ФОК

20.08.2016-21:01

Ладыков на День города встретил Игнатьева боксом

Центральным событием Дня города Чебоксары-2016 стал ввод ФОКа по Эгерскому бульвару, при открытии превратившегося в ДЮСШ по боксу имени Валериана Соколова. Причиной тому, конечно, не социальный эффект, а бюджетные деньги в размере 150 млн и разгоревшаяся из-за них совокупность межэлитных конфликтов в республике. «Правда ПФО» повторит для непостоянных читателей подоплеку события: ФОК возводился компанией «Старатель», аффилированность которой с сити-менеджером Алексеем Ладыковым в Чебоксарах ни для кого секретом не является, но перед самой сдачей объекта глава администрации обнаружил, что республика отказывается закрывать свою часть финансирования в размере 30 млн. Поводом стал затяжной конфликт между Ладыковым и министром финансов Чувашии Светланой Енилиной из-за межбюджетных трансфертов. В какой-то момент они полностью прекратились, но Прокуратура предписала Енилиной вернуть их на место. Ответом со стороны Енилиной и стало урезание финансирования ФОКа: всесильный вице-премьер явно знала, как побольнее ударить Ладыкова. Но 20 августа на открытии сооружения протокол предусматривал взаимные улыбки и полное единение города и республики. Получилось не очень.
28.07.2016-17:12

Прокуратура вмешалась в конфликт Ладыкова и Енилиной на стороне города

Война в Чувашии между республиканскими и столичными властями вылилась в открытую форму. С июля 2016 года регион прекратил межбюджетные трансферты администрации Чебоксар, а в уточненном бюджете Чувашии администрация столицы недосчиталась 55 млн, которые ранее республика обещала выделить на реконструкцию лицея имени Лебедева и достройку ФОКа на Эгерском бульваре. Администрации Алексея Ладыкова, по-видимому, в какой-то момент надоело безропотно принимать пощечины из Дома правительства, и мэрия обратилась с жалобой в прокуратуру Чувашии на действия министра финансов Светланы Енилиной. Результатом стало предписание надзорного ведомства Президентскому бульвару прекратить издеваться над кормящим республику городом и вернуть на место отобранные Минфином у Ладыкова межбюджетные трансферты. Ответом Светланы Енилиной стало урезание инвестиционных программ города, толкающее Алексея Ладыкова к повторению судьбы Георгия Егорова, сидящего за бюджетные нарушения при строительстве школы в Янышах. В конце концов конфликт полыхнул открытым скандалом на заседании правительства, когда разнимать Алексея Ладыкова и Михаила Игнатьева пришлось руководителю администрации главы Чувашии Юрию Васильеву.
28.01.2014-13:01

Нижегородские власти переложат расходы на содержание ФОКов на их посетителей

В среду, 29 января, губернатор Валерий Шанцев и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов откроют новый физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Кстове, строительство которого финансировалось властью и нефтяниками. Однако новостройка уже вызывает у кстовчан вопросы. Например, зачем потребовалось возводить ФОК с небольшими бассейном и катком, а не вложить средства, например, в достройку «замороженного» Ледового дворца спорта, расположенного по соседству с Академией самбо, где уже есть неплохой бассейн? Строительство типового ФОКа обходится в сумму свыше 400 миллионов рублей. На эти средства можно было покрыть весь город десятками современных – бесплатных для людей – спортплощадок. Вместо этого Кстово получило ФОК на окраине, где цены на услуги не всем по карману. Ряд экспертов полагают, что большинство ФОКов строятся не для людей, а для имиджа губернатора и выгод ряда застройщиков.
06.12.2013-19:07

