кинофестиваль

27.01.2015-10:41

В чебоксарском «Мир-Луксоре» близится последний сеанс

Руководство ЗАО «Викинг-Люксор», владеющего старейшим чебоксарским кинотеатром «Мир» (ныне – «Мир-Луксор»), раздраженно реагирует на шумиху по поводу продажи здания. Директор компании Наталья Яранцева подчеркивает, что как минимум до июля кинотеатр будет функционировать, а обеспокоенным чебоксарцам задает резонный вопрос: почему они не ходят в кинотеатр, если так беспокоятся о его судьбе. При этом 90 млн рублей за 1200 квадратных метров в самом центре города кажутся экспертам по недвижимости неплохой сделкой – в окрестностях здания нет ни одного приличного ночного заведения, а прецеденты перепрофилирования кинотеатра под ночной клуб в Чебоксарах уже есть. Желающих купить здание, правда, при этом не находится, как и в случае второй год продающегося клуба MegaGALAXY. Не наблюдается желающих вкладывать деньги и в площади собрата «Мир-Луксора» по несчастью, закрывшегося кинотеатра «Сеспель». Кризис все увереннее заходит в Чувашию, и первой под откос пошла индустрия развлечений. 
26.05.2014-14:01

Забывчивый Игнатьев сделал Чебоксарский кинофестиваль незабываемым

Чебоксарский международный кинофестиваль – еще одно достижение времен Николая Федорова, тихо умиравшее последние три года, – в 2014 году пережил неожиданный ренессанс. Организаторам мероприятия – программному директору Сергею Лаврентьеву, команде республиканской дирекции культурных программ во главе с Максимом Матросовым, а также Министерству культуры – удалось наконец-то заманить в Чебоксары президента оргкомитета Карена Шахназарова, а в качестве председателя жюри привлечь всемирно известного кинорежиссера Глеба Панфилова. На фестиваль приехали Инна Чурикова, Александр Панкратов-Черный, Юрий Энтин, Александр Иншаков  – селебритиз подобного уровня последний раз посещали форум в 2010 году. Но мероприятие отразило не только самое лучшее, но и самое худшее, что есть в республике. Глава Чувашии Михаил Игнатьев на открытии фестиваля на виду у многочисленных гостей во время приветственной речи забыл фамилию Глеба Панфилова, и на закрытии повторил схожий казус в отношении его жены, народной артистки СССР Инны Чуриковой.  А Сергея Лаврентьева Игнатьев наградил почетным званием одним указом с трактористом и телятницей.
25.07.2013-16:18

На Мосфильме Игнатьев побывал в роли главы Чувашии

Последние «рабочие» визиты в Москву главы Чувашии Михаила Игнатьева оставляют у наблюдателей странное впечатление. В сельских районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, ряд промышленных предприятий работают в режиме ограниченной загрузки или вовсе не работают, а руководитель региона проводит в столице встречи далеко не первостепенной важности. То он отменил ряд протокольных мероприятий ради рандеву с одним из владельцев  компании, имеющей в Чебоксарах достаточно скромный магазин на окраине города и больше известной своим эротическим календарем. То, можно подумать, пренебрегая достаточно значимым заседанием правительства республики, со свитой отправляется на «Мосфильм», чтобы вручить президенту-заочнику Чебоксарского кинофестиваля Карену Шахназарову специальный приз этого кинофорума «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве», коего именинник был удостоен два месяца назад.
21.05.2014-14:50

Шахназаров оценил перспективы фильмов про Игнатьева на Чебоксарском кинофестивале

Кинорежиссер считает допустимой талантливую критику власти

Президенту Чебоксарского международного кинофестиваля Карену Шахназарову во время пресс-конференции в Чебоксарах предложили просмотреть и оценить фильмы про Игнатьева, распространенные в интернете. По мнению известного кинорежиссера, подобные работы могут претендовать на приз, но критика власти должна быть талантливой.

24.05.2013-13:18

Шахназаров не приедет на чебоксарский кинофестиваль

Закрытие фестиваля состоится без президента

Карен Шахназаров, являющийся президентом Чебоксарского Международного кинофестиваля в 2013 году, не сможет приехать на церемонию закрытия фестиваля в Чебоксары из-за совещания по развитию отечественного кинематографа, которое проведет Владимир Путин в Сочи. Об этом стало известно из блога пресс-секретаря главы Чувашии Михаила Вансяцкого.