Маркелов также заплатит штраф в размере 235,2 млн рублей
Бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии за получение взятки в особо крупном размере. Соответствующее решение вынес Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода 24 февраля.
Заместителя начальника Уфимского районного отдела полиции Андрея Теплова и его сообщника задержали сегодня, 4 февраля, сотрудники УФСБ Башкартостана. Их подозревают в посредничестве во взятке.
Один из них при задержании находился в состоянии наркотического опьянения
В отношении сотрудников министерства финансов Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 500 тысяч рублей.
Бывшего вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина признали виновным в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональном управлении СКР.
Незаконное вознаграждение передавалось за разрешение на строительство гостиницы
Начальник отдела градостроительного контроля администрации Уфы и его заместитель задержаны. Им инкриминируется покушение на получение взятки в размере 10 млн рублей.
В Ленинском райсуде Чебоксар завершились прения по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера и министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина. Приговор планируют огласить 9 октября, сообщили в прокуратуре Чувашии.
В отношении генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Вячеслава Югая.
И.о. главы Канавинского района назначен Александр Кулагин
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов уволил Михаила Шарова с должности главы Канавинского района в связи с утратой доверия. Обязанности руководителя возложены на первого заместителя Александра Кулагина.
Вынесен приговор в отношении бывшего главного архитектора Иглинского района в Башкортостане. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки.
Сегодня суд изберет меру пресечения директору департамента экономического развития аппарата правительства Башкортостана Ильнуру Абсалямову. Он был задержан сотрудниками УФСБ в минувшую пятницу с поличным при получении взятки в размере 3 млн рублей от самарского АО «ВолгоНИИгипрозем». «Правде ПФО» стали известны детали госконтрактов на общую сумму в 76 млн рублей, которые по заказу республиканского Минземимущества выполняла самарская фирма, а также непосредственные причины задержания Абсалямова. Кроме того, источники в Доме Республики называют Абсалямова, работавшего в Минземимуществе еще при вице-премьере Евгении Гурьеве, креатурой первого вице-премьера правительства Ильшата Тажитдинова. Радий Хабиров при формировании нового кабинета мог отказаться от услуг Тажитдинова, возглавлявшего аппарат правительства при Рустэме Хамитове, но не сделал этого. Не исключено, что выводы могут последовать сейчас, уверяют собеседники «Правды ПФО».
СУ СКР по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело против директора департамента экономического развития аппарата правительства республики Ильнура Абсалямова. Он задержан с поличным при получении взятки.
В Краснокамском межрайонном суде Башкортостана продолжается судебный процесс над обвиняемыми во взяточничестве бывшими руководителями Краснокамского района республики Разифом Гильмуллиным и Динисом Биковым, а также местным руководителем ООО «Агрофирма Маяк» Ильдусом Сафиуллиным. Подробно описав ранее версию обвинения о получении подсудимыми взятки от компании «Магма», которая занимается скупкой металлолома в регионах РФ, «Правда ПФО» по причине неоднозначной оценки со стороны жителей Краснокамского района и соседних субъектов, посчитала нужным дать слово и стороне защиты. Тем более что ее версия событий очень напоминает ситуацию, в которой едва не оказался осенью этого года фермер из Чувашии, на полях которого «Магма» также демонтировала нефтепровод. По словам защитников, взяткой силовики назвали плату «Магма», внесенную в кассу ООО «Агрофирма Маяк» за нанесенный ущерб земельному участку и за рекультивацию земель на полях указанного хозяйства.
Прокуратура Башкортостана требует приговорить бывшего начальника отделения УЭБ и ПК МВД по РБ Ильнура Юсупова к 15 годам лишения свободы за мошенничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также растрату и взяточничество. Еще до суда по иску прокуратуры имущество бывшего высокопоставленного борца с коррупцией было арестовано, а его общую стоимость прокуратура оценивала в 200 млн рублей. С учетом размеров Башкортостана Юсупов вполне тянет на роль «уфимского Захарченко», но коррупция в органах по борьбе с коррупцией республиканского МВД в последние годы достигла таких масштабов, что даже по этому показателю у Юсупова есть конкурент. В апреле прокуратура арестовала восемь квартир заместителя начальника управления собственной безопасности МВД по РБ Раиля Миргалеева – правда, о его судебных процессах пока ничего неизвестно. Более того, особист сам судится со СМИ.
