баня

16.09.2014-18:53

Депутаты Госсовета запутали команду Игнатьева в банях и саунах

Новый политический сезон в Госсовете Чувашии начался с бурного обсуждения банно-прачечных вопросов. Публикация «Правды ПФО» о секретной сауне в Доме правительства не оставила равнодушной ни народных избранников, ни сотрудников администрации Михаила Игнатьева, ни республиканских министров. Правда, данные на публикацию ответы иногда противоречат друг другу – похоже, чиновники окончательно запутались в вопросе, как политически корректно назвать то, что в материале «Правды ПФО» было названо своими именами. На этом фоне очередные наезды парламентариев на Николая Федорова и с боем принятый закон, позволяющий Леониду Черкесову на будущий год не проходить через горнило всенародных выборов мэра Чебоксар, несколько померкли. Но скучно все равно не было.
09.09.2014-16:06

Администрация Игнатьева в ответ на критику молчит или строчит отписки

В адрес руководителя администрации главы Чувашии Александра Иванова прокуратура республики направила письмо с предложением разработать и принять нормативный правовой акт, определяющий порядок аккредитации журналистов, исключающий факты ограничений их прав. Потребность в таком послании возникла после проверки, в ходе которой выяснилось, что отношения, возникающие в ходе аккредитации сотрудников СМИ, в аппарате Михаила Игнатьева нормативно не урегулированы. В результате  корреспондентов одних редакций допускают на официальные мероприятия, а других – нет. Наблюдатели полагают, что подобная регламентация необходима, но она не должна носить косметический характер. Для соблюдения прав прессы также необходимо кардинально пересмотреть и практику подготовки ответов на критические выступления. Пока же чиновники из аппарата главы республики фактически смеются над запросами, высылая в ответ откровенные отписки.
18.06.2013-19:35

Игнатьев предпочел баню и Дурахов общению с арестованным мэром Канаша

Первый за два с половиной года визит Михаила Игнатьева в Канаш – город, 9 мая демонстративно присягнувший Николаю Федорову - гармонично пришелся на период судебного процесса над главой администрации города Родионом Мясниковым, ставленником главы Чувашии, арестованным полгода назад сотрудниками ФСБ и находящимся ныне под домашним арестом. В закрытой от прессы части визита возможность встретиться с Мясниковым у Игнатьева была, но публично визит носил деловой характер. Следуя давней традиции, посещению проблемных «Промтрактор-Вагона» и КААЗа с более чем 1000 работающих глава Чувашии предпочел визит на свежепостроенный завод по производству горчицы и соусов «Девелей», на котором немецкими собственниками создано 79 рабочих мест. На совещании с активом города Игнатьев устроил муниципальным властям жесткий разнос, обвинив горадминистрацию в политических играх.
12.12.2016-14:26

В Чувашии двух пенсионерок нашли погибшими в бане

Утром два дня назад в бане одного из домохозяйств в поселке Орел Ибресинского района нашли двух мертвых женщин. Погибла 78-летняя домовладелица и ее соседка 84 лет. Чувашские следователи начали проведение проверки.

По предварительным данным, женщины отравились угарным газом. Их тела обнаружила односельчанка, так как дверь в баню была прикрыта, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашской Республике. В настоящее время сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства трагедии.

19.11.2015-10:00

В Нижегородской области сгорели дом, баня и автомобиль

За прошедшие сутки в Нижегородской области произошло три пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сгорели дом, баня и «Газель».

Первый пожар случился в селе Чернуха Кстовского района. Около 15:00 загорелась баня площадью 12 квадратных метров. Причина возгорания – неисправное печное отопление.

В 17:00 поступило сообщение о возгорании частного дома в поселке Тумботино Павловского района. В доме площадью выгорела внутренняя отделка и часть кровли. Как и в случае с баней, пожар возник из-за неисправности печного отопления.

21.08.2013-17:23

Игнатьев второй раз за лето посетил баню

Пропускная способность помывочной увеличится до 150 тыс. человек

Глава Чувашии побывал в чебоксарской городской бане №2, где на данный момент  проходит реконструкция. В рамках капремонта будут заменены инженерные коммуникации, теплоэнергетическое и вентиляционное оборудование, гидроизоляция моечных отделений и бассейнов, а также произойдет обновление интерьера. 

14.08.2013-11:17

Прокуратура Чувашии потребовала дать жителям баню

В Шумерле на данный момент нет ни одной общественной бани

После обращения жителей города Шумерля в Чувашии прокуратура выяснила, что в городе нет ни одной общественной бани. В связи с этим в суд направлен иск о признании незаконным бездействие администрации Шумерли. Прокуратура потребовала возложить на администрацию обязанность по созданию бани в городе.

18.06.2013-11:03

Михаил Игнатьев посетит в Канаше баню

Глава Чувашии спустя 1,5 года прибыл в «мятежную» столицу республики

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочей поездкой городе Канаш. Глава республики совместно с и.о. главы администрации города Людмилой Ивановой уже осмотрел мост к Канашскому межтерриториальному медицинскому центру, а также посетил само учреждение здравоохранения. Далее Михаил Игнатьев побывает в Никольском храме и обсудит перспективу благоустройства его территории. Об этом сообщает корреспондент «Правды ПФО» с места событий.