ледовая арена

19.06.2020-18:30

Москва выделит на 800-летие Нижнего Новгорода лишь треть обещанных средств

До празднования 800-летия Нижнего Новгорода осталось около года. К круглой дате региональное правительство анонсировало реализацию, как минимум, 23 крупных проектов, однако к работам не приступили пока ни на одном из них. Сегодня, 19 июня, нижегородские чиновники в режиме видеоконференции рассказали депутатам о подготовке к юбилею. Практически по каждому направлению – отставание, проблемы и нехватка финансов. Отчасти это связано с COVID-ограничениями, но если быть объективными, то реализацию задуманных планов надо было начинать год назад, а ещё лучше – два. Сейчас из реальных подарков на 800-летие нижегородцы могут получить разве что никому ненужный фуникулёр в кремле, который, как и другие объекты, в ожидании целевого финансирования начал дорожать как на дрожжах. Под вопросом и судьба благоустройства парка «Швейцария», на приведение которого Москва и губернатор Никитин обещали выделить более 4 млрд рублей. Накануне ФАС аннулировал итоги конкурса по выбору подрядчика, выявив там нарушения
09.10.2019-18:50

В вопросах градостроительства нижегородское правительство ориентируется на канализацию

Нижегородцы выступили против строительства Ледового дворца на Стрелке. В приволжской столице прошли первые публичные обсуждения проекта зимней арены. Назвать их массовыми нельзя: по оценке главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушания пришли всего пятнадцать человек. Вместе с тем, резонансная тема уже перекинулась в соцсети, где жители категорически не соглашаются с решением региональных властей отдать главную видовую точку города исключительно под спорт. После того, как там к ЧМ-2018 появился 45-тысячный стадион, а теперь может разместиться еще и ледовый дворец высотой с пятиэтажку, третий собор по высоте России, памятник истории и культуры – храм Александра Невского – рискует превратиться в часовню и потеряться в пространстве. Нижегородцы предлагают выбрать другое место, но архитекторы объясняют им, что приоритеты в градостроительстве сейчас неразрывны с вопросами канализации: тащить трубы на другие территории сейчас дорого– даже в географическом центре Нижнего, поэтому строят там, где «есть врезка под унитаз».
21.05.2021-15:14

Бюджет ледовой арены в Нижнем Новгороде сократили на 22 млн рублей

Сроки начала строительства остаются неизвестными

Профильный комитет заксобрания Нижегородской области одобрил поправки в региональный бюджет. В том числе поддержано уменьшение финансирования строительства ледового дворца.

03.02.2014-09:55

Ледовую арену в Нижнем Новгороде построят корейцы или турки

В реализации проекта заинтересованы две группы инвесторов

Строительством ледовой арены в Нижнем Новгороде займется либо корейская, либо турецкая компания. Инвестор будет выбран в ближайшее время по конкурсу, сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

06.09.2013-18:54

В Нижнем Новгороде построят ледовую арену за $ 2,5 млрд

Помимо этого на территории региона появится гостиница с развитой инфраструктурой и развлекательные центры

Компания «MSC LBE Development»  и правительство Нижегородской области 9 сентября подпишут соглашение  об инвестиционном проекте. На $2 млрд планируется построить ледовую арену, многоэтажную гостиницу и развлекательные комплексы.