Промтрактор-Вагон

27.12.2019-11:23

Руководителя ЗАО «Промтрактор-Вагон» обвиняют в налоговом преступлении

Он скрывал от взыскания средства завода

В Канаше исполнительного директора ЗАО «Промтрактор-Вагон» обвиняют в сокрытии от взыскания 7,2 млн рублей. Эти средства должны были пойти на погашение налоговой недоимки, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

14.10.2019-16:59

В АО «Промтрактор-Вагон» введена процедура банкротства

Долг предприятия составляет 255 млн рублей

Суд ввел по иску ООО «Группа компаний «М-Стил» процедуру банкротства наблюдение в АО «Промтрактор-Вагон». Долг предприятия перед заявителем составил 255 млн рублей.

23.08.2019-16:22

Соучастницу Млодика отправили в колонию

Ее задержали в Красногорске

Суд вынес приговор Светлане Романовой, обвинявшейся наряду с экс-гендиректором завода «Промтрактор» Семеном Млодиком в мошенничестве в особо крупном размере. Она признана виновной.

29.03.2019-12:40

Задержана соучастница хищения 273 млн с ЗАО «Промтрактор-Вагон»

Светлана Романова находилась в розыске

В подмосковном Красногорске задержана Светлана Романова – соучастница хищения 273 млн с ЗАО «Промтрактор-Вагон». Ее разыскивали с конца 2012 года, обвинение было предъявлено заочно.

20.09.2018-12:32

«Промтрактор» заявил о полном погашении долгов по зарплате

4 предприятия КТЗ выплатили зарплату работникам

Четыре ведущих предприятия гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) полностью погасили долги по зарплате. Об этом сообщается в официальной группе КТЗ в Facebook.

31.07.2018-19:58

Глава Чувашии в Канаше встретился с «активом» и проехал мимо горожан

31 июля глава Чувашии Михаил Игнатьев провел в Канаше и Канашском районе. Визит руководителя региона был ознаменован невиданными мерами безопасности: до главы были допущены лишь проверенные люди, простых жителей на встречу в мэрии не допустили. Начинавший когда-то с формулы «открыто, честно и прозрачно», за восемь лет правления Игнатьев докатился до кордонов с полицейскими,  отказа от непосредственного общения с избирателями,  и репрессий в адрес неудобной прессы. Впрочем. попытки информационной блокады вновь оказались несостоятельными, аудиозапись совещания в мэрии появилась в распоряжении «Правды ПФО» сразу после его окончания. А пока шла «встреча с активом», издание проехалось по действительно проблемным местам города, которые Игнатьев посетить не соизволил – Канашскому автоагрегатному заводу, «Промтрактор-Вагону», застывшим стройкам моногорода и осиротевшему после банкротства «Чувашавтотранса» автовокзалу. Возможно, глава и правильно сделал, поскольку там бы его встретили без аплодисментов.
20.06.2018-12:04

В Чувашии рассматривают возможность снижения тарифов для КТЗ на энергоресурсы

Состоялось совещание с директорами предприятий концерна

В Минэкономразвития Чувашии состоялось совещание с руководителями ряда предприятий, входящих в Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ). Главным вопросом стало погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы, а также по налогам и сборам.

30.05.2018-13:16

«Ростех» покидает Игнатьева и оставляет «Тракторные заводы» с «Трансмашхолдингом»

Посты генерального директора ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» покинул Вилсор Халиуллин, проверенный кадр госкорпорации «Ростехнологии». Этот факт знаменует собой подтверждение прогнозов, опубликованных «Правдой ПФО» еще полтора месяца назад. Все слова властей Чувашии о «вхождении предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в дружную семью госкорпорации «Ростех» и куче новых заказов оказались пшиком. Госкорпорации не нужны чемоданы без ручки, в которые за время руководства Михаила Болотина превратились «Промтрактор» и «Агрегатный завод», и не были нужны изначально. «Ростех» руками Внешэкономбанка (ВЭБ) просто вверг предприятия концерна в процедуры банкротства, затем взял нужное (раскиданный по другим регионам РФ военный дивизион), оставив главе Чувашии Михаилу Игнатьеву разбираться с гражданским дивизионом самостоятельно. Облапошенное руководство республики осталось один на один с новым собственником чувашских предприятий КТЗ «Трансмашхолдингом» – именно оттуда вышел Игорь Шпак, новый генеральный директор ЧАЗа и «Промтрактора».
15.02.2018-08:59

Суд отложил рассмотрение банкротств ОАО «Промтрактор» и ЗАО «Промтрактор-Вагон»

Заседания назначены на 2 марта и 16 февраля

Арбитражный суд Чувашии отложил рассмотрение заявлений Внешэкономбанка о вступлении в дела о банкротстве ОАО «Промтрактор» и ЗАО «Промтрактор-Вагон». Заседания назначены на 2 марта и 16 февраля соответственно.

