате которых пакет акций в собственности Башкортостана снизился с 62% до 38% – и поэтому предположения об уголовном преследовании стоявших за этими процессами башкирских чиновников выглядят натягиванием совы на глобус. А во-вторых, за пределами здания суда БСК до самого последнего момента делала вид, что никакого суда нет, вовсю строя стратегические и тактические планы по собственному развитию. Как будто что-то знала.
Фонд развития промышленности дал в долг 46 млн рублей Арзамасскому литейно-механическому заводу «Старт». Комплектующие нового производства будут поставляться на российские автозаводы.
В Чувашии суд вынес приговор по факту коммерческого подкупа за отказ от участия в торгах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК России.
В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в регионы России будет направлено 100 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
В Чувашии началась реконструкция моста через реку Малый Цивиль на 37 км автодороги А-151 Цивильск — Ульяновск. Весь комплекс работ должен быть завершен к ноябрю 2024 года.
Несколько минут назад завершилось заседание Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по поводу передачи 95% акций АО «Башкирская содовая компания» в собственность Росимущества. Решение оставлено в силе.
Бывший директор МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) Дмитрий Цыганков признан банкротом. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Нижегородской области.
ОАО «Дзержинский мясокомбинат» (Нижегородская область) заплатит компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак «Кремлевский». Об этом говорится в определении Арбитражного суда Нижегородской области от 24 февраля.
Арбитражный суд Волго-Вятского округа встал на сторону Чувашского ФАС в споре с «Газпромбанком» (Москва) по факту нарушения Закона о рекламе. До этого антимонопольщиков поддержали Арбитражный суд республики и Первый арбитражный апелляционный суд.
В градостроительной деятельности столицы Башкортостана необходимо наводить порядок. Об этом глава республики Радий Хабиров говорил на оперативном совещании в правительстве.
Администрация Кстово Нижегородской области возьмет два кредита в общей сумме 98 млн рублей для финансирования дефицита бюджета. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
25 февраля Арбитражный суд Башкортостана в очередной раз отложил заседание по иску акционера ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» Владимира Скрипки к управляющему деятельностью предприятия АО «РАНД». Скрипка безрезультатно вот уже полтора года требует у партнеров по предприятию возмещения якобы причиненных 268 млн рублей убытков, и эта сумма арестована на счетах АО «РАНД» в рамках обеспечительных мер. В попытках добиться своего акционер предприятия требовал назначить экспертизу, но апелляционный суд в Челябинске признал ее незаконной. Это не смутило Скрипку: он потребовал экспертизу еще раз, причем предложенные им эксперты исключены из СРО, что делает их работу как минимум сомнительной. Борьба за завод тем временем идет и в Краснодарском крае, где Скрипка пытался установить силовой контроль над ООО «Кубанские деликатесы», которым управляет «РАНД», путем его вооруженного захвата. Командовавший захватом Александр Фалалеев арестован на 2 месяца, а самого Скрипку и его сына Ярослава Скрипку ожидал допрос у следователя и подписка о невыезде.