ИКЕА

02.04.2018-17:40

Бизнес обанкротившегося Николая Герасимова делят банки и конкуренты

История чувашского бизнесмена Николая Герасимова закончилась так, как и предсказывала «Правда ПФО». Некогда крупнейший девелопер республики за последние три года лишился контроля над почти всеми своими активами – «Мега Моллом», «МТВ-центром», «МегаGalaxy» и будущим «Мега Холлом» – в результате их банкротства и перехода в руки банков-кредиторов. А в марте 2018-го банкротом стал и сам гражданин Николай Михайлович Герасимов. Наблюдатели констатируют, что это тот редкий случай, когда бизнесмену некого винить в своих неудачах, кроме как самого себя. О том, как бизнес-империя Николая Герасимова пришла к закономерному краху, и причем здесь Auchan, IKEA и вообще не выдававший кредитов бизнесмену банк ВТБ24 – в материале «Правды ПФО».
17.03.2015-10:05

IKEA запретила игры в прятки в торговых центрах

Представители компании IKEA сорвали крупную акцию в Нидерландах, запретив группе активистов устраивать в магазине массовые игры в прятки. Как пишет Bloomberg, решение о запрете акции было принято из соображений безопасности.

«Подобные акции трудно контролировать. Мы должны быть уверены в том, что люди находятся в безопасности в наших магазинах, а это довольно сложно, если не знать, в каком именно месте они пребывают», - пояснила Мартина Смедберг, пресс-секретарь компании.