Правительство РФ лишило субсидий «самого спортивного губернатора» Шанцева

Правительство РФ на заседании 5 декабря перераспределило субсидии субъектам РФ, направив 4,7 миллиарда рублей на софинансирование строительства 116 спортивных объектов в 57 регионах по ФЦП «Развитие физкультуры и спорта». Нижегородской области и раньше грех было жаловаться на невнимание федерации – с 2006 года на строительство спортивной инфраструктуры регион получил 1,2 миллиарда рублей. Несмотря на это, тезис областных пиарщиков о «самом спортивном губернаторе» Валерии Шанцеве на поверку оказался мифом. Накануне зимней Олимпиады в Сочи «бельмом на глазу» областной власти остаются комплекс трамплинов, недостроенный компанией замгубернатора Аверина, биатлонный комплекс, за строительство которого ратовал недавно уволившийся экс-замминистра спорта, чемпион мира по биатлону Круглов и многое другое. Даже ФОКов, которых к концу года по плану должно было стать 29, стало всего 26: вчера губернатор с помпой открыл ФОК «Молодежный» в Княгинине. 
21.06.2021-11:15

На управление капстроительства Башкирии заведено еще одно уголовное дело

Недоделки не позволяют запустить ФОК в эксплуатацию

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении чиновников управления капстроительства Башкортостана. ФОК в селе Шаран до сих пор не работает, хотя подрядчик строительства получил полный расчет.

09.04.2021-19:02

Сельский ФОК с хамамом и сауной построит уфимская фирма за 367 млн рублей

Завершить работы планируют к сентябрю 2022 года

Администрация Бураевского района выбрала подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Победителем признано ООО «Геострой».

03.03.2021-15:21

В Башкирии построят сельский ФОК с хамамом и сауной

Начальная цена контракта – 369 млн рублей

Администрация Бураевского района выбирает подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок.

26.02.2021-10:12

Прокуратура Башкирии проверила недостроенный и оплаченный ФОК

Ущерб бюджету оценивается в 7 млн рублей

Прокуратура Шаранского района организовала проверку нарушений при строительстве ФОКа. Материалы направлены в Следственный комитет.

25.02.2021-09:53

Управление капстроительства Башкирии оплатило недостроенный ФОК

Объект обещали сдать в 2019 году

ФОК в селе Шаран должны были ввести в эксплуатацию к 100-летию Башкортостана. Между тем он до сих пор не введен в эксплуатацию.

30.07.2020-09:13

Дзержинский ФОК подал в суд на Филиппа Киркорова

Сумма финансовых требований составляет 50 тыс. рублей

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ока» (Дзержинск Нижегородской области) подал в суд на эстрадного певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

06.03.2018-17:56

Глеб Никитин рассказал о поручении президента по строительству соцобъектов в Нижегородской области

В регионе открылись детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин  принял участие в открытии нового детского сада в Богородском районе. Современное дошкольное учреждение, в котором будут обучаться 265 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет, появилось в посёлке Новинки.

03.02.2017-10:01

В Нижегородской области ФОК использовал неисправный автобус

Ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

ФОК «Звезда» в городе Павлове Нижегородской области использовал для перевозки детей автобус с технической неисправностью, при которой эксплуатация транспортных средств запрещена. 

22.12.2016-16:16

В Чебоксарах открылся новый ФОК

В нем будут проходить занятия по настольному теннису

22 декабря 2016 года в Чебоксарах состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса столичной Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени Ирины Солдатовой. Участие в нем принял и глава Чувашии Михаил Игнатьев.

14.09.2016-10:32

Нижнему Новгороду не хватает средств на достройку двух ФОКов

Строительство комплексов на Родионова и Кораблестроителей заморожено

Физкультурно-оздоровительный комплекс на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2016 года. Строительство еще двух ФОКов  в городе заморожено из-за отсутствия средств. 

12.09.2016-09:49

Виновную в гибели ребенка в нижегородском ФОКе лишили свободы

Наказание ужесточили по требованию прокурора

В Нижегородской области ужесточили наказание для заместителя директора  физкультурно-оздоровительного комплекса Шарангского района, в бассейне которого утонул 9-летний ребенок.

Страницы