Нижегородская область

24.09.2021-13:27

«Арзамасспирт» признали банкротом

В отношении имущества должника открыто конкурсное производство

Предприятие «Арзамасспирт» (поселок Ломовка Нижегородской области) признано банкротом. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода, говорится в решении арбитражного суда региона.

24.09.2021-09:10

Никитин представил Чернышенко проекты развития Нижегородской области

Вице-премьер России провел совещание с главами субъектов ПФО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 23 сентября представил проекты развития региона на совещании вице-премьера России Дмитрия Чернышенко с главами субъектов ПФО. Проекты будут реализованы в рамках института кураторства.

22.09.2021-10:20

Нижегородская область перешла миллионный рубеж привитых от ковида

«Юбилейного» вакцинированного отыщут

В Нижегородской области привились от коронавируса 1 млн 1,544 тыс. человек. Об этом в своем Instagram сообщил заместитель губернатора, глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

21.09.2021-18:29

ЕР собрала симпатии нижегородцев при низкой явке и высокой конкурентной борьбе

Выборы в Нижегородской области прошли в теплой электоральной обстановке и без угрозы политического господства «Единой России»: у неё «без пяти минут» 50%. С позиции любителя политических ток-шоу, голосование в регионе прошло скучно: ни баталий, ни серьезных нарушений, ни «красного пояса» КПРФ, который в этом году примерили на себя отдельные регионы России. Наблюдатели говорят лишь о незначительном «покраснении» симпатий нижегородцев и наличии небольших недоразумений между членами избиркома и наблюдателями, хотя в социальных сетях подобные инциденты первоначально выдавались за серьезные нарушения. Ничем примечательным прошедшие выборы не блеснули и в плане явки: в среднем по области она составила 48,48%, причем в самом Нижнем Новгороде – всего 30%. «Стабильность», – говорят политологи и осторожно делят уже поделенные мандаты.
17.09.2021-17:24

Нижегородская область жмёт на газ и уходит под землю

Три часа непрерывного общения, более пяти тысяч поступивших вопросов и свыше 30 перспективных объектов инфраструктуры – таковы, говоря языком чиновников, ключевые показатели прошедшей прямой линии губернатора Глеба Никитина с нижегородцами. Большинство вопросов, как ни странно, касались мелких проблем: кто-то просил спилить аварийное дерево у дома, кто-то – включить освещение во дворе. Были и те, кто требовал вернуть если не лето, то хотя бы летнее время, а вместе с ним и тепло в холодные квартиры. В процентном соотношении нужды и чаяния жителей выглядят так: около 40% – это просьбы разобраться с работой коммунальных служб, примерно четверть обращений – сигналы о неудовлетворительной работе общественного транспорта, 15% – жалобы на трудности, которые испытывают больницы и её пациенты. Остальное – решение проблем дольщиков, проблемы АПК и системы образования.
17.09.2021-09:10

ФАС уличила «Сладкую жизнь плюс» в нарушении конкуренции

Компания контролировала цены в «Авокадо» и «Малинке»

Управление ФАС по Нижегородской области возбудило два дела в отношении дистрибьютора продуктов питания ООО «Сладкая жизнь плюс». Компании грозит штраф в размере от 1 до 5 млн рублей.

14.09.2021-18:12

Нижегородцы воспользовались рекомендацией Путина и пожаловались губернатору на региональное ЖКХ

Нижегородцы пишут обращения губернатору Глебу Никитину. 16 сентября глава региона ответит на самые злободневные вопросы в рамках прямой линии, которая будет транслироваться в эфире трёх телекомпаний, в сетевых СМИ и соцсетях. По состоянию на сегодня, 14 сентября, поступило более полутора тысяч сообщений, причем большая часть из них касалась работы жилищно-коммунальных служб. В топ-5 проблемных тем попали также соцзащита, здравоохранение и благоустройство дворов и ремонт дорог. В правительстве области обещают, что никаких фильтров в диалоге власти и жителей не будет, и каждый нижегородец получит ответы даже на неудобные вопросы. Отправить их можно прямо сейчас по телефонам 8 800 775-22-21, 8 831 233-01-00 или на сайте.
14.09.2021-14:01

Мелик-Гусейнов прокомментировал утечку личных данных нижегородцев

Техническая уязвимость программного обеспечения устранена

Доступ к персональным данным пользователей Навигатора дополнительного образования Нижегородской области (р52.навигатор.дети) произошел из-за технической уязвимости программного обеспечения. Об этом сообщил заместитель нижегородского губернатора Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

14.09.2021-12:43

Персональные данные нижегородских школьников утекли в сеть

Проводится проверка

Telegram-канал bin сообщил об утечке персональных данных пользователей Навигатора дополнительного образования Нижегородской области (р52.навигатор.дети). Сервис проводит проверку.

13.09.2021-10:47

Мишустин поручил выделить 1,9 млрд рублей на ремонт нижегородской больницы

Глава кабмина поставил ряд задач перед министерствами по итогам визита в регион

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область. В том числе, речь идет о выделении средств на капремонт Нижегородской областной детской клинической больницы.

13.09.2021-08:50

Путин побывает на российско-белорусских учениях в Мулино

Рабочая поездка президента состоится 13 сентября

Президент России Владимир Путин 13 сентября совершит рабочую поездку в Нижегородскую область. Глава государства приедет на полигон в Мулино, где состоится основной этап российско-белорусских учений «Запад-2021».

10.09.2021-16:55

Дзержинскую свалку Игумново ликвидируют со второй попытки

Власти заказали разработку проектной документации

В Дзержинске Нижегородской области объявлен аукцион на разработку проектной документации в целях ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов в районе бывшего полигона ТБО «Игумново». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

09.09.2021-15:51

Дзержинск удостоен звания «Город трудовой доблести»

Такое решение принял оргкомитет «Победа»

Еще двенадцати населенным пунктам России присвоены почетные звания «Город трудовой доблести». В их числе – Дзержинск Нижегородской области.

09.09.2021-12:41

Ворсменскую птицефабрику признали банкротом

Предприятие задолжало кредиторам более 95 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом АО «Птицефабрика «Ворсменская» (деревня Ясенцы Павловского района).  В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода.

07.09.2021-18:51

Нижегородский Минспорта забил миллиардный гол в свои ворота

Министерство спорта Нижегородской области побило новый рекорд в освоении бюджетных средств. Накануне Контрольно-счетная палата (КСП) региона выявила у этого ведомства нарушения финансовой дисциплины более чем на один миллиард. Как показала проверка, почти половина средств, которые прошли через увеличительное стекло мониторинга, была потрачена либо со злоупотреблениями, либо неэффективно. Наибольшее количество претензий возникло к порядку выделения субсидий, которые ежегодно получают местные спортивные клубы. Надо отметить, что это уже не первый камень в «огород» нижегородского минспорта, где вот уже второй год КСП находит бюджетные прорехи. Однако ответственность за них пока еще никто так и не понёс: после каждого громкого заявления аудиторов министры уходили по собственному желанию. Так было и Сергеем Пановым, так случилось и с Артемом Ефремовым.

Страницы