Мочалов

08.06.2015-16:38

«Ямал» не смог дотянуться до Крыма из Чувашии

За оптимистичными заявлениями чувашских официальных лиц об открытии из чебоксарского аэропорта второго рейса в Москву несколько в тени осталось известие о приостановлении полетов из Чебоксар в Уфу и отмене намечавшегося авиасообщения республики с Крымом. А между тем прямой авиарейс в Тавриду жителям Чувашии обещал лично Михаил Игнатьев. Но работа в этом направлении была поставлена так, что у отраслевых экспертов задолго до провала идеи появились версии, что в Крым никто лететь и не собирается, а просто идет освоение бюджетных средств в личных интересах приближенных лиц. Правда, руководитель проекта «Просто Крым» Владимир Мочалов обвинения отрицает с негодованием, заявляет, что его просто «подставили», и обещает продолжить работу по открытию рейсов из Чебоксар не только в Симферополь, но и на военный аэродром Бельбек города Севастополя. Многие верят.
24.10.2014-11:01

Чувашия обойдется без родовых поместий и космической славы

Предполагалось, что очередная сессия госсовета Чувашии пройдет в спринтерском темпе. Для этого были все предпосылки. В повестке дня судьбоносные вопросы вроде не значились. А бюджетную тематику парламентарии благоразумно вынесли за скобки сессии, чтобы ближе к вечеру обсудить ее в формате совместного заседания всех комитетов, не отягощенного строгой процедурой. Однако каждый депутат в отдельности предполагает, а Госсовет в целом располагает. На сессии разразился грандиозный скандал с откровенной перепалкой, после которого оппозиционные депутаты демонстративно покинули зал заседаний. Причем, наблюдатели полагают, что столь мощный эмоциональный взрыв стал отнюдь не случайным.
11.12.2014-17:25

«Дело Исаева» и следователи из Москвы поколебали устойчивость Чувашии

Негативных событий в республике в 2 раза больше, чем позитивных

Чувашская республика теряет баллы в рейтинге «Петербургской политики» за ноябрь. Регион с 6,1 баллов входит в группу субъектов со средней устойчивостью. Из субъектов ПФО показатели хуже лишь у Пермского края и Удмуртии.

07.11.2014-09:55

Главреда чувашской газеты «Взятка» приговорили к обязательным работам за статью

Опубликованный материал признали экстремистским

Моргаушский районный суд приговорил главного редактора газеты «Взятка» Эдуарда Мочалова к 400 часам обязательных работ. Его обвиняли в публикации экстремистского материала.

11.08.2014-14:29

Чувашия опустилась в рейтинге «Петербургской политики»

Республика поддержала «средний» результат

Чувашия в августе потеряла 0,2 балла в рейтинге социально-политической ситуации регионов, подготовленном фондом «Петербургская политика». Результат республики равен 6,3 баллам, что позволяет ей остаться в группе регионов со средней устойчивостью. 

05.08.2014-14:27

«Нардеп» Кулагин попросил Путина остановить беспредел в Чувашии

Люди со всей республики съехались на митинг в центре Чебоксар

В минувшие выходные на Красной площади Чебоксар состоялся митинг в защиту нарушенных прав и свобод граждан, связанных с действиями должностных лиц следственного комитета и судебных органов в Чувашской Республике. Мероприятие организовал депутат Госсовета Чувашии, позиционирующий себя как «народный депутат» Андрей Кулагин.

14.04.2014-16:17

Верховный суд Чувашии оценил честь и достоинство Попова в 80 тыс. рублей

Спикер Госсовета изначально требовал компенсацию в размере 1 млн рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии оставила в силе решение Моргаушского райсуда по иску спикера Госсовета Чувашии Юрия Попова к газете «Взятка». Но вышестоящая инстанция снизила сумму компенсации.

15.11.2013-15:22

Моргаушский суд вернул честь и достоинство спикеру Госсовета Чувашии

Но компенсацию за моральный вред оценил в 10 раз меньше, чем запрашивал глава парламента

Редакция газеты «Взятка» должна выплатить 100 тыс. рублей спикеру Госсовета Чувашии Юрию Попову за публикацию материалов, порочащих его честь и достоинство, а также напечатать опровержение. Такое решение 13 ноября принял Моргаушский районный суд.

12.08.2013-09:42

Черкесов объявил войну текущим крышам

К новому учебному году допущено 68 учреждений из 70

По результатам приемки Чебоксарских школ к новому учебному году 14 образовательных учреждений получили рекомендации по ремонту кровли. «Почти 170 млн рублей было выделено на ремонт общеобразовательных учреждений, а вы снова говорите, что протекает крыша. Хозяйственные службы должны работать в этом направлении. В осень нужно войти без протекания крыш», - негодовал глава Чебоксар в ответ на доклад начальника управления образования Чебоксарской администрации Леонида Мочалова на утренней планерке.

09.08.2013-13:05

Полиция защитила чебоксарскую «Взятку»

 Митинг, организованный главным редактором газеты «Взятка» Эдуардом Мочаловым, чуть было не сорвали неизвестные провокаторы. О том, как прошло мероприятие и какие митинги ожидаются в Чебоксарах, в своем блоге пишет utrivan.

08.07.2013-13:46

25 чебоксарских школ получили 35 млн рублей

По проекту модернизации школьного образования будут улучшены условия в 16 столовых

В 2013 году на ремонт школ в Чебоксарах выделено 35,317 млн рублей. При этом договоры были заключены на 27,1 млн рублей. Таким образом, учетная эффективность составила порядка 8,2 млн рублей. На эти деньги будут проведены работы в 25 школах города. Эти данные были озвучены начальником городского управления образования Леонидом Мочаловым на утренней планерке с мэром Чебоксар Леонидом Черкесовым.