карантин

08.07.2020-18:23

Джигурда обвинил нижегородского губернатора в антиконституционной деятельности и предрёк ему отставку

Сегодня, 8 июля, в закрытом на карантин Дивееве задержали народного артиста Чеченской республики Никиту Джигурду. Полицейские составили на него протокол, вызвав у героя светской хроники приступ гнева и политического откровения. Актер требовал от сотрудников правоохранительных органов объяснить ему, почему на территории Нижегородской области указ местного губернатора стоит выше Конституции РФ, запрещая гражданам страны свободно передвигаться от «Волги до Енисея». Не добившись от них правды, Джигурда предрек Глебу Никитину скорую отставку, не забыв отправить туда же и Сергея Собянина. Кстати, губернатор Нижегородской области необъяснимым образом притягивает к себе фриков. Наблюдатели теряются, с чем это может быть связано: либо из-за того, что противоположности притягиваются, либо по причине «рыбак рыбака видит издалека».
06.07.2020-11:25

Башкортостан отстал от соседей по темпам выхода из карантина

Татарстан и Свердловская область уже на втором этапе снятия ограничений

Власти Башкортостана отказались от дальнейшего смягчения карантинных мер и выходу на второй этап снятия ограничений. Большинство соседних регионов уже перешли на этот этап.

29.06.2020-15:17

Балерину Волочкову оштрафуют за въезд в Дивеево

Губернатор прокомментировал визит звезды

Известная балерина Анастасия Волочкова нарушила запрет на въезд в село Дивеево Нижегородской области и посетила святые места. По информации губернатора, на светскую диву завели административный протокол.

19.05.2020-14:50

Роспотребнадзор перевел Башкортостан на третий этап снятия ограничений раньше второго

По объему тестирования на новую коронавирусную инфекцию Башкортостан превысил нормативы, необходимые для второго этапа снятия ограничительных мер, и уже имеет запас для третьего. Это означает, что при соблюдении необходимых данных коэффициента R(t) в ближайшее время в республике откроются торговые центры и образовательные организации, а на третьем этапе – фитнес-центры и гостиницы. Соседи из Татарстана с 18 мая фитнес-центры и музеи открыли еще вчера – но там за последнюю неделю количество выздоровевших превысило количество заболевших, чего пока в Башкортостане не наблюдается. Наблюдатели отмечают, что Татарстан одним из первых принял жесткие карантинные меры и одним из первых выходит из пандемии. Башкортостану для этого пришлось мобилизовать куда больше ресурсов.
16.04.2020-14:33

Президент Татарстана поможет семье из Чувашии вернуться на родину

Из-за коронавируса 4 человека застряли в Таиланде

По распоряжению президента Татарстана Рустама Минниханова семью из Чувашии взяли на борт самолета «Бангкок-Казань». Из-за коронавируса они не могли вернуться из Таиланда, сообщает «Комсомольская правда». 

09.04.2020-17:35

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области заразились коронавирусом

Болезнь протекает в легкой форме

У нескольких сотрудников прокуратуры Нижегородской области выявлена коронавирусная инфекция. Они госпитализированы в больницу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

06.04.2020-19:56

2 корпуса Урмарской ЦРБ перевели в режим обсерватора

В них помещены 46 человек

2 корпуса Урмарской ЦРБ переведены в режим обсерватора, круглосуточно там пребывают 46 медработников и пациентов, еще 12 медиков находятся на домашнем карантине. Такие меры предприняты в связи с тем, что у одной из пациенток сегодня подтвердился коронавирус.

06.04.2020-10:55

В Чувашии выросло число случаев заражения COVID-19

Все новые случаи – завозные

К 6 апреля в Чувашии официально подтверждены еще 2 случая коронавируса. Таким образом, их число составило 6, сообщает группа «Чувашия без паники».

02.04.2020-15:14

В Чувашии усилят контроль за передвижением граждан

Разрабатываются новые меры по борьбе с коронарусом

Врио главы Чувашии Олег Николаев поручил разработать новые меры по борьбе с коронавирусом в республике. В частности, планируется создать систему пропусков и сократить нахождение людей на улице, сообщают в АГЧР.

30.03.2020-13:41

Въезд в Заволжье закрыт с 30 марта

Граждане отправились на отдых несмотря на карантин

С 30 марта в Чувашии закрывают въезд в Заволжье из-за большого количества возгораний и пала сухой травы. В выходные, несмотря на действующие меры по изоляции, в Заволжье поехали более 30 тысяч отдыхающих, сообщили в мэрии.

30.03.2020-12:05

Нижегородская полиция составила 42 протокола за нарушение режима изоляции

В региональном МВД создана специальная группа по мониторингу

Сотрудники полиции в Нижегородской области составили 42 протокола об административной ответственности за нарушение изоляции по коронавирусной инфекции.

30.03.2020-11:35

Хабиров задумался о карантине и сухом законе

И представил нового главу Госкомтранса

В Башкортостане прорабатывают меры по введению в республике полного карантина, а также сухого закона. Одного из муниципальных глав уволили за нарушение режима.

28.03.2020-16:48

В Чувашии приняты дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Гражданам рекомендуют ограничить свои поездки

Врио главы Чувашии Олег Николаев подписал указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом. В республике приостанавливают работу рестораны, торговые центры, СПА-салоны и ряд других организаций, говорится в документе, опубликованном на сайте республиканских органов власти.

26.03.2020-17:40

Роспотребнадзор закрыл нижегородцев в инфекционной больнице по суду

Роспотребнадзор через суд принудительно госпитализировал двух человек с подозрением на коронавирус. Медики считают, что они могут быть инфицированы, так как контактировали со своим родственником, который ранее был заражен и сейчас проходит лечение. Рассмотрев дело в ускоренном порядке, иск санитарного ведомства был на следующий же день удовлетворен, а двое нижегородцев экстренно помещены в городскую инфекционную больницу №9. Наблюдатели обращают внимание на интересный факт: результаты анализов «осужденных на госпитализацию» дали отрицательный результат. Дело получило огласку, к нему подключились юристы правозащитной организации «Агора». Градус нервозности тех, кто закручивает гайки, накаляется с каждым: из-за угрозы распространения инфекции закрылись театры, музеи, ФОКи, бассейны – даже частные. Возможны, такие шаги вполне оправданы, так как сами нижегородцы категорически пренебрегают мерами безопасности: в кафе и магазинах кучкуются школьники, отправленные на карантинные каникулы, а в очередях за акционными товарами простаивают пенсионеры – те, кто наиболее подвержен риску заражения.
26.03.2020-13:30

Режим повышенной готовности в Чувашии стал строже

Начал действовать ряд новых ограничений

Действующий в Чувашии режим повышенной готовности ужесточен. Все жители республики старше 60 лет должны находиться на самоизоляции, рекомендовано прекратить работу объектов с массовым посещением, сообщили в АГЧР.

Страницы