11.12.2017-07:24

Игнатьев с Аврелькиным замахнулись на Илона Маска и 1,8 трлн до 2035 года

В распоряжении «Правды ПФО» оказался рабочий документ: проект Стратегии социально-экономического развития Чувашии до 2035 года. Он был обсужден 8 декабря на Экономическом совете при главе Чувашии, но в открытом виде пока не опубликован нигде. «Правда ПФО» исправляет эту ошибку и понимает, почему проект Стратегии попытались скрыть. Во-первых, в документе в самом неприглядном виде отражена неблагоприятная экономическая статистика Чувашии последних лет, которую публично власти республики иначе как «инсинуациями отдельных СМИ» не называют. А во-вторых, для выхода из кризиса в Стратегии предложены проекты нью-васюкинского уровня реалистичности на общую сумму в 1,8 трлн. Чего стоят планы производить составы для подземного поезда Hyperloop американского миллиардера Илона Маска на канашском ЗАО «Промтрактор-Вагон», монорельсовая дорога в Чебоксарах за 160 млрд рублей или идея переоборудовать чебоксарский аэропорт в космодром для беспилотников. «Правда ПФО» останавливается на наиболее занятных местах «Стратегии-2035» в попытках понять, что там себе напридумывали чувашские чиновники и под чем они в этот момент были.
01.09.2017-17:04

ВЭБ требует от «Тракторных заводов» 30 млрд рублей

Судебное заседание назначено на 23 ноября 2017 года

Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление о взыскании задолженности в размере 30 млрд рублей с предприятий Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Истцом выступил Внешэкономбанк.

06.06.2017-14:38

«Тракторные заводы» реанимируют производство и задерживают зарплаты

Противоречивые новости приходят в последние дни с предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). С одной стороны, при финансовом участии Внешэкономбанка (ВЭБ) КТЗ погасил задолженность по налогам, перед энергетиками и частично – по заработной плате, а рост выручки предприятий гражданского дивизиона за 5 месяцев составил 39%. С другой стороны, в Арбитражных судах Чувашии и Москвы продолжает рассматриваться ряд малоприятных для концерна исков, например – о личном банкротстве его руководителей Альберта Бакова и Михаила Болотина. Кроме того, работники «Промтрактора» и «Чебоксарского агрегатного завода» жалуются на продолжающиеся задержки с выплатой зарплаты: по их словам, перед визитом на предприятия топ-менеджеров ВЭБа и главы Чувашии Михаила Игнатьева в конце мая старые долги были погашены, но сейчас вновь наблюдается неясность.
29.09.2015-16:29

Моторин на трибуне Госсовета открестился от Игнатьева и китайских инвестиций

Утвержденный 29 сентября парламентом Чувашии премьер-министр региона понятия не имеет, какой будет структура нового правительства и какие персоналии войдут в его состав. Но при этом он готов отвечать за работу своих подчиненных, которых ему назначит глава республики. В этих двух предложениях – вся суть Ивана Моторина, человека, который в результате отрицательной селекции последних 5 лет в органах власти Чувашии превратился в, возможно, умнейшего чиновника в Доме правительства. Моторин не раз демонстрировал два своих важнейших качества. Во-первых, он знает как. Но во-вторых, пока его не спросят, он будет молчать. Правда, на трибуне Госсовета в отсутствие Михаила Игнатьева (глава Чувашии выехал в командировку в Ульяновск) Моторин неожиданно продемонстрировал свою самостоятельность и стал во многом противоречить непосредственному начальнику. И похоже, завело его искрометное выступление оппозиционера Игоря Молякова, посоветовавшего премьер-министру не приступать к работе, а бежать из Чувашии как можно быстрее, пока в России не появился еще один Гайзер. 
17.06.2015-18:00

«Тракторным заводам» разрешили не платить

17 июня Арбитражный суд Чувашской Республики не признал законными уведомления ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона) в адрес предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) об ограничении подачи электроэнергии в производственные цеха. Рассмотрение по существу исков ОАО «ЧЗПТ», ОАО «ЧАЗ» и ЗАО «Промтрактор-Вагон» в адрес ОАО «ЧЭСК» о признании уведомлений не подлежащими исполнению отложено на середину июля, но ранее суд принял обеспечительные меры в виде запрета энергетикам производить ограничение режима энергопотребления на заводах КТЗ. И хотя 16 июня ЧЭСК в одностороннем порядке разорвала договоры с Тракторным, Агрегатным заводами и «Промтрактор-Вагоном», вопрос будет решаться 18 июня в кабинете вице-премьера республиканского правительства Олега Маркова. Таким образом, отныне «Тракторным заводам» в Чувашии можно всё: кредитоваться за счет банков, кредитоваться за счет чувашских налогоплательщиков, а теперь еще и за счет энергетиков. Слишком важны предприятия КТЗ для региона, в особенности – в предвыборных условиях.
06.05.2015-14:43

Чувашии пенсии строить и жить помогают

Опубликованные Росстатом свежие данные мониторинга экономического развития по субъектам Российской Федерации в очередной раз зафиксировали отставание Чувашии от соседей по Приволжскому федеральному округу. По индексу промышленного производства Чувашия – на предпоследнем месте в округе, стагнация в сельском хозяйстве также никак не может приподнять регион с последнего места в ПФО по среднесрочным темпам роста. В плюс республика может поставить себе разве что темпы жилищного строительства – 2 место в округе по итогам I квартала. Возникает, однако, вопрос, кто в новом жилье будет жить и на какие деньги, ибо Чувашия, скатившись к концу 2014 года на последнее место в ПФО по средней зарплате, не может исправить ситуацию и в 2015-м. И, наконец, главное: демографический рост в республике сменился демографическим спадом, а миграционная убыль в 2015 году по сравнению с 2014-м увеличилась в 4 раза. Будущее республики более не туманно, наоборот, оно выглядит слишком ясным. 

Страницы