АиФ

03.04.2014-15:00

Москва пропечатала Игнатьева открытым текстом

Целую полосу посвятил деятельности Михаила Игнатьева на посту главы Чувашии популярный еженедельник «АиФ» в своем очередном номере. На первый взгляд, в данной критической публикации нет ничего сверхординарного: в основном в ней приводятся сведения, неоднократно озвученные и ранее.  И все же есть обстоятельство, заставляющее присмотреться к самому факту появления этого печатного материала с особым вниманием. Дело в том, что публикация появилась не только в региональной вкладке, но и федеральной части еженедельника. А «АиФ» славится своей приближенностью к кремлевским структурам, информированностью о политическом закулисье. Наблюдатели полагают, что жесткие оценки, данные руководителю республики, являются не только редакционным мнением.
23.05.2013-19:28

Продажа заправок Дельмана «Татнефти» срывается под аккомпанемент «музыкальных» претензий РАО

В Арбитражном суде ЧР рассматривается дело Российского авторского общества против чебоксарского «Музея пива»: РАО уже почти 2 года не может добиться от принадлежащего влиятельной чувашской семье Дельманов ресторана выплаты авторских отчислений, несмотря на решения судов в свою пользу. Недоумение истцов легко объясняется умением Дельманов оставаться на плаву при любом внешнем сопротивлении их бизнесу: за последние 20 лет Дельманы побывали депутатами различных уровней и от различных политических партий, меняли статус «чувашских ходорковских» на членство в «Единой России», но всегда были заметны на республиканском небосклоне. Впрочем, в последнее время появилась информация, что благополучие семьи Дельманов под угрозой: долговая нагрузка заставляет избавляться от наиболее ликвидных активов – сети автозаправок. Но рассматривавшаяся как очевидный покупатель «Татнефть» заинтересованность в сделке опровергает.
20.08.2013-14:01

«АиФ» запустил сайт в Чувашии

Портал не будет дублировать печатные материалы

Федеральный сайт «Аргументы и Факты» запустил региональное отделение портала в Чувашии — «Аргументы и Факты Чебоксары».  «Информация в газете и на сайте дублироваться не будут ни в коем случае —  только дополнять друг друга. Поэтому можно говорить о появлении в Чебоксарах еще одного интернет-издания», - заявила корреспонденту «Правды ПФО» главный редактор сайта «АиФ Чебоксары» Ольга Петрова