В Чебоксарах суд рассмотрит уголовное дело двоих горожан, которые пытались подкупить сотрудницу республиканского Минтранса. Чиновнице предлагали полмиллиона рублей за победу в конкурсе на пассажирские перевозки, сообщают в прокуратуре Чувашии и региональном СУ СКР.
Вынесен обвинительный приговор заведующему гинекологическим отделением стационара бюджетного учреждения «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Как сообщили «Правде ПФО» в ведомстве, врач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки – 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество – 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 380 тысяч рублей.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе решение Арбитражного суда Башкортостана, который обязал бывшего гендиректора «УМФ №1 ВНЗМ» и его основного акционера «АК ВНЗМ» отвечать по долгам предприятия.
«Среднесрочную комплексную программу экономического развития Зауралья», рассчитанную на 2011-2015 годы, правительство Башкортостана продлило на 2021 год.
Нижегородская область плавно выходит из второй волны коронавируса. Сегодня, 26 февраля, по приказу регионального Минздрава COVID-койки свёрнуты сразу в трёх больницах: ОКБ им. Семашко, а также №№ 12 и 38. Как пояснили в правительстве, это связано с заметным улучшением эпидемиологической ситуации. Ключевым образом на нее повлиял быстрый старт вакцинации против этой инфекции. Согласно данным на конец февраля, от коронавируса привилась уже 81 тысяча человек, из них 15 тысяч получили обе необходимые для защиты аппликации. По приблизительным подсчетам, коллективный иммунитет к COVID-19 имеет 21% жителей региона. Накануне в интервью с Тиной Канделаки губернатор Глеб Никитин анонсировал появление новой вакцины, которую в настоящий момент разрабатывают нижегородские ученые Приволжского медицинского университета.
Объединения Чебоксар и Новочебоксарска в один муниципалитет в обозримом будущем ждать не следует, хотя территориальное сближение налицо. Между тем, в самом молодом городе Чувашии накопилась критическая масса коммунальных проблем: от периодического хлорного запаха до отсутствия ливневой канализации в некоторых микрорайонах. Но есть и обнадеживающие новости – на улицах появились новые комфортабельные автобусы. Ожидаются положительные подвижки и в транспортном сообщении со столицей республики. Обо всем этом рассказал «Правде ПФО» сити-менеджер Новочебоксарска Павел Семенов. По его словам, времени на раскачку у него не было, пришлось погружаться в работу с первых дней. Полностью его интервью можно посмотреть в видеоблоге «Обзор местности» на канале Ютуб и в соцсети «ВКонтакте». А «Правда ПФО» публикует сокращенную печатную версию диалога.
Доходы бюджета Чувашии на 2021 год увеличены на 6,2 млрд рублей, расходы – более чем на 7 млрд рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ республики утвердили на заседании правительства Чувашии 26 февраля.
В 2020 году хозяйства всех категорий в Чувашии намолотили почти 941 тыс. тонн зерна, что больше уровня прошлого года на 29,8%. О валовом сборе и урожайности сельскохозяйственных культур в республике сообщил Чувашстат.
Кировский районный суд Уфы рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения вице-премьеру правительства Башкирии, министру ЖКХ Борису Беляеву. Об этом сообщает объединенная служба судов РБ.
Победителем аукциона на строительство административного здания Алатырской межрайонной прокуратуры Чувашии стала фирма «Строймонтажизоляция» из Чебоксар. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
Сегодня апелляционный суд в Челябинске приступил к рассмотрению дела о передаче 95% акций АО «Башкирская содовая компания» в собственность Росимущества. Решение по делу отложено до 1 марта. Информация размещена в картотеке дел суда.
С 31 марта 2021 АО «АвтоВАС» прекращает исполнение договорных обязательств по оказанию услуг автовокзалов в Чувашии. Об этом сообщили в компании 26 февраля.
В 2021-2024 гг. инвестиции в агропромышленный комплекс Яльчикского района Чувашии составят 216 млн рублей. Об этом говорится в материалах Минсельхоза республики.
На заседании специальной рабочей группы при Госсобрании Башкирии обсудили проблемы вкладчиков инвестиционной площадки «Золотой запас». Компания обещает вернуть деньги за два-три года.